Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи охранных зон линий электропередачи!

Согласно постановления правительства РФ от 24.02.2009 г. «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» охранные зоны устанавливаются вдоль воздушных линий электропередачи (ВЛ) в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов при неотклоненном их положении на расстоянии: для ВЛ-0,4 кВ - 2 м, для ВЛ-6 и 10кВ - 10 м, 35 кВ – 15 м, 110 кВ – 20 м.

Энергетики в очередной раз обращают внимание населения об опасности электричества: при приближении к токоведущим частям электроустановок человек может быть смертельно травмирован. В охранных зонах электрических сетей без письменного согласия предприятия, в ведении которого находятся электрические сети, категорически запрещаются:
• строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;
• горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе, связанные с временным затоплением земель;
• посадка и вырубка деревьев и кустарников;
• дноуглубительные, землечерпальные и погрузочно-разгрузочные работы;
• проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;
• земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра);
• полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров;
• размещение детских и спортивных площадок, стадионов, рынков, торговых точек, полевых станов, загонов для скота, гаражей и стоянок всех видов машин и механизмов;

Соблюдение указанных правил, поможет не только избежать несчастных случаев вблизи электроустановок и воздушных линий электропередачи, но и обеспечить сохранность электрических сетей и не допустить технологических нарушений. В этой связи также важно помнить о том, что должностные лица и граждане, виновные в нарушении нормальной работы электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

Тверьэнерго призывает немедленно сообщать обо всех замеченных повреждениях электроустановок и линий электропередачи по телефону Единого контакт-центра компании «Россети» 8-800-220-0-220 (бесплатно/круглосуточно), в правоохранительные органы или администрацию городского или сельского поселения.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:59, 28.10.2020

Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» развивают систему плавки гололеда на воздушных линиях, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:29, 20.01.2021, Россия
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» успешно опробована система плавки гололеда на воздушной линии 10 кВ «Уланово» в Калязинском районе. Она предназначена для предотвращения и устранения гололедных образований на неизолированных проводах воздушных линий напряжением 0,6-110 кВ включительно.

Жители деревни Дольницы поблагодарили энергетиков Тверьэнерго, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:25, 15.01.2021, Россия
Жители деревни Дольницы Кимрского района Тверской области выразили благодарность энергетикам «Россети Центр» за самоотверженный труд при выполнении аварийно-восстановительных мероприятий в их населенном пункте.

В Тверьэнерго наградили лучших энергетиков, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:41, 23.12.2020, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» состоялось торжественная церемония, посвященная профессиональному празднику – Дню энергетика. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией традиционные поздравительные мероприятия прошли для энергетиков в онлайн-формате.

Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:57, 16.12.2020, Россия
Руководство филиала «Россети Центр Тверьэнерго» вместе с представителями Совета молодежи и Первичной профсоюзной организации филиала торжественно возложили цветы к Обелиску Победы в городе Твери в День освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков.

В Тверьэнерго наградили финалиста конкурса выпускных студенческих квалификационных работ по тематикам цифровой трансформации электросетевого комплекса, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:21, 10.12.2020, Россия
И.о. заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Александр Корнилов наградил участника конкурса выпускных студенческих квалификационных работ по тематикам цифровой трансформации электросетевого комплекса.