Активисты ОНФ направили властям замечания по состоянию благоустроенных дворов в Петропавловске-Камчатском

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили главе Петропавловск-Камчатского городского округа перечень замечаний по благоустроенным в 2020 г. дворам. Территории были приведены в порядок в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники отметили, что выявленные недоработки нельзя оставлять без внимания, так как некоторые из них могут существенно сократить срок службы конструктивных элементов дворов и домов.
Наглядным примером являются входы в подъезды дома № 57 на улице Автомобилистов, которые оформили с помощью больших бетонных плит.
«Плиты, положенные на асфальт, не являются крыльцом и не предохраняют фундамент от намокания. Их нужно было укладывать в углубления на основание из песка, щебня и гидроизоляции. Если все оставить как есть, вода будет подмывать фундамент, что негативно отразится на его техническом состоянии», – пояснила эксперт регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Ольга Иванова.
Еще одним существенным недостатком эксперт назвала отсутствие системы водоотведения. Даже в упрощенном варианте по данному адресу она не предусмотрена. Это проблема характерна и для дома на улице Автомобилистов, 35. Там для отвода воды в бордюрном ограждении сделаны специальные проемы. Активисты ОНФ считают, что в данном случае это техническое решение – неудачное: газон, расположенный выше асфальтового покрытия, не позволит влаге уйти со двора.
На проспекте Рыбаков, 14, благоустройство создало вероятность затопления подъездов. Площадки у входов оказались ниже уровня тротуара, что будет способствовать скоплению на них воды и образованию наледи. Представитель ОНФ подчеркнула, что в результате благоустройства жизнь людей должна становиться более комфортной, а не наоборот, поэтому следует уделять больше внимания разработке проектов, а также не пренебрегать озеленением.
«Вокруг асфальта нужно делать обсыпку землей, укладывать дерн, высаживать деревья или кустарники. Нужно облагораживать территорию вокруг строительства. Это обязательно. Только в таком случае двор будет иметь уютный вид и в нем будет приятно гулять. А то получается, поставили скамеечку, проложили асфальтовую дорожку, а вокруг – грязь непролазная», – отметила Иванова.
Она выразила надежду, что все замечания и рекомендации будут учтены при планировании и проведении работ в будущем, и пообещала, что ОНФ обеспечит контроль за устранением выявленных недостатков.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:09, 12.11.2020

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.