На Камчатке продолжается акция ОНФ "Тележка добра"

На Камчатке продолжается акция Общероссийского народного фронта "Тележка добра". Она стартовала в апреле в рамках всероссийского проекта взаимопомощи #МыВместе, чтобы помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса. С тех пор помощь в виде товаров первой необходимости, предоставленных посетителями крупных торговых сетей, получили 160 камчатцев.
«В очень сложное время эта акция помогла выстоять мне и моей семье», - рассказала волонтёрам жительница Петропавловска-Камчатского Валентина Старостенко. На днях она позвонила в камчатский штаб всероссийского проекта взаимопомощи #МыВместе, чтобы поддержать ребят и поделиться своей историей.
«В мае, когда в крае действовали ограничения, я осталась без работы. Поддержки у меня не было. Денег не хватало даже на самое необходимое. В соцсетях я увидела сообщение про акцию. Там был указан телефон. Я решилась позвонить. Мою заявку приняли, а через два дня привезли продукты. Постепенно ситуация с работой наладилась. Теперь я сама стараюсь помогать по мере возможности», - поделилась она.
Волонтёры часто слышат слова благодарности от своих подопечных, и всякий раз отмечают, что они адресованы всем неравнодушным камчатцам, участвующим в акции. Это их пожертвования дают возможность поддерживать земляком в трудный период жизни.
«К нам обращаются пенсионеры, малообеспеченные и многодетные семьи, люди, утратившие работу и постоянный доход. Во время первой волны заболеваемости covid-19 было несколько обращений от самозанятых граждан, вынужденных остановить свои предприятия. Потом с улучшением эпидемиологической ситуации количество заявок сократилось, а теперь мы отмечаем новый всплеск обращений», - сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ и куратор проекта #МыВместе в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Акция организована Народным фронтом при содействии торговых сетей «Шамса», «Лидер», «Светофор» и «Семейная корзинка». На их территории размещены торговые тележки, помеченные специальной табличкой с названием акции и перечнем рекомендованных товаров. К ним относятся крупы, макароны, консервы, растительное масло - всё то, что не требует особых условий хранения. «Мы собираем продукты по мере наполнения тележек. Это происходит не каждый день, поэтому и введено такое ограничение», - пояснил Коваленко.
Он также обратил внимание, что состав комплектов не однороден и зависит от того, какие продукты благотворители оставили в тележке. В мобильную команду волонтёров, которая занимается доставкой комплектов адресатам, входят представители разных добровольческих организаций. В их числе «Молодёжка ОНФ», региональные отделения всероссийских добровольческих организаций «Волонтёры-медики», «Волонтёры Победы», «Студенческий корпус спасателей» и другие.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:47, 09.11.2020

В промерзающем после капремонта доме на улице Сурикова в Кирове проведут гарантийные работы, онф, 20:30, 15.04.2021, Россия
При активном содействии активистов ОНФ в Кировской области удалось добиться решения о проведении гарантийного капремонта в доме № 22а на улице Сурикова в Кирове.

Народный фронт помог жильцам дома в Котельниче добиться качественной и регулярной очистки крыши от снега, онф, 19:11, 14.04.2021, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области квартиру 82-летней пенсионерки и ее соседей на улице Советской, 131 в Котельниче впервые за десять лет перестало затапливать. Теперь сотрудники управляющей компании (УК) регулярно очищают крышу от снега.

Победа филологов ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 15:30, 14.04.2021, Россия
Команда студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем регионального межвузовского научного конкурса «Лингвистическая Чукоккала-2021».

О достоинствах и возможных трудностях дистанционного обучения, Московский государственный психолого-педагогический университет, 00:31, 14.04.2021,
Плюсы и минусы дистанционного обучения. Что ждет ученика в 21 веке?

Школа для юристов по призванию, Тольяттинский государственный университет, 00:33, 14.04.2021, Россия
На базе опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создана Школа права.