ОНФ помогли добиться тротуара напротив школы № 79 в Воронеже

После сигнала представителей Общероссийского народного фронта муниципалитет сделал тротуар напротив школы № 79 в Воронеже. Родители учеников добивались его почти два года. Все это время дети были вынуждены протискиваться между ограждением пришкольной территории и припаркованными практически вплотную к нему автомобилями.
Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились родители учеников школы № 79 Воронежа. Они посетовали, что центральный вход на территорию образовательного учреждения не отвечает элементарным требованиям безопасности. Прямо у ограждения и калитки расположилась импровизированная автостоянка. Тротуара или буферной зеленой зоны между парковкой и школьным забором не было. Ежедневно дети лавировали между автомобилями, которые водители нередко ставили вплотную к ограждению. Чтобы обойти машины, ребята выходили на оживленную проезжую часть.
«Выехав на место, мы увидели, что Т-образный перекресток напротив школы реально опасен для детей. Во-первых, бросилось в глаза отсутствие пешеходной дорожки вдоль школы, которую принесли в жертву стоянке. Во-вторых, припаркованные автомобили действительно «выдавливали» пешеходов на проезжую часть. С коляской протиснуться было нереально. В-третьих, совершенно бесполезным был пешеходный переход, который вел от школьной калитки на газон расположенного напротив многоквартирного дома № 17 по улице Волжской. Знаки, разметка являлись чистой воды бутафорией. К созданию безопасной для детей дорожной инфраструктуры здесь подошли явно формально», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
Родители писали во многие ведомства, в том числе в автоинспекцию. В региональном управлении ГИБДД еще в 2018 г. поддержали их требования, констатировав, что на проблемном участке нет тротуара, а автомобили в нарушение ПДД паркуются в зоне перехода, что негативно влияет на безопасность. Но и после этого мало что изменилось. Тогда люди обратились за помощью к активистам Народного фронта.
«По итогам выездной проверки мы попросили администрацию Воронежа не тянуть с решением проблемы и сделать пришкольную территорию безопасной для детей не позже начала 2020–2021 учебного года. Повторной рейд нас порадовал. Напротив школы наконец-то появился долгожданный тротуар. И теперь транспорт не мешает пешеходам. Изменился также переход напротив центрального входа в учебное заведение. Сейчас «зебра» ведет не в грязь, а на новую асфальтированную дорожку, которая соединяется с тротуаром на противоположной стороне улицы. Непонятно, что мешало сделать это раньше», – заключил Никита Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:15, 05.11.2020

ОНФ разбирается с качеством питания в Богородской средней школе, ОНФ Кировская область, 18:43, 27.01.2021, Россия
Как сообщают родители учеников, есть вопросы по качеству приготовления блюд, а также соблюдению сотрудниками столовой санитарных правил.

Жители дома на Московской, 167/1 уже 7 лет живут, как в сауне, ОНФ Кировская область, 23:02, 26.01.2021, Россия
Из-за нерешенных проблем с теплотрассой в подвале дома стоит пар, а жители первого этажа живут в сырости и дышат плесенью.

ОНФ подсказал мэрии Борисоглебска места для площадок ТКО, ОНФ в Воронежской области, 23:02, 26.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили в администрацию Борисоглебска повторное обращение, в котором пояснили, где можно оборудовать площадку для сбора ТКО на улице Комсомольская.

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.