ОНФ помогли добиться тротуара напротив школы № 79 в Воронеже

После сигнала представителей Общероссийского народного фронта муниципалитет сделал тротуар напротив школы № 79 в Воронеже. Родители учеников добивались его почти два года. Все это время дети были вынуждены протискиваться между ограждением пришкольной территории и припаркованными практически вплотную к нему автомобилями.
Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились родители учеников школы № 79 Воронежа. Они посетовали, что центральный вход на территорию образовательного учреждения не отвечает элементарным требованиям безопасности. Прямо у ограждения и калитки расположилась импровизированная автостоянка. Тротуара или буферной зеленой зоны между парковкой и школьным забором не было. Ежедневно дети лавировали между автомобилями, которые водители нередко ставили вплотную к ограждению. Чтобы обойти машины, ребята выходили на оживленную проезжую часть.
«Выехав на место, мы увидели, что Т-образный перекресток напротив школы реально опасен для детей. Во-первых, бросилось в глаза отсутствие пешеходной дорожки вдоль школы, которую принесли в жертву стоянке. Во-вторых, припаркованные автомобили действительно «выдавливали» пешеходов на проезжую часть. С коляской протиснуться было нереально. В-третьих, совершенно бесполезным был пешеходный переход, который вел от школьной калитки на газон расположенного напротив многоквартирного дома № 17 по улице Волжской. Знаки, разметка являлись чистой воды бутафорией. К созданию безопасной для детей дорожной инфраструктуры здесь подошли явно формально», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
Родители писали во многие ведомства, в том числе в автоинспекцию. В региональном управлении ГИБДД еще в 2018 г. поддержали их требования, констатировав, что на проблемном участке нет тротуара, а автомобили в нарушение ПДД паркуются в зоне перехода, что негативно влияет на безопасность. Но и после этого мало что изменилось. Тогда люди обратились за помощью к активистам Народного фронта.
«По итогам выездной проверки мы попросили администрацию Воронежа не тянуть с решением проблемы и сделать пришкольную территорию безопасной для детей не позже начала 2020–2021 учебного года. Повторной рейд нас порадовал. Напротив школы наконец-то появился долгожданный тротуар. И теперь транспорт не мешает пешеходам. Изменился также переход напротив центрального входа в учебное заведение. Сейчас «зебра» ведет не в грязь, а на новую асфальтированную дорожку, которая соединяется с тротуаром на противоположной стороне улицы. Непонятно, что мешало сделать это раньше», – заключил Никита Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:15, 05.11.2020

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.