Камчатские активисты ОНФ направили властям перечень имен героев ВОВ для увековечения в названиях улиц края

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае с помощью известных камчатских историков и краеведов составили список имен земляков, героев Великой Отечественной войны, достойных увековечения в названиях улиц края. Его обсуждение состоялось в формате круглого стола на площадке краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Затем этот перечень был направлен главе региона Владимиру Солодову.
«На круглом столе эксперты отметили, что вклад камчатцев в победу 1945 года недостаточно отражен в топонимике региона. Они были единодушны в том, что этот пробел необходимо восполнить. При этом речь не идет о переименовании уже существующих улиц. Имена земляков-героев предлагается внедрять по мере застройки населенных пунктов и появления новых улиц, парков, скверов и других общественных пространств», – пояснил представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он обратил внимание, что на полях Великой Отечественной войны многие камчатцы проявили беспримерный героизм и патриотизм. В связи с этим собравшиеся приняли решение не ограничиваться тремя фамилиями, запланированными изначально, и составили два списка – короткий и длинный. Первый – с рекомендацией использовать имена героев для названия улиц уже направлен главе региона. В него вошли имена главного военного лоцмана Камчатки времен Второй мировой войны Михаила Васильевича Стукалина, пятикратного кавалера медали «За отвагу», почетного гражданина города Петропавловска-Камчатского Павла Федоровича Грибкова, участника Курильского десанта капитана Василия Ивановича Гетманова, героя обороны Севастополя старшего лейтенанта Петра Александровича Носырева.
Длинный список в настоящий момент находится в стадии доработки. Вошедшие в него фамилии общественники предложат использовать для именования учреждений и инфраструктурных объектов. Более половины камчатцев из этого перечня принадлежат к коренным и малочисленным народам края. Среди них призванный из Усть-Камчатского района кавалер ордена Красной Звезды Иннокентий Иванович Солодяков. В 1943 г. в бою за Киев он обнаружил два дзота и узел сопротивления противника, которые впоследствии были разбиты. Иннокентий Иванович умело корректировал огонь. 4 ноября этого года его подвигу исполнится 77 лет. Среди героев-камчатцев – кавалер ордена Александра Невского Пермяков Василий Васильевич, уроженец села Кирганик Мильковского района Камчатской области. В 1943 г. в составе взвода он частично уничтожил до роты фашистских пехотинцев, поджег автомашину с боеприпасами, подавил огонь вражеской батареи, уничтожил четыре пулеметные точки. И это только один эпизод из его славной боевой биографии.
По мнению историка Сергея Вахрина, камчадалы незаслуженно забыты, и не только в масштабах Камчатского края, но и в населенных пунктах, откуда они призывались на войну. Он предложил увековечить их имена на малой родине, обратившись с соответствующим предложением в органы местного самоуправления.
«Сохранение памяти – это большая работа, в которую хотелось бы вовлечь самые разные институты: общественные организации, органы власти, образовательные и другие учреждения. Мы со своей стороны готовы оказать содействие в ее проведении», – сообщил представитель ОНФ.
ОНФ приурочил всероссийский проект «Улица Героя» к 75-й годовщине Великой Победы. Цель проекта – сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны в местах их проживания, службы и работы, а также в исторических местах, связанных со значимыми для военной истории событиями.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:45, 30.10.2020

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.