Роскультцентр подвел итоги Всероссийской акции «Культурный минимум»

С 19 по 31 октября в онлайн-формате прошла Всероссийская акция «Культурный минимум», нацеленная на популяризацию культурного досуга в кругу семьи и друзей. Организатором проекта выступил Роскультцентр.
В рамках акции все желающие смогли получить бесплатный доступ к развлекательному и образовательному контенту от партнеров. Среди призов, которые получили участники: премиум-подписка на книжный сервис MyBook, библиотека которого насчитывает свыше 290 000 электронных и аудиокниг; доступ к более, чем 7000 фильмов, сериалов и мультфильмов в интернет-кинотеатре tvzavr, а также возможность просмотра кинолент и сериальных новинок на платформе видеосервиса START.
Участниками акции «Культурный минимум» стали сотни людей по всей стране. Общая стоимость призового фонда превысила 800 000 рублей, а информационный охват проекта составил более 2 000 000 человек.
«Проводя онлайн-акцию «Культурный минимум», мы хотели подчеркнуть, что любые внешние обстоятельства, какими бы непростыми они ни были, можно использовать на благо и превратить их в возможности. Благодаря нашим партнерам мы смогли предоставить бесплатный доступ к эксклюзивному контенту. Это позволило жителям нашей страны найти новые возможности для организации семейного культурного досуга и уделить своим близким внимание, проведя время за совместным просмотром фильмов или обсуждая книжные новинки», – подводит итоги акции директор ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова.

Контактное лицо: Пресс-служба ФГБУ "Роскультцентр" (написать письмо автору)
Компания: ФГБУ "Роскультцентр" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:30, 17.11.2020

III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», Академия культурных и образовательных инноваций, 16:59, 23.02.2021, Россия
III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», учрежденный Академией культурных и образовательных инноваций, проводится при поддержке Всемирного Фонда имени Махмуда Эсамбаева 19-21 марта 2021 года в Подмосковном комплексе Мэрии Москвы «Литвиново»

После сигнала ОНФ в Кирове будет снесена незаконная автомойка в п. Садаковский, ОНФ в Кирове, 16:24, 18.02.2021, Россия
Автомойка незаконно работала с 2008 года менее чем в 10 метрах от жилых домов.

Трек победителя музыкального конкурса Роскультцентра вышел на цифровых площадках, ФГБУ «Роскультцентр», 16:19, 18.02.2021,
Евгений Лебедев из г. Дмитрова Московской области (псевдоним – ZPP) – лауреат музыкального конкурса Роскультцентра в номинации «Рэп» – выпустил трек, записанный в процессе участия в проекте, на ведущих международных музыкальных площадках. Релиз состоялся 17 февраля при поддержке социальной сети «Вконтакте».

Бесплатные киносеансы вернулись в ТРЦ «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:27, 12.02.2021, Россия
5 февраля в торгово-развлекательном центре «НОРА» прошёл бесплатный показ мультфильма «Камуфляж и шпионаж». Манящий аромат карамельного попкорна разносился по всему центру, слышался смех, а от улыбок посетителей, кажется, вокруг становилось светлее.

На Камчатке почтили память Александра Сергеевича Пушкина, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:29, 12.02.2021, Россия
В годовщину гибели поэта активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали литературные чтения «Пушкин в моей жизни».