В КАРЕЛИИ СНИМУТ МЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ НАРОДНЫХ ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ

В рамках проекта будут сняты 20 клипов ведущих народных творческих коллективов из 11 муниципальных районов Республики Карелия. Кроме клипов, будут записаны видео мастер-классов по игре на традиционных народных инструментах, а также подготовлены студийные записи традиционных музыкальных композиций.
Все съемки в рамках проекта проходят на территории исполнителей с использованием национальных костюмов, чтобы максимально передать местный колорит. Подготовленные мультимедийные материалы позволят познакомить широкий круг лиц с самобытной музыкально-песенной и танцевальной культурой народов Республики Карелия. Проект «Карелия музыкальная» направлен, с одной стороны, на народные творческие коллективы, на вовлечение их в новый вид деятельности, а также на поиск новой аудитории для их творчества. С другой стороны, проект направлен на жителей всей Российской Федерации, поскольку при помощи современного мультимедийного продукта позволит познакомиться с культурой народов Карелии широкому кругу лиц, в том числе молодым людям, которые в эпоху цифрового и визуального мышления лучше всего воспринимает информацию в мультимедийной форме.
Публикация подготовленных в рамках проекта видеороликов начнётся на следующей неделе. Всего до 10 декабря организаторы опубликуют не менее 30 видеороликов, суммарный охват которых в социальных сетях составит более 300 000 просмотров.
Проект «Карелия музыкальная» реализуется Фондом поддержки и развития этнокультурных инициатив с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский Фонд культуры» (договор №: 20-1-001000).

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: Фонд поддержки этнокультурных инициатив (все новости этой организации)
Добавлен: 00:05, 11.11.2020

классическая легендарная оперетта «МИСТЕР ИКС», Игра софитов, 20:52, 03.04.2021,
МИСТЕР ИКС («Принцесса цирка») - легендарный шедевр непревзойденного мастера жанра, выдающегося мелодиста и романтика Имре Кальмана, является вершиной его творчества.

Итоги всероссийской ежегодной акции «Культурный минимум», Роскультцентр, 16:04, 01.04.2021, Россия
С 1 по 31 марта 2021 г. в Рунете прошла ежегодная акция «Культурный минимум», организованная Роскультцентром. Акция призвана сделать востребованные и современные форматы онлайн-досуга более доступными для людей разных возрастов и интересов.

Вокалисты ТГУ – лауреаты конкурса «Территория успеха», Тольяттинский государственный университет, 00:30, 31.03.2021, Россия
Студенты Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и солисты Студии эстрадного вокала ТГУ Кристина Николаева и Данил Костриков стали лауреатами 1 степени II Международного конкурса-фестиваля исполнительского искусства «Территория успеха». Кристина Николаева также завоевала гран-при вокального конкурса.

"Джаз в Хакасии" соберет артистов из 14 регионов России, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 00:15, 18.03.2021,
Завершился прием заявок на участие в конкурсном отборе на всероссийский музыкальный проект «Джаз в Хакасии», который пройдет в республике с 9 по 11 апреля.

Продлен прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе проектов в сфере креативных индустрий Art Team, Роскультцентр, 01:16, 17.03.2021, Россия
Роскультцентр объявил о продлении приема заявок на ежегодный Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team до 21 марта 2021 года включительно. Принять в нем участие могут авторы творческих проектов из России в возрасте от 18 до 35 лет.