ОНФ помог многодетной семье из Ендовища решить вопрос с газовой трубой

После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области специалисты районного филиала компании «Газпром газораспределение Воронеж» бесплатно переделали отрезок наружного газопровода низкого давления на улице Красный Кут в селе Ендовище. Из-за того, что труба проходила слишком низко, многодетная семья Найденовых не могла заехать на свой участок. Газовики подняли «воздушку» таким образом, чтобы во двор дома можно было попасть как на легковой машине, так и на микроавтобусе и грузовом транспорте.
Супруги Найденовы, которые воспитывают шестерых детей, обосновались в селе Ендовище Семилукского района сравнительно недавно. Они приобрели частный дом на улице Красный Кут. На выбор многодетных родителей повлияло то, что новое жилье находится в зеленой зоне рядом с речкой, имеется большой земельный участок. При этом до районного и регионального центра в буквальном смысле рукой подать.
«Когда покупка уже состоялась, обнаружился один существенный недостаток. Заехать во двор было невозможно. Мешала ветка наружного газопровода низкого давления, которая проходит как раз напротив нашего участка, отделяя его от дороги. Приходилось оставлять машину перед трубой. Пытались разобраться с этим самостоятельно, но ничего не вышло», - посетовала многодетная мама Елена Найденова.
Она обратилась за помощью, когда на улице Красный кут проходило выездное совещание по вопросу ремонта дороги, инициированное активистами Народного фронта. Общественники тут же связались с руководством районного филиала компании «Газпром газораспределение Воронеж», которая занимается эксплуатацией сетей и строительством газопроводов.
«Директор филиала Андрей Воротынцев заверил, что обязательно постарается помочь многодетной семье оперативно и безвозмездно. Это и было сделано. Специалисты компании буквально на следующий день побывали на месте, определились с техническим решением. Далее участок газовой трубы на въезде во двор подняли на четыре с лишним метра. Теперь к дому можно подъехать, в том числе, и на грузовом транспорте, если Найденовым, например, потребуется привезти мебель или крупногабаритную бытовую технику», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.
Он также поблагодарил руководство газовой службы за быстроту реакции и за неформальный подход. Чтобы решить проблему, общественникам не пришлось вступать с компанией в долгую переписку. Достаточно было одного телефонного звонка.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:19, 14.10.2020

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.