Программный комплекс СКЗИ «Континент-АП 4» – ОС «Альт 8 СП» обеспечит очную и дистанционную работу в безопасном режиме

Пользователи российской операционной системы «Альт 8 СП» (разработка компании ИВК) смогут в защищенном режиме дистанционно подключаться к цифровым ресурсам своих организаций. Эту возможность обеспечила компания «Код Безопасности», разработав VPN-клиент «Континент-АП 4» для операционной системы «Альт Рабочая станция 8 СП». Пользователь устанавливает на домашний компьютер оба программных продукта – и получает рабочее место, аналогичное офисному. В его распоряжении – набор прикладных программ из дистрибутива операционной системы (Интернет-браузер, клиент электронной почты, редакторы текстов, таблиц, презентаций, графиков, мультимедиа-редакторы и др.), а также приложения и данные, находящиеся в виртуальной частной сети организации. Шифрование данных в ходе сеанса дистанционной работы производится в соответствии с ГОСТ 28147-89. Защита данных от искажения осуществляется по ГОСТ 28147-89.

ОС «Альт 8 СП» уже сертифицирована ФСТЭК и ФСБ, процесс сертификации VPN-клиента «Континент-АП 4» начнется в ближайшее время. Система будет отправлена на сертификационные испытания в ФСБ России и ФСТЭК России для подтверждения соответствия «Континент-АП 4» для Linux классам КС1/КС2/КС3, а также руководящим документам ФСТЭК России по 4 классу защищенности для межсетевых экранов тип «А» и 4 классу системы обнаружения вторжений. Сертификация «Континент-АП 4» позволит применять его для защиты цифровой инфраструктуры, построенной на базе ОС «Альт 8 СП», на объектах критической информационной инфраструктуры, в информационных системах персональных данных и государственных информационных системах.

Помимо удаленного доступа, решение «Континент 4» обеспечивает централизованную и масштабируемую защиту сети организации, сегменты которой могут быть построены на ОС «Альт 8 СП». В частности – защиту внешнего периметра сети от вредоносного воздействия со стороны сетей общего пользования, разделение сети на сегменты с различным уровнем доступа, создание отказоустойчивой VPN-сети с использованием алгоритмов ГОСТ между территориально распределенными сетями, защита ГИС и ИСПДн, создание VPN ГОСТ «поверх» существующей VPN-сети и др.

VPN-клиент «Континент-АП 4» совместим также с рядом других российских ОС на основе ядра Linux.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ИВК (все новости этой организации)
Добавлен: 18:25, 05.10.2020

На «Архипелаге 20.35» предложили защищать объекты критической инфраструктуры с помощью искусственного интеллекта, Кружковое движение НТИ, 01:13, 27.11.2020,
Систему для защиты промышленных объектов с помощью искусственного интеллекта представила команда студентов и школьников на федеральном интенсиве «Архипелаг 20.35»

В России создают первую платформу для краудсорсинга данных для технологических проектов и исследований, Кружковое движение НТИ, 15:25, 25.11.2020,
Платформу для краудсорсинга данных для технологических и исследовательских проектов Common Data представили на интенсиве по искусственному интеллекту «Архипелаг 20.35».

В проекте MISL слова русского языка превращали в картинки для лучшего запоминания, Фонд поддержки и развития русского языка им. М.И. Картавцевой, 01:21, 25.11.2020,
В ноябре 2020 года подведены итоги мультимедийного образовательного проекта МИСЛ*, который был создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Блокчейн повышает доверие граждан в России, Кометрика, 23:33, 23.11.2020,
19 ноября руководитель Центра блокчейн компетенций компании «Кометрика», Николай Гюнтер, выступил приглашенным спикером вебинара «Актуальное использование блокчейн-технологии», организованного компанией ICS Tech – дочерней структурой «ИКС Холдинг Казахстан». Мероприятие проводилось на базе международного технопарка ИТ- стартапов Astana Hub.

Проект-финалист конкурса инноваций JSA Group внедряется на комбинате Металлоинвеста, JSA Group, 18:10, 12.11.2020, Россия
На Лебединском горно-обогатительном комбинате завершается опытно-промышленная эксплуатация автоматизированной системы управления железнодорожным транспортом/