Калужские энергетики провели день открытых дверей в рамках фестиваля «Вместе ярче»

В рамках поддержки Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают проводить Дни открытых дверей для студентов Калуги. На этот раз производственную базу Приокского РЭС посетили учащиеся Коммунально-строительного техникума им. И. К. Ципулина.
О том, как развивалась электроэнергетика в Калужской области, молодые люди узнали от председателя Совета ветеранов Калугаэнерго Бориса Кипелова во время экскурсии по территории РЭС. В сентябре здесь был открыт мемориальный комплекс, посвящённый фронтовикам-энергетикам. На стене славы высечено 160 имён. Это люди, которые в течение 10 лет после войны ввели в эксплуатацию важные электроэнергетические объекты, построили десятки тысяч километров линий электропередачи и в 1970 году закончили сплошную электрификацию всего региона.
С тех времён заметно изменились условия труда энергетиков, рабочие инструменты и техника. Во второй части экскурсии студенты ознакомились с электрооборудованием подстанции, основными принципами работы силовых трансформаторов, устройств релейной защиты, автоматики и выключателей.
Также важными темами встречи стали энергобезопасность и энергосбережение. Молодым людям рассказали, для чего нужно экономить электроэнергию, уделили внимание теме бережного отношения к природе, подсказали простые и эффективные способы энергосбережения.
«Подобные экскурсии для студентов и школьников выпускных классов Калугаэнерго проводит регулярно. Мы стараемся показать молодёжи каждый уголок и осветить максимум аспектов нашей работы. Это всё для того, чтобы они могли сделать осознанный выбор и в будущем прийти к нам уже как начинающие специалисты энергетической отрасли», - рассказал заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Фёдоров.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 16:03, 16.10.2020

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.