Жители деревни Денисова Горка Бологовского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте

Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившейся опоры линий электропередачи в их деревне. Наклон опоры возник после ураганного ветра, прошедшего по территории Тверской области в сентябре текущего года. Последствия штормового фронта были устранены энергетиками «Россети Центр». Массовых отключений электроэнергии в населенных пунктах региона допущено не было, но после сильного воздействия порывов ветра силой до 20 м/с опора начала постепенно наклоняться, пока наклон не достиг значений, превышающих нормативы технических параметров безопасности.
После обращения жителей энергетики сразу же выехали на место. По итогам осмотра было принято решение о необходимости незамедлительного демонтажа опоры ЛЭП. Взамен пострадавшего от стихии энергооборудования сотрудники Тверьэнерго установили новую опору ВЛ 0,4 кВ и произвели перетяжку провода воздушной линии, питающей дома рядом с данной опорой. Кроме того, специалисты тверского филиала «Россети Центр» выполнили выправку ещё 2 опор ВЛ 0,4 кВ на данном участке, также поврежденных непогодой, произвели замену изоляции на линиях электропередачи и выполнили обрезку крон деревьев рядом с ВЛ.
В письме жителей, направленном в электросетевую компанию, отмечена оперативность и внимательное отношение энергетиков: «Выражаем вам искреннюю благодарность за отзывчивость, добросовестное отношение к своему делу и качественное выполнение работ!».
«Ежегодно штормовые ветра испытывают на прочность Верхневолжье, нанося большой ущерб территориям региона, в том числе и нашему электросетевому оборудованию. Невзирая на сложности, обусловленные особенностями территории Тверской области – залесённостью, обилием болот и большой протяженностью линий электропередачи, сотрудники Тверьэнерго продолжают прикладывать все усилия, чтобы обеспечить надежное электроснабжение жителей, выполняя мероприятия производственных программ и реагируя на обращения потребителей, - отмечает заместитель главного инженера по эксплуатации компании «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Александр Корнилов.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:46, 30.10.2020

Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» развивают систему плавки гололеда на воздушных линиях, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:29, 20.01.2021, Россия
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» успешно опробована система плавки гололеда на воздушной линии 10 кВ «Уланово» в Калязинском районе. Она предназначена для предотвращения и устранения гололедных образований на неизолированных проводах воздушных линий напряжением 0,6-110 кВ включительно.

Жители деревни Дольницы поблагодарили энергетиков Тверьэнерго, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:25, 15.01.2021, Россия
Жители деревни Дольницы Кимрского района Тверской области выразили благодарность энергетикам «Россети Центр» за самоотверженный труд при выполнении аварийно-восстановительных мероприятий в их населенном пункте.

В Тверьэнерго наградили лучших энергетиков, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:41, 23.12.2020, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» состоялось торжественная церемония, посвященная профессиональному празднику – Дню энергетика. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией традиционные поздравительные мероприятия прошли для энергетиков в онлайн-формате.

Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:57, 16.12.2020, Россия
Руководство филиала «Россети Центр Тверьэнерго» вместе с представителями Совета молодежи и Первичной профсоюзной организации филиала торжественно возложили цветы к Обелиску Победы в городе Твери в День освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков.

В Тверьэнерго наградили финалиста конкурса выпускных студенческих квалификационных работ по тематикам цифровой трансформации электросетевого комплекса, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:21, 10.12.2020, Россия
И.о. заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Александр Корнилов наградил участника конкурса выпускных студенческих квалификационных работ по тематикам цифровой трансформации электросетевого комплекса.