Народные клипы снимут в Карелии

Проект призван сохранить уникальную музыкально-песенную и танцевальную культуру народов Республики Карелия. Все съемки проходят на территории исполнителей с использованием национальных костюмов, чтобы максимально передать местный колорит.

Первым выпущенным клипом стала видеозапись о старейшем коллективе Республики Карелия – Пудожском народном хоре. Коллектив исполнил две песни на пудожском диалекте - «Кумушки-подружки» и «Хороша, весёла моя». На исполнителях нарядные костюмы, стилизованные под пудожские, и обувь – кадрильки. Посмотреть видеозапись можно в группе Центра народного творчества - https://vk.com/etnodomrk

Ролики о творческих коллективах будут выходить в понедельник и четверг. Следующая видеозапись будет про коллектив «Русская песня» из г. Сортавала.

Проект подготовлен к 100-летию Республики Карелия и направлен на сохранение и развитие традиционной народной культуры. Он реализуется Фондом поддержки и развития этнокультурных инициатив в сотрудничестве с Центром народного творчества Республики Карелия.

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: Центр народного творчества Республики Карелия (все новости этой организации)
Добавлен: 23:18, 21.10.2020

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:31, 25.12.2020, Россия
22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

Оперу «Зори здесь тихие» покажут в регионах Сибири, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:24, 15.12.2020,
Премьерный показ оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие», поддержанной Фондом президентских грантов, уже состоялся в Абакане.

Студенты ХГУ представят премьеру спектакля для подростков в театре «Сказка», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:15, 10.12.2020,
Завтра, 11 декабря, на сцене Хакасского национального театра кукол «Сказка» пройдет премьерный показ спектакля по пьесе Елены Исаевой «Про мою маму и про меня». Его участники – студенты музыкального колледжа и института искусств ХГУ.

Финалисты Art Team представили свои проекты на встрече с губернатором Ульяновской области, ФГБУ "Роскультцентр", 05:14, 10.12.2020, Россия
Для обсуждения проблем и перспектив развития креативных индустрий 7-8 декабря с рабочим визитом регион посетили представители ФГБУ «Роскультцентр», организаторы Российской креативной недели и финалисты Всероссийского конкурса в сфере креативных проектов Art Team.