До конца 2020 года специалистами Тверьэнерго будет установлено более 94 тысяч интеллектуальных приборов учета электроэнергии

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» продолжает реализацию комплекса мероприятий по борьбе с хищениями электроэнергии. Большая системная работа по выявлению и пресечению фактов незаконного энергопотребления ведется в районах, входящих в зону реализации тверским филиалом «Россети Центр» энергосервисных контрактов и инвестиционной программы развития систем учета. На территории муниципальных образований осуществляется установка выносных счетчиков автоматизированной системы учета электроэнергии (АСУЭ).
Внедрение АСУЭ обеспечивает постоянный доступ в режиме «онлайн» к оперативным параметрам сети 0,4-10 кВ, дистанционный контроль показателей качества электроэнергии и надежности электроснабжения, контроль потребляемой мощности, и, что очень важно, позволяет отследить причины потерь, тем самым пресекая потребление неучтенной и попытки хищения электроэнергии. Кроме того, системой предусмотрена автоматическая фиксация показаний счетчиков и передача данных в расчетный комплекс электросетевой компании. Потребитель имеет возможность снимать показания прибора с помощью выносного пульта с ЖК-дисплеем, не выходя из дома.

С начала 2020 года по настоящее время энергетиками смонтировано порядка 17,2 тыс. интеллектуальных приборов учета (ПУ).
«Внедрение интеллектуальных систем управления электросетевым комплексом на базе цифровых технологий позволит повысить оперативный контроль над сетями, значительно сократить количество фактов бездоговорного и безучетного энергопотребления, ведущего к потере финансовых средств и снижению качества оказания услуги, - отмечает первый заместитель генерального директора – главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Александр Пилюгин.
Всего до конца года филиалом «Россети Центр Тверьэнерго» в районах Тверской области будет смонтировано порядка 94 тыс. автоматизированных интеллектуальных комплексов учета электроэнергии с возможностью передачи данных в автоматическом режиме.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:26, 07.10.2020

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.