Студенты института искусств ХГУ расскажут жителям Хакасии лирическую историю

Сегодня, 13 октября, в институте истории и права Хакасского госуниверситета начинает работу научно-практическая конференция «Феномен войны в историческом процессе: междисциплинарный дискурс».
Научный форум проводится в заочном формате. Его участниками станут учёные из Белоруссии, Германии, Израиля, Польши, США, Украины. Российскую науку представят специалисты из Москвы, Новосибирска, Самары, Орла, Саратова, Екатеринбурга, Красноярска, Кызыла. Всего научное собрание объединит более 50 учёных: археологов, историков, этнографов, социологов, политологов, юристов.
– Форум имеет междисциплинарный характер. На встрече мы обсудим тему войны в изобразительном искусстве и литературном творчестве, развитие институтов государства и права в условиях военного времени, а также рассмотрим отдельные судьбы людей. Причем как в глобальных войнах, так и локальных вооруженных конфликтах, – пояснил один из организаторов конференции, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России ХГУ Михаил Степанов. – Планируется более детально проанализировать проблемы войны в истории человечества: от античного и рабовладельческого строя до новейшего времени.
Работа конференции продлится по 23 октября.

Контактное лицо: Инга Талахадзе (написать письмо автору)
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 20:18, 13.10.2020

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:31, 25.12.2020, Россия
22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

Оперу «Зори здесь тихие» покажут в регионах Сибири, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:24, 15.12.2020,
Премьерный показ оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие», поддержанной Фондом президентских грантов, уже состоялся в Абакане.

Студенты ХГУ представят премьеру спектакля для подростков в театре «Сказка», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:15, 10.12.2020,
Завтра, 11 декабря, на сцене Хакасского национального театра кукол «Сказка» пройдет премьерный показ спектакля по пьесе Елены Исаевой «Про мою маму и про меня». Его участники – студенты музыкального колледжа и института искусств ХГУ.

Финалисты Art Team представили свои проекты на встрече с губернатором Ульяновской области, ФГБУ "Роскультцентр", 05:14, 10.12.2020, Россия
Для обсуждения проблем и перспектив развития креативных индустрий 7-8 декабря с рабочим визитом регион посетили представители ФГБУ «Роскультцентр», организаторы Российской креативной недели и финалисты Всероссийского конкурса в сфере креативных проектов Art Team.