Успешный опыт: как увлечь подростков на дистанционке

В Петербурге в Центре творческой свободы «Территория» прошёл Детский форум «Живая классика», который объединил целеустремлённых и неравнодушных подростков из Санкт-Петербурга в возрасте от 12 до 17 лет.

Современные школьники могут с уверенностью утверждать, что теперь они к готовы к любым вызовам. Этот год выдался самым нестандартным: очное обучение отменяют из-за пандемии, уроки проходят в виде конференций в зуме, с одноклассниками общаться можно только онлайн. Когда многие учителя схватились за головы и решали извечный вопрос «Что делать?», подростки не растерялись и смогли адаптироваться к современным реалиям намного быстрее, чем взрослые.

Многие из школьников сейчас осваивают новые образовательные платформы и новые возможности. Те, кто привык отмалчиваться в классе, получили шанс проявить себя. Так, история с пандемией натолкнула подростков на идею написать об этом книгу. Все описанные события, маленькие истории из жизни детей – это уже часть большой истории, ведь книгу писали подростки из разных регионов России. Сейчас книгу готовят к изданию. Её планируют напечатать к Новому году. Возможно, эта история подтолкнёт к творчеству и других подростков. «Всероссийская школьная летопись» – это проект, который поможет попробовать себя в роли писателей, научит, как создать и издать книгу о ярких и значимых событиях жизни и оставить свой след в истории.

Как можно проявить себя и быть полезным своему родному городу даже оставаясь на дистанте – рассказали участники проекта «Школа социального проектирования». Пройдя специальное обучение, подростки не хуже взрослых научились формировать команды единомышленников, планировать и вести переговоры, но самое главное – они создали свой первый социальный проект, который может изменить жизнь горожан к лучшему. Этим подростки займутся, как только жизнь перейдёт из онлайна в оффлайн режим.

Фонд «Живая классика» реализует свои проекты при поддержке Группы компаний «Просвещение» с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: Фонд "Живая классика" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:00, 20.10.2020

«Живая классика» открывает набор в Детскую редакцию, Фонд "Живая классика", 23:50, 30.11.2020,
Фонд "Живая классика" открывает новый набор в Детскую редакцию.

Вокалисты Смоленской АЭС стали победителями музыкального онлайн фестиваля концерна Росэнергоатом «Вокальная эстафета - 2020», Смоленская АЭС, 16:57, 30.11.2020,
Главная награда – гран-при конкурса, а также возможность записать свой собственный альбом, достались Ирине Дыдышко. Лучшим в номинации «академический вокал» стал Сергей Полищук. В номинации «народный вокал» в тройку лидеров так же вошли Елена Ткачева, Андрей Моисеев, Елена Спасова.

#МыВместе: Губернатор Камчатки призвал граждан пополнить ряды волонтерского штаба, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:13, 27.11.2020, Россия
Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Камчатском крае встретились с губернатором Камчатки Владимиром Солодовым и обсудили проблемные вопросы волонтерской деятельности.

Юристы ТГУ – обладатели премии «Юрист года в Самарской области», Тольяттинский государственный университет, 15:26, 25.11.2020, Россия
Церемония награждения состоится 3 декабря 2020 года, в День юриста.

На Камчатке возобновил работу волонтерский штаб акции #МыВместе, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:22, 25.11.2020, Россия
На Камчатке возобновил работу штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Волонтеры помогают пожилым людям старше 65 лет и маломобильным гражданам соблюдать самоизоляцию в условиях распространения коронавируса.