Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» завершил капитальный ремонт высоковольтных линий 35-110 кВ

Тверским филиалом «Россети Центр Тверьэнерго» завершен капитальный ремонт воздушных линий 35-110 кВ, обеспечивающих электроснабжение потребителей Тверской области.
Основные мероприятия ремонтной программы, в том числе ремонт воздушных линий электропередачи, обычно стартуют по окончании очередного осенне-зимнего периода, когда появляется возможность выводить из эксплуатации нуждающееся в ремонте оборудование, и завершаются к концу сентября. Основной объем ремонтных работ выполняется в летний период.
Для повышения устойчивости сетевого комплекса к неблагоприятным погодным явлениям, усиления пожаро- и электробезопасности энергооборудования энергетиками Тверьэнерго проведена замена изоляции, ремонт и выправка анкерных и железобетонных опор ЛЭП.
Так, на воздушной линии (ВЛ) 110 кВ «Пищалкино – Бежецк» с отпайкой на подстанцию (ПС) «Красный Холм», являющейся связующим звеном между энергосистемами тверского и ярославского филиалов «Россети Центр», выполнена замена 495 фарфоровых изоляторов, отработавших свой нормативный срок, произведен ремонт трех контуров заземления металлических анкерных опор, ремонт стоек и выправка железобетонных опор.
На ВЛ 110 кВ «Лихославль – Левошинка» с отпайкой на ПС «Калашниково», питающей подстанции железнодорожного транзита Октябрьской железной дороги, выполнена замена 872 фарфоровых изоляторов и арматура изолирующих подвесок.
Замена промежуточной и анкерной опор с оттяжками, а также 33 изоляторов и арматуры изолирующих подвесок произведена на воздушной линии 35 кВ «Белый – Верховье», являющейся тупиковой ВЛ - единственным источником питания ПС 35 кВ «Верховье», которая обеспечивает электроснабжение ряда населенных пунктов и социально значимых объектов в Бельском районе Тверской области.
Всего в 2020 году энергетиками филиала «Россети Центр Тверьэнерго» капитально отремонтированы 43 воздушные линии классом напряжения 35-110 кВ.
«В текущем году филиал «Россети Центр Тверьэнерго» продолжил усиленную работу по поддержанию и улучшению технического состояния сетей напряжением 35-110 кВ, - комментирует первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Александр Пилюгин. - Реализация комплекса запланированных мероприятий на воздушных линиях основной сети призвана обеспечить бесперебойную работу электрооборудования, надежность и стабильность электроснабжения населения, промышленных предприятий и объектов социального значения региона в период низких температур и максимальных нагрузок на энергосистему».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:26, 14.10.2020

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.