Международный культурный центр в Хакасии откроется пресс-конференцией с участием зарубежных гостей

Завтра, 21 октября, в Республиканском музейно-культурном центре состоится пресс-конференция, посвященная открытию в Хакасии Международного культурного центра. Главная её тема – обсуждение запланированных мероприятий в условиях сложной эпидемиологической обстановки в регионе. Участниками масштабного события станут ректор ХГУ Татьяна Краснова и директор института искусств Светлана Окольникова.
Также участниками встречи являются гости из Москвы, Казани и США: Юлия Большакова – эксперт Минкультуры РФ, Заслуженный работник культуры России, доцент кафедры продюсерства и менеджмента исполнительских искусств ГИТИС, Нияз Игламов – театральный критик, заведующий литературно-драматической частью театра им. Г. Камала, арт-директор фестиваля «Науруз», Шон Куирк – известный музыкант, владеющий горловым пением и тувинскими народными инструментами.
Начало пресс-конференции в 14:00, а торжественное открытие международного культурного центра состоится в 15:00 в Республиканском музейно-культурном центре.
Напомним, что в этом году Хакасия вошла в список четырех регионов, где реализуется программа Международного культурного центра. А тема героического эпоса является ключевой в мероприятиях МКЦ в Хакасии, где будут задействованы ученые и музыканты-исполнители с мировым именем.
Торжественное открытие центра проводится благодаря поддержке Министерства культуры РХ, Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова и Республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова.

Программа работы МКЦ
22-23 октября – международная научно-практическая конференция «Традиционная культура и современное образование» (с 10:00) в институте искусств ХГУ;
23 октября – круглый стол «Искусство, которое должен познать каждый: Великая Отечественная война глазами художников, поэтов, писателей, актеров, музыкантов» (11:00) в институте искусств ХГУ;
24 октября – творческая лаборатория игры на чатхане (11:00) в институте искусств ХГУ, а также концерт этнической музыки в поселке Верхняя Тёя (17:30);
25-26 октября – конкурс хайджи «Ночь героического эпоса» в Литературном музее им. Киличичакова (с 18:00);
26 октября – концерт этнической музыки в с. Шира (18:00) и концерт гостей – Московского ансамбля современной музыки «Голоса стихий» (17:00) в институте искусств ХГУ;
27 октября – торжественное закрытие международного фестиваля героического эпоса «Герои, победившие время: от эпоса до наших дней» в Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова (18:30).

Контактное лицо: Инга Талахадзе (написать письмо автору)
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 16:04, 20.10.2020

На онлайн-платформе CORE пройдет конференция «Помощь дошкольникам с аутизмом», Ассоциация «Аутизм — Регионы», 02:27, 15.12.2020, Россия
Конференция будет проходить на образовательной онлайн-платформе CORE, среди функционала которой есть возможность использования сервиса видеоконференций ZOOM.

Более 200 инклюзивных мероприятий прошло в первую неделю Третьей Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!», Акция «Музей для всех!», 20:21, 10.12.2020,
Более 200 инклюзивных онлайн и офлайн мероприятий предложили музеи всей страны посетителям в первую неделю Третьей Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!» – 2020»

Студент института Вавилов Артем – участник краевых соревнований по плаванию, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:14, 10.12.2020, Россия
3-4 декабря 2020 г. в городе Барнауле проходили краевые соревнования по плаванию на призы ОО "Алтайская краевая федерация плавания".

Кафедра Математики и прикладной информатики провела круглый стол, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:01, 20.11.2020, Россия
13 ноября 2020 года в рамках XXII международной молодежной научно-практической конференции «Молодежь в XXI веке» кафедра Математики и прикладной информатики провела круглый стол «Современные тенденции подготовки IT-специалистов с учетом требований рынка труда на основе профессиональных стандартов».

JSA Group приняла участие в Red Hat Forum 2020, JSA Group, 16:52, 06.11.2020, Россия
3 ноября 2020 года состоялся виртуальный Red Hat Forum, в котором принял участие Константин Зеленков, технический директор JSA Group