ОНФ помогли добиться тротуара напротив школы № 79 в Воронеже

После сигнала представителей Общероссийского народного фронта муниципалитет сделал тротуар напротив школы № 79 в Воронеже. Родители учеников добивались его почти два года. Все это время дети были вынуждены протискиваться между ограждением пришкольной территории и припаркованными практически вплотную к нему автомобилями.
Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились родители учеников школы № 79 Воронежа. Они посетовали, что центральный вход на территорию образовательного учреждения не отвечает элементарным требованиям безопасности. Прямо у ограждения и калитки расположилась импровизированная автостоянка. Тротуара или буферной зеленой зоны между парковкой и школьным забором не было. Ежедневно дети лавировали между автомобилями, которые водители нередко ставили вплотную к ограждению. Чтобы обойти машины, ребята выходили на оживленную проезжую часть.
«Выехав на место, мы увидели, что Т-образный перекресток напротив школы реально опасен для детей. Во-первых, бросилось в глаза отсутствие пешеходной дорожки вдоль школы, которую принесли в жертву стоянке. Во-вторых, припаркованные автомобили действительно «выдавливали» пешеходов на проезжую часть. С коляской протиснуться было нереально. В-третьих, совершенно бесполезным был пешеходный переход, который вел от школьной калитки на газон расположенного напротив многоквартирного дома № 17 по улице Волжской. Знаки, разметка являлись чистой воды бутафорией. К созданию безопасной для детей дорожной инфраструктуры здесь подошли явно формально», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
Родители писали во многие ведомства, в том числе в автоинспекцию. В региональном управлении ГИБДД еще в 2018 г. поддержали их требования, констатировав, что на проблемном участке нет тротуара, а автомобили в нарушение ПДД паркуются в зоне перехода, что негативно влияет на безопасность. Но и после этого мало что изменилось. Тогда люди обратились за помощью к активистам Народного фронта.
«По итогам выездной проверки мы попросили администрацию Воронежа не тянуть с решением проблемы и сделать пришкольную территорию безопасной для детей не позже начала 2020–2021 учебного года. Повторной рейд нас порадовал. Напротив школы наконец-то появился долгожданный тротуар. И теперь транспорт не мешает пешеходам. Изменился также переход напротив центрального входа в учебное заведение. Сейчас «зебра» ведет не в грязь, а на новую асфальтированную дорожку, которая соединяется с тротуаром на противоположной стороне улицы. Непонятно, что мешало сделать это раньше», – заключил Никита Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:15, 05.11.2020

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.

Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, 22:58, 01.08.2022, Россия
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:58, 01.08.2022, Россия
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.