Телезрители США и Латинской Америки увидят сериалы, снятые "Киностудией КИТ"

Один из крупнейших медиа-холдингов США и Латинской Америки Olympusat приобрел права на шесть сериалов, производством которых занималась «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ. В пакет сделки вошли остросюжетные детективы «Живой» и «Консультант» с Кириллом Кяро в главной роли; боевик «Мертв на 99%», в котором сыграл Алексей Чадов, исторический детектив «Ростов» с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным, рассказывающий о противостоянии криминала и советского уголовного розыска; приключенческий сериал о пожарной части «Линия огня» и история о подвигах бывшего сапера «Живая мина».
Olympusat купил права на показ проектов в интернете, а также для их трансляции на платном телевидении США и всех стран Латинской Америки. В частности, сериалы будут доступны подписчикам новой AVOD-платформы - Free TV, запуск которой состоялся в мае 2020 года.
Рафаел Минасбекян, генеральный директор ГК ГПМ КИТ,
генеральный продюсер сериалов: «Для Группы Компаний КИТ экспансия российского контента на международные рынки всегда являлась одной из приоритетных стратегических задач. Мы очень горды тем, что создаваемые нами сериалы и полнометражные фильмы с каждым годом становятся всё более востребованы за рубежом. Этот успех - не только наша заслуга, но свидетельство развития всей отечественной киноиндустрии. Я надеюсь, что нам и впредь удастся создавать проекты, ставящие рекорды не только на российском рынке, но и завоевывающее интерес зрителей во всем мире. Только так мы сможем создавать объективно конкурентоспособный продукт».

Джаник Файзиев, генеральный директор «Киностудии КИТ», генеральный продюсер сериалов: «За годы совместной работы с телекомпанией НТВ у нас сложились очень творческие и продуктивные отношения. Мы ужасно гордимся, что шесть проектов, которые приобрел медиа-холдинг Olympusat для трансляции в Америке, были рождены в недрах «Киностудии КИТ» и высоко оценены генеральным директором НТВ Алексеем Земским и генеральным продюсером телекомпании Тимуром Вайнштейном. Отдельно поздравляю наших коллег с успешной сделкой и благодарю их за совместное плодотворное сотрудничество. Верю, что оно будет продолжаться дальше так же удачно».
Все сериалы, собранные в пакете сделки, показали высокие доли телесмотрения на НТВ. Помимо зрительского успеха, история о психологе-криминалисте «Консультант» и исторический детектив «Ростов» отмечены престижными индустриальными премиями.

Сергей Багиров, заместитель генерального директора «Киностудии КИТ», продюсер сериалов: «Мы безусловно горды, что в каждом эфирном телесезоне нам удается совместно с НТВ создавать событийные остросюжетные проекты, такие как «Консультант», «Ростов», «Живая мина» и многие другие, которые всегда "откликаются" российской аудитории. Скоро наши сериалы увидят в Латинской Америке и США – надеемся, что и на новой для нас территории мы найдем своего зрителя и сможем повторить эфирный успех!»

Контактное лицо: Maria (написать письмо автору)
Компания: ГПМ КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 20.11.2020

Жюри Национальной литературной премии Роскультцентра приступило к оценке работ финалистов, ФГБУ "Роскультцентр", 01:24, 25.11.2020, Россия
По результатам отборочного этапа Национальной литературной премии для молодых авторов в шорт-лист вошло 50 произведений в 8 номинациях. Победители премии будут определены профессиональным жюри, в состав которого вошли писатели, литературные критики, а также известные деятели в области культуры и литературы

В Одноклассниках пройдет Третья Всероссийская инклюзивная акция «"Музей для всех!" — 2020», Акция «Музей для всех!», 01:22, 25.11.2020,
С 1 по 13 декабря в социальной сети Одноклассники пройдет Третья Всероссийская инклюзивная акция «”Музей для всех!” — 2020».

Объявлены победители питчинга проектов конкурса Art Team, ФГБУ "Роскультцентр", 02:09, 20.11.2020, Россия
В рамках первой «Российской креативной недели» состоялся образовательный интенсив для 80 финалистов конкурса Art Team. По итогам обучения финалисты доработали свои проекты и представили их в рамках питчинга, по результатам которого жюри отобрало 20 авторов для участия в дальнейших этапах конкурса.

Финалисты Art Team представили свои проекты на встрече с администрацией Красноярского края, ФГБУ "Роскультцентр", 02:02, 20.11.2020, Россия
В Культурном пространстве «Каменка» состоялось рабочая встреча, посвященная созданию механизмов развития креативных индустрий, раскрытию его экономического потенциала и поддержки креативного сообщества в регионе.

В КАРЕЛИИ СНИМУТ МЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ НАРОДНЫХ ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ, Фонд поддержки этнокультурных инициатив, 00:05, 11.11.2020, Россия
В Карелии стартовал проект «Карелия музыкальная», подготовленный к столетию республики при поддержке ООГО «Российский Фонд культуры».