«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» обеспечил мощностью стройплощадку будущего АПК

В селе Пеневичи Хвастовичского района развернулось строительство нового агропромышленного комплекса «Троицкий». Возведение АПК началось в мае текущего года, к площадке была подведена временная линия электропередачи.
Будущий животноводческий комплекс рассчитан на 3550 голов коров и 8000 голов молодняка. Строительство будет идти за счёт средств инвестора. Общая стоимость проекта - три миллиарда рублей.
В настоящее время строители приступили к бетонным работам в доильно-молочном блоке и во втором дворе для содержания животных. Всего в плане возведение 4 коровников, 2 дворов для содержания телят, силосной площадки и лагун для навоза.
Филиал Калугаэнерго предоставил АПК «Троицкий» 150 кВт мощности на время строительства. В дальнейшем энергетики обеспечат новому агропромышленному объекту мощность в 1,5 МВт. Электроснабжение будет осуществляться от подстанции 110/35/10 кВ «Хвастовичи», находящейся в зоне ответственности Хвастовичского РЭС.
«У нового предприятия серьёзные планы на работу в Хвастовичском районе. Строительство агропромышленного комплекса вдохнёт вторую жизнь в село Пеневичи, привлечёт в муниципалитет дополнительные инвестиции, приведёт к появлению новых рабочих мест. Калугаэнерго всегда старается поддерживать бизнес в отдалённых уголках региона и принимать участие в социально-экономическом развитии сельских территорий», - отметил глава «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.
На стройплощадке АПК «Троицкий» сейчас работают 45 человек, 40 из них - жители Пеневичей. В дальнейшем здесь появится еще 210 рабочих мест. Окончание строительства запланировано на май 2021 года.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 18:25, 05.10.2020

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.