Калугаэнерго украсил иллюминацией Гагаринский мост в областной столице

Мост через Оку в Калуге заиграл новыми красками: на нём появилась декоративная подсветка. Работу по установке линейных светильников протяжённостью 520 метров в кратчайшие сроки выполнили специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго».

Несколько лет назад Гагаринский мост уже был частично подсвечен со стороны бора. Красивый вид переправы через главную реку города полюбился калужанам. Теперь мост оснащён иллюминацией с двух сторон.

Для выполнения заказа от городской администрации калужские энергетики заменили 540 метров кабельных линий и смонтировали 520 линейных светильников по 9 ватт.

Установленные светодиодные трубки монохромного свечения отличаются экономным расходом энергии и при этом повышенной светоотдачей. Яркой световой полосой можно любоваться из разных точек города: со стороны мемориала к 600-летию Калуги – знаменитого «шарика», с набережной Оки, из городского парка культуры и отдыха. Также хороший вид на украшенный новой иллюминацией Гагаринский мост открывается с понтонного моста на ул. Воробьёвская.

«Гагаринский мост соединяет правый и левый берег Калуги, это символ единения города. Также это главный въезд, первое, что видят гости областной столицы. Мост должен был выглядеть ярко и запоминаться с первого взгляда. И у нас это получилось», - отметил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Фёдоров.

Теперь въезд в город украшает не только стилизованная опора-ракета на дамбе Яченского водохранилища, которую Калугаэнерго подарил городу в прошлом году, но и новая подсветка моста. На этом работа над обликом областного центра не закончится. Калужские энергетики готовят для горожан яркие сюрпризы к 100-летию ГОЭЛРО и новогодним каникулам.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 20:20, 13.10.2020

Генеральный директор «Росcети Центр» Игорь Маковский посетил с рабочим визитом Тверскую область, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:41, 22.10.2020, Россия
В рамках поездки глава компании проверил готовность тверского филиала «Россети Центр» к наступающему сезону зимнего максимума температур – самого ответственного периода для энергетиков, а также проинспектировал работы по приведению в нормативное состояние производственных баз районов электрических сетей.

Специалисты Калугаэнерго перевыполнили годовой план по ремонту ВЛ за 9 месяцев 2020 года, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 23:19, 21.10.2020, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги ремонтной кампании за 9 месяцев 2020 года. По некоторым направлениям работы в Калужской области энергетики идут со значительным опережением графика.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обеспечил технологическое присоединение современной котельной в городе Нелидово, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:18, 21.10.2020, Россия
Тверской филиал «Россети Центр» завершил мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям энергоустановок реконструируемой системы теплоснабжения микрорайона «ДОК» и модульной котельной в г. Нелидово Тверской области.

Калугаэнерго предупреждает: неправильное подключение электрогенераторов может привести к летальному исходу!, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:36, 21.10.2020, Россия
Энергетики призывают калужан соблюдать правила безопасности при подключении резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ).

Ущерб от хищений электроэнергии в Тверской области превысил 41 миллион рублей, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:50, 19.10.2020, Россия
Тверской филиал «Россети Центр» продолжает системную работу по выявлению и пресечению безучётного и бездоговорного потребления электрической энергии. Работниками районов электрических сетей, управления учёта электроэнергии и ГИК (группы инспекционного контроля) отдела безопасности Тверьэнерго проводятся регулярные рейды, в ходе которых с начала 2020 года выявлено 720 фактов хищений электроэнергии