«Хлеба и зрелищ»: «Просвещение» и РГО запустили совместный конкурс добрых дел

7 октября в социальных сетях стартовал конкурс, в котором участникам предлагается подкормить оставшихся на зимовку птиц и расширить свои знания о пригодном для пернатых корме.

Кормление птиц – это маленькое доброе дело, которое поднимает настроение обитателям больших и малых городов. На осенних каникулах прогуляться по отдаленным от массовых скоплений людей паркам и улицам и накормить оставшихся в городе на зиму птиц – не просто способ времяпрепровождения, но и идея для целого проекта.

В срок с 7 по 14 октября всем участникам конкурса «Хлеба и зрелищ», организаторами которого выступили Фенологическая сеть Русского географического общества и Группа компаний «Просвещение», предлагается выложить в социальных сетях самостоятельно сделанную* фотографию городских птиц.

Фотографию необходимо сопроводить текстом, который должен содержать:

• определение рода и вида птицы, ареала ее распространения;
• перечисление продуктов, которыми можно кормить эту птицу;
• перечисление продуктов, которыми категорически нельзя кормить данный вид;

Дополнить конкурсную публикацию необходимо тематическими хештегами #хлебаизрелищптицам #просвещение #феносетьРГО, а также подписаться на организаторов — Молодежный клуб РГО и ГК «Просвещение».

Организаторы настоятельно рекомендуют при выполнении работы сверяться с информацией на сайте Союза охраны птиц России.

«Образование давно перестало быть процессом, имеющим строгие границы места и времени. Мы учимся каждый день и час – через общение с окружающими, через решение бытовых задач, наблюдение за привычными вещами. Более того, подобный формат принимается детьми и взрослыми с большим интересом. Наш новый конкурс направлен не только на формирование полезной для окружающей среды привычки, но и грамотного подхода к повседневности: внимательно относиться даже к мелочам, критически оценивать информацию, проверять свои действия по научным источникам», – прокомментировала руководитель направления цифровых коммуникаций ГК «Просвещение» Ольга Давыдова.

«Участники конкурса „Хлеба и зрелищ“ должны будут своими добрыми делами помочь зимующим в городах и селах птицам пережить самый трудный для пернатых период жизни. Такие конкурсы нацелены на выработку у молодежи более бережного и внимательного отношения к обитающим по соседству животным и окружающей нас природе в целом, ведь без должного внимания целые экосистемы могут оказаться под угрозой», – отметил Дмитрий Кузнецов, куратор Фенологической сети РГО.

Конкурсное жюри выберет из числа участников трех победителей, которым удастся представить самые интересные и правильные работы. Еще два участника будут выбраны по результатам зрительского голосования. Все финалисты получат эко-набор для городских героев. Подробности конкурса, а также новые фирменные комиксы про Бенджамина Голубя можно будет найти в социальных сетях организаторов!

*Публикации размещаются в социальных сетях Вконтакте и Instagram. Участники меньше 14 лет могут публиковать работы со страниц родителей или образовательных организаций.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: ГК Просвещение (все новости этой организации)
Добавлен: 02:57, 09.10.2020

Юристы ТГУ – обладатели премии «Юрист года в Самарской области», Тольяттинский государственный университет, 15:26, 25.11.2020, Россия
Церемония награждения состоится 3 декабря 2020 года, в День юриста.

На Камчатке возобновил работу волонтерский штаб акции #МыВместе, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:22, 25.11.2020, Россия
На Камчатке возобновил работу штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Волонтеры помогают пожилым людям старше 65 лет и маломобильным гражданам соблюдать самоизоляцию в условиях распространения коронавируса.

Передвижную эколабораторию проверила Росаккредитация, Тольяттинский государственный университет, 02:06, 20.11.2020, Россия
ТГУ расширил действующую область аккредитации, включив в неё передвижную экологическую лабораторию.

Благодаря ОНФ удалось нормализовать ситуацию в микрорайонах Петропавловска-Камчатского, страдающих от неприятных запахов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.11.2020, Россия
После обращения камчатских активистов Общероссийского народного фронта в контрольно-надзорные органы жителей микрорайонов Долиновка и Чапаевка Петропавловска-Камчатского перестали мучить зловонные запахи.

Из-за новых тротуаров в деревне Прошино люди не могут подъехать к своим домам, а участники дорожного движения подвергаются риску, ОНФ Кировская область, 20:28, 17.11.2020, Россия
Таковы выводы прокурорской проверки, проведенной по обращению ОНФ.