VII Суворовский фестиваль подвел итоги I тура

VII Суворовский патриотический фестиваль искусств, открывшийся 29 августа, готовится ко II туру конкурсной программы. Как и I тур, состоявшийся в условиях борьбы с пандемией, он пройдет в онлайн-режиме. Сейчас более 50 конкурсантов готовят видео-материалы своих выступлений в номинациях «эстрадный вокал», «народный вокал» и «художественное слово».
Всего на конкурс Суворовского фестиваля было подано более 300 заявок. Их самым внимательным образом рассмотрело жюри в составе: певицы Алена Петровская и Анна Малышева, пианист-виртуоз Олег Вайнштейн, актриса и солистка мюзиклов Манана Гогитидзе, актер театра и кино Сергей Сафронов. Возглавляет «судейскую команду» заслуженный артист Республики Татарстан, певец Альберт Жалилов. Площадкой для конкурса стала официальная группа Суворовского фестиваля ВКонтакте. Придерживаясь всех рекомендованных санитарных ограничений, организаторы смогли обеспечить не только дистанционную работу жюри, но и «обратную связь» с конкурсантами: они получили возможность в режиме реального времени увидеть обсуждение своих номеров и задать вопросы в комментариях к трансляции. Благодаря онлайн-формату в программе появилась также номинация «Приз зрительского голосования» - ее победителей наградили в ходе уличного фестиваля «Искусство побеждать», состоявшегося 11 октября.
Как отметил председатель жюри Альберт Жалилов: «Мы оказались в совершенно непривычных условиях, но организаторы фестиваля смогли извлечь из этого пользу, обратить минусы в плюсы - и оказалось, что онлайн-формат может быть крайне интересным. Фактически, получилась полноценная лаборатория талантов, которая очень способствует творческому развитию. Уровень участников, несмотря на пандемию и связанные с ней трудности, не упал нисколько. А в некоторых номинациях даже вырос. И конкуренция была очень серьезной, особенно у вокалистов 10-13 лет. Будем надеяться, что энтузиазм наших конкурсантов не угаснет, и мы сможем увидеть их творческий рост и талант во втором туре».
До 15 ноября Суворовский фестиваль принимает видеоматериалы от участников второго тура. Среди финалистов — жители Санкт-Петербурга, Москвы, Калуги, Воронежа, Курска, Ялты, Краснодара, Белгорода, Пудожа, Ярославля, Алушты, и др.

Контактное лицо: Анна Константинова (написать письмо автору)
Компания: АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:41, 02.11.2020

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:33, 30.06.2022, Россия
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» познакомились с воспитанниками реабилитационного центра, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 21:33, 30.06.2022, Россия
1 июня 2022 года, в День защиты детей, сотрудники Marins Park Hotel Rostov, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Ростова-на-Дону.

Шоу-дуэт «Ларго» прозвучал на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 21:32, 30.06.2022, Россия
Волшебная музыка для душевного вечера.

Проведите июль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 21:31, 30.06.2022, Россия
Веселые летние праздники!

Секретные места Новосибирска. Часть № 4, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:37, 29.06.2022, Россия
Продолжаем рубрику про интересные места Новосибирска и сегодня расскажем о творческих площадках, где каждый может стать звездой и проявить свой талант.