Ансамбль-обладатель Золотой маски выступит в институте искусств ХГУ

Сегодня, 26 октября, в институте искусств Хакасского госуниверситета состоится концерт Московского ансамбля современной музыки «Голоса стихий».
Это стало возможным в рамках фестиваля «Герои, победившие время: от эпоса до наших дней» и открытия в республике Международного культурного центра.
– Сегодня на счету у популярного творческого коллектива более 800 мировых и российских премьер, принадлежащих композиторам разных поколений, – пояснила замдиректора института искусств по концертной деятельности Юлия Глухоедова. – Среди них классики из России, Франции, Германии, Италии: Д. Шостакович, Н. Рославец, А. Мосолов, А. Шнитке, Э. Денисов, Э. Варез, Я. Ксенакис, Х. Лахенманн, Л. Ноно, Л. Берио и др.
Ансамбль «Голоса стихий» выпустил около 40 компакт-дисков для ведущих мировых лейблов России, Франции, Великобритании, Нидерландов и Японии.
Напомним, что в 2013 году он стал лауреатом престижной премии «Золотая маска» в номинации «эксперимент».
Начало концерта в 17:00 (ауд. 101) по адресу: ул. Вяткина, 14. Вход свободный.

Контактное лицо: Инга Талахадзе (написать письмо автору)
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 17:11, 26.10.2020

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:31, 25.12.2020, Россия
22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

Оперу «Зори здесь тихие» покажут в регионах Сибири, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:24, 15.12.2020,
Премьерный показ оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие», поддержанной Фондом президентских грантов, уже состоялся в Абакане.

Студенты ХГУ представят премьеру спектакля для подростков в театре «Сказка», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:15, 10.12.2020,
Завтра, 11 декабря, на сцене Хакасского национального театра кукол «Сказка» пройдет премьерный показ спектакля по пьесе Елены Исаевой «Про мою маму и про меня». Его участники – студенты музыкального колледжа и института искусств ХГУ.

Финалисты Art Team представили свои проекты на встрече с губернатором Ульяновской области, ФГБУ "Роскультцентр", 05:14, 10.12.2020, Россия
Для обсуждения проблем и перспектив развития креативных индустрий 7-8 декабря с рабочим визитом регион посетили представители ФГБУ «Роскультцентр», организаторы Российской креативной недели и финалисты Всероссийского конкурса в сфере креативных проектов Art Team.