Участники «Молодежки ОНФ» подлатали опасную лестницу на улице Рябиковской в Петропавловске-Камчатском

Жительница Петропавловска-Камчатского разместила в соцсетях обращение к региональной команде «Молодежка ОНФ». Наталья Ланкина сняла видео, в котором попросила ребят помочь отремонтировать лестницу на улице Рябиковской. В видеопосте видно, что большая часть деревянных ступеней сломана. В этом микрорайоне расположены три детских сада и две школы, кроме того, в непосредственной близости находится остановка общественного транспорта.
«Посмотрите, по каким дырам мы каждый день ходим, спотыкаемся, когда ведем детей в сад! Выпадет первый снег, и здесь можно будет ноги сломать», – сказала жительница Петропавловска-Камчатского Наталья Ланкина.
Ребята выехали на место и пообщались с жителями района, которые рассказали, что лестницу не ремонтировали уже три года.
«Пожилым людям этой лестницей лучше не пользоваться: с палочкой и так тяжело ходить, а когда плохо видишь – запросто можно упасть», – возмутилась местная жительница Елизавета Щитова.
Участники камчатской «Молодежки ОНФ» купили необходимые материалы и отремонтировали опасную лестницу, вставив доски в аварийные ступени. Однако, по словам ребят, это временная мера. Лестницу нужно менять.
«Здесь уже сгнили перила, очевидно, что лестнице требуется либо капитальный ремонт, либо замена. Мы написали обращение в контрольное управление Петропавловск-Камчатского городского округа. Узнаем, у кого эта лестница на балансе, встретимся с ответственными руководителями и выясним, какое решение здесь можно принять», – отметил участник команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Жители микрорайона поблагодарили ребят за оперативную помощь и разместили видеоролик в социальных сетях.
«Большое вам спасибо, «Молодежка ОНФ»! Вы просто умнички! Когда шла за сыном в сад, видела, как вы ремонтировали лестницу. Теперь она стала более безопасной», – написала в своем аккаунте Ланкина.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:00, 28.10.2020

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 06:04, 10.08.2022, Россия
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.