Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Власти Семилук решили проблему плохой вентиляции в двух домах

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта сняли с контроля восстановление работоспособности вентиляции в многоквартирных домах № 4Б/1 и № 4Б/2 по улице Транспортная в городе Семилуки. Они были построены для переселения граждан из аварийного жилья. Однако, въехав в новостройки, люди обнаружили, что вентиляция не работает, превратив квартиры в парники с плесенью. Местные власти, наконец, решили проблему.
Трехподъездные дома по улице Транспортная, 4Б/1 и № 4Б/2 были построены в Семилуках по программе расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Люди въехали в новые квартиры в 2014 году. Произошло это с опозданием, поскольку подрядчик затянул со сроком сдачи. А немногим позже выяснилось, что муниципалитет принял в эксплуатацию дома со множеством недоделок и нарушений. Жильцы буквально засыпали администрацию Семилук, выступавшую заказчиком строительства, жалобами на протекающую крышу, еле теплые батареи, трескающуюся штукатурку.
«Но, пожалуй, наиболее существенным дефектом была неработающая вентиляция. В одних квартирах решетки выполняли декоративную функцию, поскольку вентканалы были забиты строительным мусором. В других вентиляция работала в обратном направлении, задувая холодный воздух в квартиры. Из-за постоянной сырости начали отслаиваться обои, стены и потолки покрылись плесенью, а под линолеумом «поселились» мокрицы», - напомнил активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
По словам эксперта Народного фронта, муниципалитет не спешил разбираться с проблемой, пустив дело на самотек. Лишь спустя год власти вспомнили о гарантийных обязательствах подрядчика и обратились с иском в суд. Но и это не возымело эффекта. Строительная компания старалась всеми возможными средствами затянуть процесс, а затем и вовсе начала игнорировать судебные решения об устранении недоделок и о штрафных санкциях. Частая смена глав городской администрации также не способствовала позитивной динамике.
«Почти пять лет переселенцы жили в «бане», которую невозможно просушить, круглые сутки дышали плесенью. Поскольку определенная доля вины лежала на мэрии, завизировавшей приемку нового аварийного жилья, мы настаивали, чтобы она разделила ответственность, вложившись в капитальный ремонт вентканалов, а затем взыскала эти средства с горе-подрядчика. Судиться можно сколь угодно долго, но люди, которым власти обязаны были предоставить качественное жилье, не должны страдать», - подчеркнул Алексей Бурданцев.
Общественники активно включились в разрешение сложившейся непростой ситуации. Неоднократно проводились встречи с жильцами и представителями управляющей организации, направлялись обращения к местным властям, в региональное правительство, надзорные органы. Во все возможные инстанции писали и собственники квартир. Год назад наметились первые подвижки - за счет бюджетных средств власти привели в порядок крыши проблемных домов, отмостки, обновили оконные откосы, потолки и стены, включая штукатурку, поклейку обоев, обработку антисептиком. Летом 2020 года по иску районной прокуратуры суд обязал администрацию Семилук восстановить работоспособность системы вентиляции.
«На сегодняшний день все запланированные работы выполнены. Прежде всего, это прочистка вентканалов, устранение завалов из кирпичей и строительного мусора. Мы пообщались с руководством ТСЖ, которое занимается содержанием общедолевого имущества в домах № 4Б/1 и № 4Б/2, с жильцами наиболее пострадавших квартир. Они заверили, что вентиляция теперь работает, как нужно, обратной тяги нет. Это подтвердили и специалисты, принимавшие работы по ремонту вентканалов. Вопрос можно снимать с контроля Народного фронта. Ну, а муниципалитету необходимо провести серьезную работу над ошибками, заложниками которых невольно стали десятки семей, а причиной – разгильдяйство чиновников», - заключил Алексей Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:59, 27.10.2020
Количество просмотров: 176
Страна: Россия

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.


Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
0
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.


ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
0
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.


Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
0
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.


В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
0
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru