Специалисты Тверьэнерго формируют культуру энергосбережения у подрастающего поколения

Открытый урок для формирования и закрепления у детей и подростков ответственного отношения к сбережению энергоресурсов провели сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго».
Тематическое занятие по энергосбережению прошло для участников образцово-хореографического ансамбля «Летите, голуби!» города Твери. Возраст слушателей составил 10-13 лет.
Заместитель главного инженера по управлению производственными активами и развитию Тверьэнерго Владимир Горланов рассказал детям о том, что такое электрическая энергия, какие природные ресурсы используются для ее получения и почему так важно уже с детства знать правила энергосбережения. Ребята узнали, как рационально и с наименьшими затратами электроэнергии использовать такие распространенные бытовые электроприборы, как пылесос, стиральная машина, кондиционер, холодильник, телевизор, утюг, электрический чайник.
Ребята внимательно слушали советы о том, как использовать энергию разумно и экономно, активно задавали вопросы и предлагали известные им способы энергосбережения. Детям также объяснили, что помимо глобального значения для планеты, умение беречь энергию приносит финансовую выгоду для личного бюджета.
Также в рамках занятия детям рассказали о правилах пользования электроприборами и о мерах безопасности при обращении с ними, о том, как следует себя вести вблизи энергообъектов, какие действия следует предпринимать при обнаружении провисшего или оборванного провода.
В финале мероприятия ребята получили подарки – красочные плакаты, буклеты и пособия для проведения подобных обучающих занятий в будущем.
Во время проведения урока сотрудниками Тверьэнерго были соблюдены все необходимые меры безопасности, направленные на сохранение здоровья юных слушателей - энергетики использовали антисептики и были оснащены медицинскими масками.
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» уделяет особое внимание популяризации энергосберегающего образа жизни, ставя целью сформировать у жителей региона культуру бережного и безопасного обращения с электричеством и повысить качество знаний в этой сфере.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:49, 09.11.2020

Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» развивают систему плавки гололеда на воздушных линиях, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:29, 20.01.2021, Россия
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» успешно опробована система плавки гололеда на воздушной линии 10 кВ «Уланово» в Калязинском районе. Она предназначена для предотвращения и устранения гололедных образований на неизолированных проводах воздушных линий напряжением 0,6-110 кВ включительно.

Жители деревни Дольницы поблагодарили энергетиков Тверьэнерго, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:25, 15.01.2021, Россия
Жители деревни Дольницы Кимрского района Тверской области выразили благодарность энергетикам «Россети Центр» за самоотверженный труд при выполнении аварийно-восстановительных мероприятий в их населенном пункте.

В Тверьэнерго наградили лучших энергетиков, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:41, 23.12.2020, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» состоялось торжественная церемония, посвященная профессиональному празднику – Дню энергетика. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией традиционные поздравительные мероприятия прошли для энергетиков в онлайн-формате.

Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:57, 16.12.2020, Россия
Руководство филиала «Россети Центр Тверьэнерго» вместе с представителями Совета молодежи и Первичной профсоюзной организации филиала торжественно возложили цветы к Обелиску Победы в городе Твери в День освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков.

В Тверьэнерго наградили финалиста конкурса выпускных студенческих квалификационных работ по тематикам цифровой трансформации электросетевого комплекса, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:21, 10.12.2020, Россия
И.о. заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Александр Корнилов наградил участника конкурса выпускных студенческих квалификационных работ по тематикам цифровой трансформации электросетевого комплекса.