На Камчатке продолжается акция ОНФ "Тележка добра"

На Камчатке продолжается акция Общероссийского народного фронта "Тележка добра". Она стартовала в апреле в рамках всероссийского проекта взаимопомощи #МыВместе, чтобы помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса. С тех пор помощь в виде товаров первой необходимости, предоставленных посетителями крупных торговых сетей, получили 160 камчатцев.
«В очень сложное время эта акция помогла выстоять мне и моей семье», - рассказала волонтёрам жительница Петропавловска-Камчатского Валентина Старостенко. На днях она позвонила в камчатский штаб всероссийского проекта взаимопомощи #МыВместе, чтобы поддержать ребят и поделиться своей историей.
«В мае, когда в крае действовали ограничения, я осталась без работы. Поддержки у меня не было. Денег не хватало даже на самое необходимое. В соцсетях я увидела сообщение про акцию. Там был указан телефон. Я решилась позвонить. Мою заявку приняли, а через два дня привезли продукты. Постепенно ситуация с работой наладилась. Теперь я сама стараюсь помогать по мере возможности», - поделилась она.
Волонтёры часто слышат слова благодарности от своих подопечных, и всякий раз отмечают, что они адресованы всем неравнодушным камчатцам, участвующим в акции. Это их пожертвования дают возможность поддерживать земляком в трудный период жизни.
«К нам обращаются пенсионеры, малообеспеченные и многодетные семьи, люди, утратившие работу и постоянный доход. Во время первой волны заболеваемости covid-19 было несколько обращений от самозанятых граждан, вынужденных остановить свои предприятия. Потом с улучшением эпидемиологической ситуации количество заявок сократилось, а теперь мы отмечаем новый всплеск обращений», - сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ и куратор проекта #МыВместе в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Акция организована Народным фронтом при содействии торговых сетей «Шамса», «Лидер», «Светофор» и «Семейная корзинка». На их территории размещены торговые тележки, помеченные специальной табличкой с названием акции и перечнем рекомендованных товаров. К ним относятся крупы, макароны, консервы, растительное масло - всё то, что не требует особых условий хранения. «Мы собираем продукты по мере наполнения тележек. Это происходит не каждый день, поэтому и введено такое ограничение», - пояснил Коваленко.
Он также обратил внимание, что состав комплектов не однороден и зависит от того, какие продукты благотворители оставили в тележке. В мобильную команду волонтёров, которая занимается доставкой комплектов адресатам, входят представители разных добровольческих организаций. В их числе «Молодёжка ОНФ», региональные отделения всероссийских добровольческих организаций «Волонтёры-медики», «Волонтёры Победы», «Студенческий корпус спасателей» и другие.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:47, 09.11.2020

ОНФ обратил внимание властей на застройщика Култучного озера, незаконно увеличившего площадь выделенного участка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:22, 22.01.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратили внимание властей и контрольно-надзорных органов на нарушение, допущенное при строительстве этнодеревни на берегу Култучного озера.

Молодёжная иконография храму ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:53, 15.01.2021, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) посетил правящий архиерей Тольяттинской епархии – Преосвященнейший Нестор.

#МыВместе: За время новогодних каникул волонтеры Камчатки выполнили около 300 заявок от граждан, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:48, 12.01.2021, Россия
На новогодних каникулах камчатский штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжил свою работу. За 11 выходных дней, включая 31 декабря, волонтеры выполнили 283 заявки.

Камчатцы откликнулись на приглашение к участию в акции ОНФ «Корзинка радости», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:41, 30.12.2020, Россия
Камчатцы охотно откликнулись на приглашение к участию в благотворительной акции «Корзинка радости», запущенной Общероссийским народным фронтом в преддверии Нового года с целью поддержки детей из малообеспеченных семей.

В мире животных Самарской луки, Тольяттинский государственный университет, 21:42, 23.12.2020, Россия
Тольяттинский государственный университет снимет анимационный сериал о фауне национального парка «Самарская Лука» и создаст туристический портал для гостей и жителей Самарской области.