JSA Group приняла участие в Red Hat Forum 2020

3 ноября 2020 года состоялся виртуальный Red Hat Forum, в котором принял участие Константин Зеленков, технический директор JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»). Red Hat Forum — это ключевое событие в мире открытого кода для тысяч IT-профессионалов по всему миру.

В этом году форум проходил в онлайн-формате и организаторы стремились сделать его максимально интересным и полезным для гостей: в виртуальном пространстве устроили настоящие живые демонстрации, а у каждого посетителя была уникальная возможность побеседовать с архитекторами, поучаствовать в онлайн-выставке и даже выиграть призы. Также в рамках форума участники поговорили о бизнес-составляющей IT-инфраструктуры своей компании и смогли найти новых партнеров и единомышленников.

Перед организаторами стояла важная задача — продемонстрировать на работающих примерах, как цифровизация и качественная IT-инфраструктура становятся конкурентными преимуществами бизнеса. Насыщенная программа форума включала доклады от гуру индустрии, сессии про реальные бизнес-сценарии и оптимизацию, технические сессии о внедрении, истории заказчиков и живые демонстрации. С докладами выступили представители Deutsche Telekom, Swedbank, Airbus Defence and Space, Santander Group, AXA Switzerland и др. Ключевыми темами российского трека стали цифровая трансформация промышленности на примере компании «Металлоинвест», enterprise open source, проверенный временем: кейс «Росбанка», автоматизированная информационная система ОСАГО — использование микросервисной архитектуры на ПО с открытым исходным кодом и другие.

Константин Зеленков рассказал о технологических аспектах цифровой трансформации, опыте и экспертизе своей компании, а также поделился секретами успеха, как выстроить команду для цифрового будущего:

«В первую очередь компания, объект цифровой трансформации, должна пройти весь базовый путь IT-автоматизации и становления IT-процессов. Объем зависит от масштаба и организационной структуры компании, но в общем случае должны быть централизованы IT-службы. В этой централизованной структуре должны быть закрыты вопросы, связанные с технологическими платформами и базовыми процессами ITIL. Нужно уходить от средств локальной автоматизации конкретного work-юнита к единым платформенным решениям в различных слоях бизнес-задач. После создания operational backbone компании необходимо закладывать элементы цифровой платформы как единого репозитария сервисов, технологических компонент и данных. Основной технологический фокус данной платформы необходимо направить на переиспользование разработанных ранее компонент и процессы постоянных изменений».

Контактное лицо: ИКС Холдинг (написать письмо автору)
Компания: JSA Group (все новости этой организации)
Добавлен: 16:52, 06.11.2020

На онлайн-платформе CORE пройдет конференция «Помощь дошкольникам с аутизмом», Ассоциация «Аутизм — Регионы», 02:27, 15.12.2020, Россия
Конференция будет проходить на образовательной онлайн-платформе CORE, среди функционала которой есть возможность использования сервиса видеоконференций ZOOM.

Более 200 инклюзивных мероприятий прошло в первую неделю Третьей Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!», Акция «Музей для всех!», 20:21, 10.12.2020,
Более 200 инклюзивных онлайн и офлайн мероприятий предложили музеи всей страны посетителям в первую неделю Третьей Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!» – 2020»

Студент института Вавилов Артем – участник краевых соревнований по плаванию, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:14, 10.12.2020, Россия
3-4 декабря 2020 г. в городе Барнауле проходили краевые соревнования по плаванию на призы ОО "Алтайская краевая федерация плавания".

Кафедра Математики и прикладной информатики провела круглый стол, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:01, 20.11.2020, Россия
13 ноября 2020 года в рамках XXII международной молодежной научно-практической конференции «Молодежь в XXI веке» кафедра Математики и прикладной информатики провела круглый стол «Современные тенденции подготовки IT-специалистов с учетом требований рынка труда на основе профессиональных стандартов».

Четыре публикации и одна победа, Тольяттинский государственный университет, 17:00, 27.10.2020, Россия
Студентка Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Татьяна Елисеева победила в номинации «Защита от коронавируса» международного конкурса молодых дизайнеров «Арбуз-2020». Работы Татьяны Елисеевой и ещё трёх студенток Центра дизайна опорного ТГУ вошли в каталог 60 лучших работ конкурса.