Благодаря ОНФ удалось нормализовать ситуацию в микрорайонах Петропавловска-Камчатского, страдающих от неприятных запахов

После обращения камчатских активистов Общероссийского народного фронта в контрольно-надзорные органы жителей микрорайонов Долиновка и Чапаевка Петропавловска-Камчатского перестали мучить зловонные запахи. Их источником было расположенное неподалеку предприятие, занимающееся производством рыбной муки.
Проблема, казалось бы, решенная в начале года благодаря вмешательству многих общественных и политических сил, возникла вновь. В конце октября в микрорайонах снова появились характерные запахи, и нахождение там на открытом воздухе для многих стало невыносимым.
«Получив жалобу от жителя Долиновки, мы решили, что начинается новый виток борьбы за чистый воздух, и сразу направили обращения в региональные правительство, Роспотребнадзор и прокуратуру. Хочу отметить, что в этот раз меры были приняты оперативно. Жители микрорайонов, с которыми мы постоянно находимся на связи, сообщают, что в настоящий момент запахи отсутствуют», - рассказала эксперт регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, эколог Татьяна Михайлова.
Между тем накануне региональная инспекция государственного экологического надзора распространила официальный релиз, в котором сообщила о возбуждении административного делопроизводства в отношении компании, производящей рыбную муку, по ст. 8.1 КоАП РФ. В данной статье говорится о несоблюдении экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов.
«До этого случая люди слишком долго терпели неудобства, поэтому впредь не будут мириться с недостатками в работе предприятия, а мы всегда окажем им поддержку», - сказала Михайлова.
Она напомнила, что с 2009 г. местные жители вели переписку с различными инстанциями, пытаясь решить проблему зловония. В 2017 г. граждане обратились в ОНФ. Три года общественникам понадобилось, чтобы убедить власти в серьезности ситуации и добиться реагирования. В январе 2020 г. на компанию, допустившую к этому времени целый ряд нарушений и нанесшую значительный вред окружающей среде, был наложен крупный административный штраф. С тех пор и до конца октября сего года жалобы на неприятные запахи от жителей прилегающих микрорайонов в Народный фронт не поступали.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:59, 20.11.2020

ОНФ: Вероятной причиной неприятных запахов в слободе Малые Ряби является загрязнение местного водоема стоками промпредприятия, онф, 19:33, 19.10.2021, Россия
В пробах воды, взятых из местного водоема летом этого года, обнаружены аммиачные соединения, фенолы, медь, цинк, нефтепродукты, и формальдегиды.

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.

ОНФ: десятки жителей дома по улице Кутшо, 2 замерзают в своих квартирах, онф, 18:45, 14.10.2021, Россия
Из-за дефекта на подземном участке теплотрассы люди вынуждены жить без отопления.

Активисты ОНФ просят власти Кирова отрегулировать работу светофоров, звуковые сигналы которых вводят в заблуждение незрячих людей, онф, 17:05, 12.10.2021, Россия
На днях в работе светофоров, установленных на перекрестке улиц Ленина и Преображенской г. Кирова, произошел сбой. Светосигнальные устройства издают ложный звуковой сигнал, который разрешает переход на красный свет.

Народный фронт помогает инвалиду из Кирова добиться ремонта обвалившегося потолка, онф, 21:49, 11.10.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются переноса сроков капремонта дома на улице Щорса, 38, в региональном центре.