По сигналу ОНФ нерадивую УК в Воронеже наказали

По сигналу экспертов Общероссийского народного фронта жилищная инспекция Воронежской области провела проверку в отношении управляющей компании (УК), обслуживающей многоквартирный дом в переулке Здоровья, 15 в Воронеже. Надзорный орган выявил более десятка нарушений, обязав коммунальщиков устранить их до конца второй декады ноября. Кроме того, административно наказаны как сама УК, так и ее руководство.
Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жильцы восьмиквартирного дома № 15 в переулке Здоровья в Воронеже. Пять лет назад ветхое жилое строение включили в муниципальную программу «Снос и реконструкция многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж». По словам собственников квартир, с этого момента сотрудники УК, которая занимается содержанием и ремонтом общедолевого имущества, стали появляется здесь все реже. Но не забывают при этом регулярно выставлять счета.
На момент выездной проверки дом, в котором людям предстоит прожить еще какое-то время, действительно имел заброшенный вид. А состояние некоторых квартир и мест общего пользования представляло вполне реальную угрозу для жизни и здоровья.
«Из-за дырявой кровли, которая больше напоминала решето, потолки и стены в подъездах были в коричневых потеках. Ситуацию усугубляло предаварийное состояние системы отопления. В квартире № 6 постоянные протечки стали причиной деформации потолка и распространения плесени по жилым и нежилым помещениям, замыканий электропроводки. На лестничных клетках царила полная антисанитария», - напомнила член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
Люди также посетовали, что в случае порывов и протечек аварийной бригады не дозовешься. На вызовы она реагирует с многочасовой задержкой, когда дом успевает «промокнуть» до фундамента. Об этом и множестве других нарушений лицензионных требований активисты ОНФ проинформировали жилищную инспекцию, попросив проверить деятельность, а вернее, бездеятельность управляющей компании.
«Сотрудники жилинспекции выявили более десяти существенных нарушений, которые напрямую касаются минимального перечня работ и услуг по содержанию общего имущества, правил и норм эксплуатации жилфонда и ряда других нормативных актов. Это, в частности, отсутствие металлического покрытия конька между 1 и 2 подъездами, дыры в местах примыкания кровли к дымовым и вентиляционным каналам, которые, к слову, были замусорены. В обоих подъездах со стен и потолков частично отвалилась штукатурка», - рассказала Светлана Мишанова.
В перечень зафиксированных надзорным органом недостатков вошли также распахнутые настежь электрощитки, скрутки на электропроводке, сквозная трещина с торцевой стороны дома. Отметили проверяющие и грязь на лестничных клетках, которые не убирались годами. По итогам проверки управляющую компанию обязали устранить все внесенные в акт нарушения до 19 ноября 2020 года. Кроме того, УК как юрлицо и руководство компании наказали административно.
«Выданное коммунальщикам предписание остается на контроле у жилищной инспекции. Далее последует повторная проверка, чтобы убедится, что оно исполнено. Общественники также остаются на связи с жильцами и посмотрят, насколько качественно сотрудник УК выполнят ремонтные работы», - заключила Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:52, 06.11.2020

ОНФ разбирается с качеством питания в Богородской средней школе, ОНФ Кировская область, 18:43, 27.01.2021, Россия
Как сообщают родители учеников, есть вопросы по качеству приготовления блюд, а также соблюдению сотрудниками столовой санитарных правил.

Жители дома на Московской, 167/1 уже 7 лет живут, как в сауне, ОНФ Кировская область, 23:02, 26.01.2021, Россия
Из-за нерешенных проблем с теплотрассой в подвале дома стоит пар, а жители первого этажа живут в сырости и дышат плесенью.

ОНФ подсказал мэрии Борисоглебска места для площадок ТКО, ОНФ в Воронежской области, 23:02, 26.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили в администрацию Борисоглебска повторное обращение, в котором пояснили, где можно оборудовать площадку для сбора ТКО на улице Комсомольская.

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.