На Камчатке продолжается акция ОНФ "Тележка добра"

На Камчатке продолжается акция Общероссийского народного фронта "Тележка добра". Она стартовала в апреле в рамках всероссийского проекта взаимопомощи #МыВместе, чтобы помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса. С тех пор помощь в виде товаров первой необходимости, предоставленных посетителями крупных торговых сетей, получили 160 камчатцев.
«В очень сложное время эта акция помогла выстоять мне и моей семье», - рассказала волонтёрам жительница Петропавловска-Камчатского Валентина Старостенко. На днях она позвонила в камчатский штаб всероссийского проекта взаимопомощи #МыВместе, чтобы поддержать ребят и поделиться своей историей.
«В мае, когда в крае действовали ограничения, я осталась без работы. Поддержки у меня не было. Денег не хватало даже на самое необходимое. В соцсетях я увидела сообщение про акцию. Там был указан телефон. Я решилась позвонить. Мою заявку приняли, а через два дня привезли продукты. Постепенно ситуация с работой наладилась. Теперь я сама стараюсь помогать по мере возможности», - поделилась она.
Волонтёры часто слышат слова благодарности от своих подопечных, и всякий раз отмечают, что они адресованы всем неравнодушным камчатцам, участвующим в акции. Это их пожертвования дают возможность поддерживать земляком в трудный период жизни.
«К нам обращаются пенсионеры, малообеспеченные и многодетные семьи, люди, утратившие работу и постоянный доход. Во время первой волны заболеваемости covid-19 было несколько обращений от самозанятых граждан, вынужденных остановить свои предприятия. Потом с улучшением эпидемиологической ситуации количество заявок сократилось, а теперь мы отмечаем новый всплеск обращений», - сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ и куратор проекта #МыВместе в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Акция организована Народным фронтом при содействии торговых сетей «Шамса», «Лидер», «Светофор» и «Семейная корзинка». На их территории размещены торговые тележки, помеченные специальной табличкой с названием акции и перечнем рекомендованных товаров. К ним относятся крупы, макароны, консервы, растительное масло - всё то, что не требует особых условий хранения. «Мы собираем продукты по мере наполнения тележек. Это происходит не каждый день, поэтому и введено такое ограничение», - пояснил Коваленко.
Он также обратил внимание, что состав комплектов не однороден и зависит от того, какие продукты благотворители оставили в тележке. В мобильную команду волонтёров, которая занимается доставкой комплектов адресатам, входят представители разных добровольческих организаций. В их числе «Молодёжка ОНФ», региональные отделения всероссийских добровольческих организаций «Волонтёры-медики», «Волонтёры Победы», «Студенческий корпус спасателей» и другие.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:47, 09.11.2020

ОНФ: Вероятной причиной неприятных запахов в слободе Малые Ряби является загрязнение местного водоема стоками промпредприятия, онф, 19:33, 19.10.2021, Россия
В пробах воды, взятых из местного водоема летом этого года, обнаружены аммиачные соединения, фенолы, медь, цинк, нефтепродукты, и формальдегиды.

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.

ОНФ: десятки жителей дома по улице Кутшо, 2 замерзают в своих квартирах, онф, 18:45, 14.10.2021, Россия
Из-за дефекта на подземном участке теплотрассы люди вынуждены жить без отопления.

Активисты ОНФ просят власти Кирова отрегулировать работу светофоров, звуковые сигналы которых вводят в заблуждение незрячих людей, онф, 17:05, 12.10.2021, Россия
На днях в работе светофоров, установленных на перекрестке улиц Ленина и Преображенской г. Кирова, произошел сбой. Светосигнальные устройства издают ложный звуковой сигнал, который разрешает переход на красный свет.

Народный фронт помогает инвалиду из Кирова добиться ремонта обвалившегося потолка, онф, 21:49, 11.10.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются переноса сроков капремонта дома на улице Щорса, 38, в региональном центре.