Телезрители США и Латинской Америки увидят сериалы, снятые "Киностудией КИТ"

Один из крупнейших медиа-холдингов США и Латинской Америки Olympusat приобрел права на шесть сериалов, производством которых занималась «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ. В пакет сделки вошли остросюжетные детективы «Живой» и «Консультант» с Кириллом Кяро в главной роли; боевик «Мертв на 99%», в котором сыграл Алексей Чадов, исторический детектив «Ростов» с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным, рассказывающий о противостоянии криминала и советского уголовного розыска; приключенческий сериал о пожарной части «Линия огня» и история о подвигах бывшего сапера «Живая мина».
Olympusat купил права на показ проектов в интернете, а также для их трансляции на платном телевидении США и всех стран Латинской Америки. В частности, сериалы будут доступны подписчикам новой AVOD-платформы - Free TV, запуск которой состоялся в мае 2020 года.
Рафаел Минасбекян, генеральный директор ГК ГПМ КИТ,
генеральный продюсер сериалов: «Для Группы Компаний КИТ экспансия российского контента на международные рынки всегда являлась одной из приоритетных стратегических задач. Мы очень горды тем, что создаваемые нами сериалы и полнометражные фильмы с каждым годом становятся всё более востребованы за рубежом. Этот успех - не только наша заслуга, но свидетельство развития всей отечественной киноиндустрии. Я надеюсь, что нам и впредь удастся создавать проекты, ставящие рекорды не только на российском рынке, но и завоевывающее интерес зрителей во всем мире. Только так мы сможем создавать объективно конкурентоспособный продукт».

Джаник Файзиев, генеральный директор «Киностудии КИТ», генеральный продюсер сериалов: «За годы совместной работы с телекомпанией НТВ у нас сложились очень творческие и продуктивные отношения. Мы ужасно гордимся, что шесть проектов, которые приобрел медиа-холдинг Olympusat для трансляции в Америке, были рождены в недрах «Киностудии КИТ» и высоко оценены генеральным директором НТВ Алексеем Земским и генеральным продюсером телекомпании Тимуром Вайнштейном. Отдельно поздравляю наших коллег с успешной сделкой и благодарю их за совместное плодотворное сотрудничество. Верю, что оно будет продолжаться дальше так же удачно».
Все сериалы, собранные в пакете сделки, показали высокие доли телесмотрения на НТВ. Помимо зрительского успеха, история о психологе-криминалисте «Консультант» и исторический детектив «Ростов» отмечены престижными индустриальными премиями.

Сергей Багиров, заместитель генерального директора «Киностудии КИТ», продюсер сериалов: «Мы безусловно горды, что в каждом эфирном телесезоне нам удается совместно с НТВ создавать событийные остросюжетные проекты, такие как «Консультант», «Ростов», «Живая мина» и многие другие, которые всегда "откликаются" российской аудитории. Скоро наши сериалы увидят в Латинской Америке и США – надеемся, что и на новой для нас территории мы найдем своего зрителя и сможем повторить эфирный успех!»

Контактное лицо: Maria (написать письмо автору)
Компания: ГПМ КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 20.11.2020

В Роскультцентре анонсировали план поддержки креативных индустрий в регионах на 2021 год, ФГБУ "Роскультцентр", 13:14, 26.02.2021, Россия
В Москве состоялась ежегодная Федеральная онлайн-встреча координаторов молодёжных проектов в сфере культуры и искусств «Максимально культурно». Руководство ФГБУ «Роскультцентр» в лице Марины Абрамовой проинформировало участников о проектах и инициативах в сфере творческих и креативных индустрий, которые будут реализованы в 2021 году.

Спектакль "дорогой дневник" ждёт незрячих зрителей, Арт-чердак "Мамин театр", 01:43, 21.02.2021,
Зрители надевают на глаза повязки и погружаются в мир звуков, запахов и ощущений.Это спектакль на ощупь "Дорогой дневник"(12+) от столичного частного театра "Мамин театра" (при поддержке благотворительного фонда "Семейная в помощь"), в рамках благотворительного направления "Театр для всех".

ХГУ отметит День защитника Отечества праздничным концертом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:11, 18.02.2021,
Завтра, 19 февраля, в Хакасском госуниверситете состоится праздничный концерт «Для вас, защитники!». Его организатор – студенческий культурный центр вуза.

Трек победителя музыкального конкурса Роскультцентра вышел на цифровых площадках, ФГБУ «Роскультцентр», 16:20, 18.02.2021,
Евгений Лебедев из г. Дмитрова Московской области (псевдоним – ZPP) – лауреат музыкального конкурса Роскультцентра в номинации «Рэп» – выпустил трек, записанный в процессе участия в проекте, на ведущих международных музыкальных площадках. Релиз состоялся 17 февраля при поддержке социальной сети «Вконтакте».

Открыт прием заявок на второй Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team, ФГБУ "Роскультцентр", 21:54, 16.02.2021, Россия
Роскультцентр совместно с «Центром кинофестивалей и международных программ» и при поддержке Фонда президентских грантов объявили о старте приема заявок на ежегодный Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team. Принять в нем участие могут авторы творческих проектов из России в возрасте от 18 до 35 лет.