Медынские энергетики рассказали детям о своей работе

В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе ярче» «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» открыл свои двери для юных и любопытных. В начале осени в гостях у энергетиков побывали школьники из Медыни. Все участники мероприятия предварительно прошли инструктаж по профилактике коронавирусной инфекции.
Счастливчиками, для которых специалисты «Калугаэнерго» приоткрыли завесу профессиональной тайны, стали пятиклассники средней школы Медыни. Экскурсию на базу местного района электрических сетей во время интеллектуально-познавательного турнира «ЭнергоКвиз» выиграла команда «Атом». Посмотреть на работу энергетиков изнутри они взяли с собой весь класс.
В ходе дня открытых дверей специалисты Калугаэнерго общались с ребятами на равных - как с будущими коллегами, ведь участники квиза обладают хорошим багажом знаний в области энергосбережения. Обсудили все плюсы и минусы такой полезной и необходимой профессии, как энергетик. Показали технику, которая помогает справляться с самыми сложными задачами на выездах.
Школьникам рассказали о мерах безопасности, которые принимает каждый специалист перед тем, как начать работу. Дали примерить специальные защитные костюмы, перчатки и каски. Звездой экскурсионной программы традиционно стал тренажёр для оказания первой доврачебной помощи «Гоша». Пятиклассникам показали, как можно «оживить» манекен с помощью реанимационных действий.
«Во время экскурсии дети освоили полезные навыки, но я искренне надеюсь, что они им никогда не пригодятся. Наша задача, в первую очередь, воспитать в них культуру безопасного обращения с электричеством. Специалисты Калугаэнерго круглый год ведут постоянную работу в этом направлении. К тому же подобные встречи с молодёжью – это ещё и профориентация в игровой форме», - подчеркнул заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Фёдоров.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 17:01, 26.10.2020

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.