Онлайн-концерт Открытого районного фестиваля-конкурса творчества народов России «Вместе мы – Россия»

Завтра, 4 ноября в 12:00, в официальной группе Дома молодёжи «Царскосельский» (Афиша) состоится онлайн-концерт Открытого районного фестиваля-конкурса творчества народов России «Вместе мы – Россия», посвящённый Дню народного единства.

Проект учреждён как открытый фестиваль самодеятельного творчества молодёжи, представителей народов России с возможностью участия представителей других районов Санкт-Петербурга. Организаторами Фестиваля выступили Администрация Пушкинского района Санкт-Петербурга и СПб ГБУ «Дом молодежи «Царскосельский».

Ссылка: https://vk.com/pushkindm?w=wall-18865259_10470.

Фестиваль-конкурс проходит в 2 этапа. Первый этап – «заочный» – завершился 30 октября. Второй этап – «творческий» – состоится завтра в онлайн-формате в официальной группе СПб ГБУ «Дом молодёжи «Царскосельский» (Дом молодёжи «Царскосельский»|Афиша).
Итоги открытого районного фестиваля-конкурса творчества народов России «Вместе мы – Россия» будут объявлены на втором этапе Фестиваля 4 ноября 2020 года.
Трансляция онлайн-концерта начнётся завтра в 12:00 в группе Дом молодёжи «Царскосельский»|Афиша.

Фестиваль-конкурс «Вместе мы – Россия» проводится в следующих номинациях:
- «Танцевальное искусство»: народный танец и стилизация, современный эстрадный танец, модерн, джаз-модерн, классический танец, street dance, фитнес, аэробика, спортивный танец, гимнастика, акробатический танец, мажоретки, бальные танцы (европейская, латиноамериканская, народная программы, а также историко-бытовые танцы) и танцевальное шоу.
- «Вокальное искусство»: эстрадный вокал, народный вокал, стилизация народной песни, академический вокал, джазовый вокал, авторская песня, вокально-инструментальные ансамбли, хоровое искусство, рок и рэп, романс, шансон, православное песнопение, жестовая песня.
- «Театральное искусство»: художественное слово, малые формы, фольклор, народное театральное творчество, театральная композиция, кукольный, музыкальный театры и театр моды.
- «Инструментальное творчество»: инструменты народного оркестра, национальные народные музыкальные инструменты, классическая гитара.
- «Фольклорные программы»: народные танцы, песни, игры, а также хороводы, фрагменты обрядов и народные оригинальные жанры.

Среди множества поданных заявок конкурсный отбор прошли:
- 40 участников по направлению «Вокальное искусство»;
- 13 участников по направлению «Театральное искусство»;
- 13 участников по направлению «Танцевальное искусство»;
- 1 участник по направлению «Инструментальное творчество».
Все творческие работы, прошедшие отбор, в полной мере отразили национальный колорит какого-либо народа России, раскрыли многогранность и богатство его культуры, а также несли в себе идеи гармонизации межнациональных и межкультурных отношений.
Конкурсные работы оценивает высококвалифицированное жюри в составе педагогов дополнительного образования и специалистов в области культуры Пушкинского района по каждому направлению в отдельности. В их числе: Конова Наталья Викторовна – педагог дополнительного образования СПб ГБУ ДО ДТ Пушкинского района, педагог первой квалификационной категории («Танцевальное искусство»), Белова Елена Константиновна – лауреат Всероссийских и международных конкурсов, певица, в недавнем прошлом – солистка крупнейшей французской концертной организации Franceconcert, ведущая солистка театра оперы и балета г. Екатеринбурга и симфонического оркестра Удмуртской Республики и др. («Вокальное искусство»), Константин Константинович Хадживатов-Эфрос – руководитель Народного коллектива драматического театра («Театральное искусство») и другие.

Контактное лицо: Татьяна Гаврилюк (написать письмо автору)
Компания: СПб ГБУ "Дом молодёжи "Царскосельский" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:12, 05.11.2020

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:30, 25.12.2020, Россия
22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

ХГУ завершит Год памяти и славы праздничным концертом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:26, 21.12.2020,
Завтра, 22 декабря, в большом зале филармонии состоится масштабный концерт «Гордиться – значит знать». Так при поддержке Российского фонда культуры институт искусств Хакасского госуниверситета завершит объявленный в России Год памяти и славы.

В Хакасии впервые поставят легендарную оперу «Зори здесь тихие», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:10, 12.11.2020,
Институт искусств ХГУ и Хакасская республиканская филармония им. В.Г. Чаптыкова приступили к совместным репетициям легендарной оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие». Ее создание поддержано фондами: президентских грантов и «Чир Чайаан».

ПРЕМЬЕРА-БЕНЕФИС В ТЕАТРЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ. «РОБИНЗОН В ЭПОХУ Google», nvpr, 22:01, 15.10.2020,
Нет повести забавнее на свете, чем повесть о знакомствах в интернете. 20 октября 2020 года в 20 часов в Малом зале Театра Российской Армии состоится премьера спектакля «Робинзон в эпоху Google» в постановке современного режиссера Dima Ikar по пьесе Алены Чубаровой «Робинзон и Дама без собачки».

«Искусство побеждать» в исполнении Суворовского фестиваля искусств, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:25, 07.10.2020,
11 октября 2020 года в рамках VII Российского Суворовского патриотического фестиваля искусств состоится уличный фестиваль «Искусство побеждать».