На Камчатке продолжается акция ОНФ "Тележка добра"

На Камчатке продолжается акция Общероссийского народного фронта "Тележка добра". Она стартовала в апреле в рамках всероссийского проекта взаимопомощи #МыВместе, чтобы помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса. С тех пор помощь в виде товаров первой необходимости, предоставленных посетителями крупных торговых сетей, получили 160 камчатцев.
«В очень сложное время эта акция помогла выстоять мне и моей семье», - рассказала волонтёрам жительница Петропавловска-Камчатского Валентина Старостенко. На днях она позвонила в камчатский штаб всероссийского проекта взаимопомощи #МыВместе, чтобы поддержать ребят и поделиться своей историей.
«В мае, когда в крае действовали ограничения, я осталась без работы. Поддержки у меня не было. Денег не хватало даже на самое необходимое. В соцсетях я увидела сообщение про акцию. Там был указан телефон. Я решилась позвонить. Мою заявку приняли, а через два дня привезли продукты. Постепенно ситуация с работой наладилась. Теперь я сама стараюсь помогать по мере возможности», - поделилась она.
Волонтёры часто слышат слова благодарности от своих подопечных, и всякий раз отмечают, что они адресованы всем неравнодушным камчатцам, участвующим в акции. Это их пожертвования дают возможность поддерживать земляком в трудный период жизни.
«К нам обращаются пенсионеры, малообеспеченные и многодетные семьи, люди, утратившие работу и постоянный доход. Во время первой волны заболеваемости covid-19 было несколько обращений от самозанятых граждан, вынужденных остановить свои предприятия. Потом с улучшением эпидемиологической ситуации количество заявок сократилось, а теперь мы отмечаем новый всплеск обращений», - сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ и куратор проекта #МыВместе в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Акция организована Народным фронтом при содействии торговых сетей «Шамса», «Лидер», «Светофор» и «Семейная корзинка». На их территории размещены торговые тележки, помеченные специальной табличкой с названием акции и перечнем рекомендованных товаров. К ним относятся крупы, макароны, консервы, растительное масло - всё то, что не требует особых условий хранения. «Мы собираем продукты по мере наполнения тележек. Это происходит не каждый день, поэтому и введено такое ограничение», - пояснил Коваленко.
Он также обратил внимание, что состав комплектов не однороден и зависит от того, какие продукты благотворители оставили в тележке. В мобильную команду волонтёров, которая занимается доставкой комплектов адресатам, входят представители разных добровольческих организаций. В их числе «Молодёжка ОНФ», региональные отделения всероссийских добровольческих организаций «Волонтёры-медики», «Волонтёры Победы», «Студенческий корпус спасателей» и другие.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:47, 09.11.2020

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями