ОНФ просит ускорить решение суда о демонтаже коммуникаций в Воронеже

Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, в котором просят ускорить исполнение решения суда о демонтаже коммуникаций, проложенных через двор многоквартирного дома по улице Ипподромной, 51А в Воронеже. Соответствующее производство было возбуждено еще в марте 2019 г. Однако спустя полтора года ответчик так ничего и не предпринял.
В региональное отделение Народного фронта обратились за помощью жильцы многоквартирного дома № 51А по улице Ипподромной в Воронеже. 2,5 года назад один из крупных застройщиков начал возводить по соседству жилой комплекс. Спустя какое-то время люди узнали, что компания проложила через их земельный участок, который находится в общедолевой собственности, две ветки водопровода диаметром 320 мм и два силовых кабеля на 6 кВТ. Работы велись методом горизонтального бурения, поэтому сразу их не заметили.
«Трубы проходят в паре метров от фундамента дома. Под ними находится наш силовой электрокабель. Проведенные застройщиком работы не соответствовали разрешительной и проектной документации. Но неоднократные попытки достучаться до него ни к чему не привели. Не помогли и жалобы в различные инстанции. Пришлось обращаться с иском в суд», - рассказали люди.
В ходе разбирательства была назначена судебная экспертиза. Она подтвердила, что коммуникации новоиспеченного ЖК действительно проложили через двор дома № 51А. Сделано это вопреки проекту. Коминтерновский районный суд обязал застройщика демонтировать незаконные трубы и кабельные линии, а после этого привести двор в исходное состояние. Компания попыталась оспорить это в областном суде, но проиграла. Судебный акт вступил в законную силу 15 января 2019 г.
«В марте того же года возбудили исполнительное производство. У ответчика было пять дней на то, чтобы провести демонтаж добровольно. Однако ни в течение пяти дней, ни через полтора года он палец о палец не ударил. Несколько выездов на место жильцы пострадавшего дома считают цирковым представлением. Как и последовавшие за этим требования снести часть забора, беседку, навес небольшого уличного паркинга. Якобы они затрудняют доступ к коммуникациям. Но ведь трубы и кабель проходят совершенно в другом месте», - констатировал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.
По словам эксперта Народного фронта, временные строения и элементы благоустройства в свое время не помешали ответчику проложить коммуникации. Теперь же, когда суд обязал демонтировать трубы, они стали препятствием. Кроме того, в региональном центре запрещается производство земельных работ без получения соответствующего разрешения от муниципалитета. Это людям подтвердили в управе Коминтерновского района. Как и тот факт, что строительная компания за ним не обращалась.
«Сейчас жильцов дома № 51А попрекают тем, что из-за их принципиальности соседний ЖК может остаться без воды и света. Но кто мешал застройщику озаботиться этой проблемой в течение года и девяти месяцев, прошедших с момента вступления решения суда в законную силу? Или он изначально не собирался убирать незаконные трубы, спустив все на тормозах?», - подчеркнул Гончаров.
По итогам выездной проверки общественники проинформировали Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области о том, что исполнение решение суда о демонтаже коммуникаций во дворе на Ипподромной, 51А по непонятным причинам затягивается. Активисты ОНФ попросили региональное руководство ФССП вмешаться в сложившуюся ситуацию и ускорить его в рамках действующего исполнительного производства.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:02, 28.10.2020

ОНФ разбирается с качеством питания в Богородской средней школе, ОНФ Кировская область, 18:43, 27.01.2021, Россия
Как сообщают родители учеников, есть вопросы по качеству приготовления блюд, а также соблюдению сотрудниками столовой санитарных правил.

Жители дома на Московской, 167/1 уже 7 лет живут, как в сауне, ОНФ Кировская область, 23:02, 26.01.2021, Россия
Из-за нерешенных проблем с теплотрассой в подвале дома стоит пар, а жители первого этажа живут в сырости и дышат плесенью.

ОНФ подсказал мэрии Борисоглебска места для площадок ТКО, ОНФ в Воронежской области, 23:02, 26.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили в администрацию Борисоглебска повторное обращение, в котором пояснили, где можно оборудовать площадку для сбора ТКО на улице Комсомольская.

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.