Кружковое движение НТИ и Лаборатория Касперского запускают онлайн-фестиваль по кибербезопасности

Первый онлайн-фестиваль по информационной безопасности для всех желающих TRUDI запускают Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и «Лаборатория Касперского». Участников ждут лекции от экспертов, профессиональные задания и недельный челлендж-квест по поиску уязвимостей в системах. Лучших участников пригласят без отборочного этапа в закрытое международное сообщество «Лаборатории Касперского» CyberMates, перед членами которого открыты широкие возможности для профессионального роста.
Попробовать себя в кибербезопасности приглашаются все желающие, вне зависимости от возраста, ключевая компетенция – понимание Python или других современных языков программирования. Фестиваль пройдет в рамках проекта «Практики будущего» Кружкового движения, заявки на участие принимаются до 1 ноября на сайте https://practicingfutures.org/trudi.
TRUDI стартовал 19 октября с образовательной части. Две недели ежедневно через телеграмм-бот участники будут получать лекции от экспертов и задачи по основным темам информационной безопасности: криптография, сетевые соединения и передача данных, стеганография, декомпиляция программ, использование бинарных уязвимостей, web и пр. В конце каждой недели – мини-турнир по пройденному материалу с решением 10 задач за четыре часа.
На третьей неделе фестиваля, со 2 по 8 ноября, пройдет челлендж-квест: каждые два дня в случайное время участники TRUDI будут получать новое задание – ссылку на виртуальную систему, где должны найти уязвимость и защитить ее от других хакеров. Согласно легенде, участники будут решать проблему с «взломом» базовой станции сети спутников в научной лаборатории, где хранятся космические снимки Земли, и повышать уровень защиты этой станции от будущих кибератак.
«Информационная безопасность – одно из самых популярных направлений для участников проектов и соревнований Кружкового движения НТИ: Олимпиады НТИ, хакатонов и проектных школ «Практики будущего». Благодаря партнерству с «Лабораторией Касперского» TRUDI станет, пожалуй, одним из из самых быстрых путей в сферу кибербезопасности для школьников и студентов. За три недели участники смогут прокачать компетенции по базовым и продвинутым темам, а лучших их них пригласят в международное сообщество специалистов, куда мечтают попасть многие профессионалы в сфере кибербезопасности», - подчеркнула руководитель проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ Мария Рачинская.
«Члены сообщества CyberMates получают отличную возможность не только поработать над реальными проектами с профессионалами из «Лаборатории Касперского», но и возможность познакомиться с единомышленниками, обмениваться опытом и участвовать в различных мероприятиях, как «Лаборатории Касперского», так и сторонних», - отметили в «Лаборатории Касперского».

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 19:14, 19.10.2020

На «Архипелаге 20.35» предложили защищать объекты критической инфраструктуры с помощью искусственного интеллекта, Кружковое движение НТИ, 01:13, 27.11.2020,
Систему для защиты промышленных объектов с помощью искусственного интеллекта представила команда студентов и школьников на федеральном интенсиве «Архипелаг 20.35»

В России создают первую платформу для краудсорсинга данных для технологических проектов и исследований, Кружковое движение НТИ, 15:25, 25.11.2020,
Платформу для краудсорсинга данных для технологических и исследовательских проектов Common Data представили на интенсиве по искусственному интеллекту «Архипелаг 20.35».

В проекте MISL слова русского языка превращали в картинки для лучшего запоминания, Фонд поддержки и развития русского языка им. М.И. Картавцевой, 01:21, 25.11.2020,
В ноябре 2020 года подведены итоги мультимедийного образовательного проекта МИСЛ*, который был создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Блокчейн повышает доверие граждан в России, Кометрика, 23:33, 23.11.2020,
19 ноября руководитель Центра блокчейн компетенций компании «Кометрика», Николай Гюнтер, выступил приглашенным спикером вебинара «Актуальное использование блокчейн-технологии», организованного компанией ICS Tech – дочерней структурой «ИКС Холдинг Казахстан». Мероприятие проводилось на базе международного технопарка ИТ- стартапов Astana Hub.

Проект-финалист конкурса инноваций JSA Group внедряется на комбинате Металлоинвеста, JSA Group, 18:10, 12.11.2020, Россия
На Лебединском горно-обогатительном комбинате завершается опытно-промышленная эксплуатация автоматизированной системы управления железнодорожным транспортом/