ОНФ помог многодетной семье из Ендовища решить вопрос с газовой трубой

После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области специалисты районного филиала компании «Газпром газораспределение Воронеж» бесплатно переделали отрезок наружного газопровода низкого давления на улице Красный Кут в селе Ендовище. Из-за того, что труба проходила слишком низко, многодетная семья Найденовых не могла заехать на свой участок. Газовики подняли «воздушку» таким образом, чтобы во двор дома можно было попасть как на легковой машине, так и на микроавтобусе и грузовом транспорте.
Супруги Найденовы, которые воспитывают шестерых детей, обосновались в селе Ендовище Семилукского района сравнительно недавно. Они приобрели частный дом на улице Красный Кут. На выбор многодетных родителей повлияло то, что новое жилье находится в зеленой зоне рядом с речкой, имеется большой земельный участок. При этом до районного и регионального центра в буквальном смысле рукой подать.
«Когда покупка уже состоялась, обнаружился один существенный недостаток. Заехать во двор было невозможно. Мешала ветка наружного газопровода низкого давления, которая проходит как раз напротив нашего участка, отделяя его от дороги. Приходилось оставлять машину перед трубой. Пытались разобраться с этим самостоятельно, но ничего не вышло», - посетовала многодетная мама Елена Найденова.
Она обратилась за помощью, когда на улице Красный кут проходило выездное совещание по вопросу ремонта дороги, инициированное активистами Народного фронта. Общественники тут же связались с руководством районного филиала компании «Газпром газораспределение Воронеж», которая занимается эксплуатацией сетей и строительством газопроводов.
«Директор филиала Андрей Воротынцев заверил, что обязательно постарается помочь многодетной семье оперативно и безвозмездно. Это и было сделано. Специалисты компании буквально на следующий день побывали на месте, определились с техническим решением. Далее участок газовой трубы на въезде во двор подняли на четыре с лишним метра. Теперь к дому можно подъехать, в том числе, и на грузовом транспорте, если Найденовым, например, потребуется привезти мебель или крупногабаритную бытовую технику», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.
Он также поблагодарил руководство газовой службы за быстроту реакции и за неформальный подход. Чтобы решить проблему, общественникам не пришлось вступать с компанией в долгую переписку. Достаточно было одного телефонного звонка.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:19, 14.10.2020

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.