Финалисты Art Team представили свои проекты на встрече с Правительством Свердловской области

В Свердловской области обсудили дальнейшее развитие креативных индустрий – содержание и обеспечение креативных инициатив, вопросы взаимодействия авторов проектов и представителей органов власти стали темой совещания с участием руководства ФГБУ «Роскультцентр».
«Проблемы креативных индустрий, существующие на федеральном уровне, идентичны и на региональном. Комплексный подход к их решению необходимо начать с создания нормативной базы – только так мы сможем определить, какая именно деятельность входит в понятие «креативные индустрии» и полноценно ощутить потенциал региона. Далее можно переходить к непосредственному взаимодействию с творческой аудиторией, проанализировать ее цифровой след, чтобы точно определить какой процент, в каком возрастном сегменте и в какой сфере задействован. Это также позволит выявить наиболее востребованные отрасли субъекта и инвестировать в их развитие. Важно рассматривать развитие креативного сектора комплексно. Создавать не только локации и кластеры, но и последовательно выстраивать всю цепочку для их эффективного развития – от современного и качественного профильного образования до дальнейшего экспорта творческого продукта. Если в субъекте этот алгоритм работает, то рост экономики в регионе не заставит себя долго ждать. Мы надеемся, что Роскультцентр станет для Свердловской области инструментом и помощником в реализации этих задач», – сказала директор Центра поддержки молодежных творческих индустрий Марина Абрамова.
В рамках рабочей встречи финалисты всероссийского конкурса проектов в сфере креативных индустрий Art Team смогли представить свои работы. Так, Анатолий Карнаухов из Томска презентовал передвижной «Автобус-театр», Дмитрий Лугин из Екатеринбурга рассказал про свой авторский проект URAL CULT, а Ольга Максютенко из Перми про школу предпринимательства для детей и подростков DELO.
«Art Team входит в экосистему «Российской креативной недели» и служит наглядной иллюстрацией той деятельности, которой активно занимается Роскультцентр, начиная с этого года – развитие креативных индустрий в регионах. Проект Art Team – это не только конкурс, но и масштабная образовательная онлайн-платформа, где любой желающий может пройти бесплатное обучение и приобрести управленческие навыки в сфере креативных индустрий», - прокомментировала Ольга Нестерцева, заместитель директора ФГБУ «Роскультцентр».
По мнению экспертов, представителей органов государственной власти и авторов проектов в числе наиболее важных задач на сегодняшний день – обеспечение межведомственной координации для развития креативных территорий регионов, разработка образовательных программ в сфере креативных индустрий. По словам руководителя Роскультцентра Марины Абрамовой, в регионе есть чёткое понимание того, что креативные индустрии сегодня пронизывают всё и все сферы экономики на сегодняшний день зависят от развитости креативной индустрии. В качестве следующего шага было предложено составить дорожную карту дальнейшего взаимодействия с ФГБУ «Роскультцентр» на будущий год, чтобы обеспечить возможность совместной работы в достижении целей.

Контактное лицо: Мария Тихонова (написать письмо автору)
Компания: ФГБУ "Роскультцентр" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:11, 23.11.2020

III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», Академия культурных и образовательных инноваций, 16:59, 23.02.2021, Россия
III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», учрежденный Академией культурных и образовательных инноваций, проводится при поддержке Всемирного Фонда имени Махмуда Эсамбаева 19-21 марта 2021 года в Подмосковном комплексе Мэрии Москвы «Литвиново»

После сигнала ОНФ в Кирове будет снесена незаконная автомойка в п. Садаковский, ОНФ в Кирове, 16:24, 18.02.2021, Россия
Автомойка незаконно работала с 2008 года менее чем в 10 метрах от жилых домов.

Трек победителя музыкального конкурса Роскультцентра вышел на цифровых площадках, ФГБУ «Роскультцентр», 16:19, 18.02.2021,
Евгений Лебедев из г. Дмитрова Московской области (псевдоним – ZPP) – лауреат музыкального конкурса Роскультцентра в номинации «Рэп» – выпустил трек, записанный в процессе участия в проекте, на ведущих международных музыкальных площадках. Релиз состоялся 17 февраля при поддержке социальной сети «Вконтакте».

Бесплатные киносеансы вернулись в ТРЦ «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:27, 12.02.2021, Россия
5 февраля в торгово-развлекательном центре «НОРА» прошёл бесплатный показ мультфильма «Камуфляж и шпионаж». Манящий аромат карамельного попкорна разносился по всему центру, слышался смех, а от улыбок посетителей, кажется, вокруг становилось светлее.

На Камчатке почтили память Александра Сергеевича Пушкина, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:29, 12.02.2021, Россия
В годовщину гибели поэта активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали литературные чтения «Пушкин в моей жизни».