JSA Group приняла участие в Red Hat Forum 2020

3 ноября 2020 года состоялся виртуальный Red Hat Forum, в котором принял участие Константин Зеленков, технический директор JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»). Red Hat Forum — это ключевое событие в мире открытого кода для тысяч IT-профессионалов по всему миру.

В этом году форум проходил в онлайн-формате и организаторы стремились сделать его максимально интересным и полезным для гостей: в виртуальном пространстве устроили настоящие живые демонстрации, а у каждого посетителя была уникальная возможность побеседовать с архитекторами, поучаствовать в онлайн-выставке и даже выиграть призы. Также в рамках форума участники поговорили о бизнес-составляющей IT-инфраструктуры своей компании и смогли найти новых партнеров и единомышленников.

Перед организаторами стояла важная задача — продемонстрировать на работающих примерах, как цифровизация и качественная IT-инфраструктура становятся конкурентными преимуществами бизнеса. Насыщенная программа форума включала доклады от гуру индустрии, сессии про реальные бизнес-сценарии и оптимизацию, технические сессии о внедрении, истории заказчиков и живые демонстрации. С докладами выступили представители Deutsche Telekom, Swedbank, Airbus Defence and Space, Santander Group, AXA Switzerland и др. Ключевыми темами российского трека стали цифровая трансформация промышленности на примере компании «Металлоинвест», enterprise open source, проверенный временем: кейс «Росбанка», автоматизированная информационная система ОСАГО — использование микросервисной архитектуры на ПО с открытым исходным кодом и другие.

Константин Зеленков рассказал о технологических аспектах цифровой трансформации, опыте и экспертизе своей компании, а также поделился секретами успеха, как выстроить команду для цифрового будущего:

«В первую очередь компания, объект цифровой трансформации, должна пройти весь базовый путь IT-автоматизации и становления IT-процессов. Объем зависит от масштаба и организационной структуры компании, но в общем случае должны быть централизованы IT-службы. В этой централизованной структуре должны быть закрыты вопросы, связанные с технологическими платформами и базовыми процессами ITIL. Нужно уходить от средств локальной автоматизации конкретного work-юнита к единым платформенным решениям в различных слоях бизнес-задач. После создания operational backbone компании необходимо закладывать элементы цифровой платформы как единого репозитария сервисов, технологических компонент и данных. Основной технологический фокус данной платформы необходимо направить на переиспользование разработанных ранее компонент и процессы постоянных изменений».

Контактное лицо: ИКС Холдинг (написать письмо автору)
Компания: JSA Group (все новости этой организации)
Добавлен: 16:52, 06.11.2020

Схема: сложное станет проще, Тольяттинский государственный университет, 15:23, 14.04.2021, Россия
13 апреля в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) прошла лекция руководителя проектных работ на программах Сколково Павла Мрдуляша.

«ИКС Холдинг» намерен развивать молодые кадры в Узбекистане, ИКС Холдинг, 05:31, 08.04.2021, Узбекистан
Знаковое заявление было сделано руководством российской компании «ИКС Холдинг», представляющей собственные ИT-решения на международной промышленной выставке «Иннопром» в Ташкенте.

XV Всероссийская научно-практическая конференция «РЕКЛАМНЫЙ ВЕКТОР - 2021: ON / OFF» пройдет в РУДН, Экономический факультет РУДН, 15:31, 05.04.2021,
Кафедра рекламы и бизнес-коммуникаций в 15 раз проведет научно-практическую конференцию «Рекламный вектор». В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой мероприятие пройдет в дистанционном формате 8 и 9 апреля.

Арт-ярмарка Moscow Fair - истории из детства, двухметровые одуванчики и королева Елизавета, ООО "Антарес Экспо", 00:28, 31.03.2021,
Истории из детства, двухметровые одуванчики и королева Елизавета

В ХГУ открылась выставка исторических реконструкций, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:28, 31.03.2021,
​В музее истории, археологии и этнографии ХГУ открылась новая выставка, посвященная древней истории Хакасии. Помимо подлинных экземпляров, полученных в ходе разведочных сборов подъемных материалов, здесь представлены исторические реконструкции.