Еще 14 студентов-волонтеров ХГУ направлены на помощь в Роспотребнадзор

В рамках всероссийской акции #МыВместе около полусотни студентов-волонтеров ХГУ уже четвертую неделю помогают в обработке информации Роспотребнадзору РХ. В настоящее время еще 14 добровольцев – будущих IT-специалистов направлены на помощь в борьбе с пандемией.
Молодые люди оформляют протоколы, заполняют документы и осуществляют электронную обработку поступающей информации о заболевших коронавирусом, которых в регионе становится все больше.
Среди добровольцев – обучающиеся четырех институтов вуза: истории и права, непрерывного педагогического образования, естественных наук и математики, инженерно-технологического.
– Проект #МыВместе инициирован на федеральном уровне Ассоциацией волонтерских центров, Всероссийским общественным движением «Волонтёры-медики» и Общероссийским народным фронтом, – пояснила руководитель управления молодежной политики ХГУ Светлана Шмидт. – В условиях сложной эпидемобстановки в регионе помощь волонтеров бесценна. Спасибо неравнодушным ребятам за взаимодействие с органами власти в борьбе с пандемией. Студенты ХГУ всегда в первых рядах и в сложившейся ситуации просто не смогли остаться в стороне.
Кроме того, в настоящее время волонтеры вуза участвуют в распространении буклетов, содержащих информацию о мерах профилактики коронавирусной инфекции и номера телефонов «горячих линий». Буклет разработан Общественной палатой Республики Хакасия. Основная цель акции – обратить внимание на проблему распространения коронавирусной инфекции и напомнить абаканцам о необходимости соблюдения масочного режима.
Добровольцы раздают буклеты на улицах, возле остановок общественного транспорта, у магазинов. На сегодняшний день ребятами роздано около 2000 памяток о профилактике COVID-19.

Контактное лицо: Инга Талахадзе (написать письмо автору)
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 01:59, 20.11.2020

Жители Хакасии напишут географический диктант, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:20, 28.11.2020,
В воскресенье, 29 ноября, жители Хакасии напишут географический диктант. В республике одной из главных региональных площадок станет институт естественных наук и математики ХГУ.

Универмаг «Сормовские Зори» дарит к Новому году скидки на драгоценности, Универмаг "Сормовские Зори", 01:15, 27.11.2020, Россия
7 декабря в универмаге «Сормовские Зори» стартует акция «Дни драгоценных скидок».

Подведены итоги главного фестиваля архитектурного образования и карьеры «Открытый город-2020», «Открытый город», 01:14, 27.11.2020, Россия
В этом году фестиваль, который проводится по инициативе и при поддержке главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, прошел уже в пятый раз и объединил более 3 тысяч студентов архитектурных вузов.

Рыбаков фонд совместно с платформой CORE проведут первый международный конкурс цифрового педагогического мастерства, Рыбаков фонд, 18:30, 20.11.2020, Россия
Конкурс цифрового педагогического мастерства пройдет с 19 октября по 30 декабря на базе онлайн-платформы конструирования образовательных материалов и проверки знаний CORE.

Профессиональная косметика и парфюмерия в универмаге «Сормовские Зори» для всех, Универмаг "Сормовские Зори", 16:36, 20.11.2020, Россия
Магазин косметики и парфюмерии «Версаль» открылся в универмаге «Сормовские Зори».