Калужские энергетики рассказали студентам техникума электроприборов о преимуществах своей профессии

В рамках фестиваля «Вместе ярче» на базе Приокского РЭС Калугаэнерго в начале октября прошёл день открытых дверей. Студенты из Калужского техникума электронных приборов узнали больше о работе в энергетической отрасли, а некоторые из них задумались о том, чтобы выбрать её для себя в будущем.
В гостях у энергетиков побывали 25 человек. Перед мероприятием они прошли инструктаж по технике электробезопасности и профилактике COVID-19. Экскурсию по территории Приокского РЭС для студентов провёл председатель Совета ветеранов Калугаэнерго Борис Кипелов. Он сам более полувека посвятил любимому делу, прошёл путь от мастера до руководителя предприятия.
Об основных этапах становления электроэнергетики в Калужской области поговорили наглядно. Музей истории развития энергосистемы региона - это детище Бориса Кипелова. Экспонаты здесь регулярно меняются и пополняются усилиями ветеранов Калугаэнерго. Экспозиция вызвала большой интерес у молодёжи, особенно их внимание привлёк макет воздушной линии электропередачи 110 кВ: внутри проводов расположены светодиоды, и кажется, будто по ним бежит электрический ток.
Также молодым людям рассказали о роли электроэнергетики в современном мире, напомнили способы производства и передачи энергии. Так как одна из основных целей экскурсии – профориентация, студенты техникума узнали об основных специальностях в электросетевом комплексе, о перспективах развития и карьерного роста для молодых кадров.
«Наша жизнь уже давно немыслима без электричества, но сейчас его роль выходит на качественно новый уровень. Люди живут в «умных» домах, передвигаются на «умных» электромобилях, управляют всей своей жизнью с помощью смартфонов. Наша задача - собрать команду молодых грамотных и перспективных специалистов. Обеспечить для них комфортные условия работы, чтобы они в будущем стали проводниками в мире современных электротехнологий для жителей Калужской области», - подчёркивает заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Фёдоров.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 22:15, 05.11.2020

Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» развивают систему плавки гололеда на воздушных линиях, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:29, 20.01.2021, Россия
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» успешно опробована система плавки гололеда на воздушной линии 10 кВ «Уланово» в Калязинском районе. Она предназначена для предотвращения и устранения гололедных образований на неизолированных проводах воздушных линий напряжением 0,6-110 кВ включительно.

Жители деревни Дольницы поблагодарили энергетиков Тверьэнерго, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:25, 15.01.2021, Россия
Жители деревни Дольницы Кимрского района Тверской области выразили благодарность энергетикам «Россети Центр» за самоотверженный труд при выполнении аварийно-восстановительных мероприятий в их населенном пункте.

В Тверьэнерго наградили лучших энергетиков, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:41, 23.12.2020, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» состоялось торжественная церемония, посвященная профессиональному празднику – Дню энергетика. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией традиционные поздравительные мероприятия прошли для энергетиков в онлайн-формате.

Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:57, 16.12.2020, Россия
Руководство филиала «Россети Центр Тверьэнерго» вместе с представителями Совета молодежи и Первичной профсоюзной организации филиала торжественно возложили цветы к Обелиску Победы в городе Твери в День освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков.

В Тверьэнерго наградили финалиста конкурса выпускных студенческих квалификационных работ по тематикам цифровой трансформации электросетевого комплекса, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:21, 10.12.2020, Россия
И.о. заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Александр Корнилов наградил участника конкурса выпускных студенческих квалификационных работ по тематикам цифровой трансформации электросетевого комплекса.