В КАРЕЛИИ СНИМУТ МЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ НАРОДНЫХ ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ

В рамках проекта будут сняты 20 клипов ведущих народных творческих коллективов из 11 муниципальных районов Республики Карелия. Кроме клипов, будут записаны видео мастер-классов по игре на традиционных народных инструментах, а также подготовлены студийные записи традиционных музыкальных композиций.
Все съемки в рамках проекта проходят на территории исполнителей с использованием национальных костюмов, чтобы максимально передать местный колорит. Подготовленные мультимедийные материалы позволят познакомить широкий круг лиц с самобытной музыкально-песенной и танцевальной культурой народов Республики Карелия. Проект «Карелия музыкальная» направлен, с одной стороны, на народные творческие коллективы, на вовлечение их в новый вид деятельности, а также на поиск новой аудитории для их творчества. С другой стороны, проект направлен на жителей всей Российской Федерации, поскольку при помощи современного мультимедийного продукта позволит познакомиться с культурой народов Карелии широкому кругу лиц, в том числе молодым людям, которые в эпоху цифрового и визуального мышления лучше всего воспринимает информацию в мультимедийной форме.
Публикация подготовленных в рамках проекта видеороликов начнётся на следующей неделе. Всего до 10 декабря организаторы опубликуют не менее 30 видеороликов, суммарный охват которых в социальных сетях составит более 300 000 просмотров.
Проект «Карелия музыкальная» реализуется Фондом поддержки и развития этнокультурных инициатив с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский Фонд культуры» (договор №: 20-1-001000).

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: Фонд поддержки этнокультурных инициатив (все новости этой организации)
Добавлен: 00:05, 11.11.2020

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:31, 25.12.2020, Россия
22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

Оперу «Зори здесь тихие» покажут в регионах Сибири, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:24, 15.12.2020,
Премьерный показ оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие», поддержанной Фондом президентских грантов, уже состоялся в Абакане.

Студенты ХГУ представят премьеру спектакля для подростков в театре «Сказка», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:15, 10.12.2020,
Завтра, 11 декабря, на сцене Хакасского национального театра кукол «Сказка» пройдет премьерный показ спектакля по пьесе Елены Исаевой «Про мою маму и про меня». Его участники – студенты музыкального колледжа и института искусств ХГУ.

Финалисты Art Team представили свои проекты на встрече с губернатором Ульяновской области, ФГБУ "Роскультцентр", 05:14, 10.12.2020, Россия
Для обсуждения проблем и перспектив развития креативных индустрий 7-8 декабря с рабочим визитом регион посетили представители ФГБУ «Роскультцентр», организаторы Российской креативной недели и финалисты Всероссийского конкурса в сфере креативных проектов Art Team.