В Одноклассниках пройдет Третья Всероссийская инклюзивная акция «"Музей для всех!" — 2020»

С 1 по 13 декабря в социальной сети Одноклассники пройдет Третья Всероссийская инклюзивная акция «”Музей для всех!” — 2020». Цель акции — привлечь внимание общества к необходимость равноправного участия всех людей в культурной жизни. Во время «”Музей для всех” — 2020» в ОК пройдет серия тематический прямых эфиров и специальный квиз о женщинах в искусстве.
С начала декабря в группах музеев начнется серия трансляций «"Музей для всех!" — 2020». Кроме этого, ОК запустит специальный квиз. Темой онлайн-викторины, разработанной в рамках кураторского проекта Музея русского импрессионизма, станут женщины в искусстве, которые остались «в тени» знаменитых мужей-художников, но при этом не потеряли себя. Пользователи социальной сети смогут ответить на вопросы и узнать интересные подробности их творческой жизни. Дополнительно музеи-участники на своих страницах в ОК представят сюжеты о картинах из их коллекций.
ОК регулярно поддерживает социальные проекты, которые помогают понимать и принимать других людей, таких как #музейвслух, цель которого — сделать доступными экскурсии крупнейших музеев для людей с нарушениями слуха. Также в этом году Одноклассники стали информационным партнером конкурса «Я художник — я так вижу» для детей и молодых людей с инвалидностью, их братьев и сестер.
Летом 2020 года ОК поддержали прямые эфиры онлайн мастер-классов, разработанные музеями-партнерами инклюзивного конкурса «Я художник – я так вижу» и его организаторами. Всего было проведено 11 эфиров, которые посмотрели более 1 млн. человек. Конкурс «Я художник – я так вижу» проводится с 2016 года некоммерческой организацией по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью «Колесо Обозрения».
Акция «Музей для всех!» – 2020» реализуется в рамках проекта «Инклюзивный музей» Российским комитетом Международного совета музеев (ИКОМ России) и АНО по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью «Колесо Обозрения» совместно с порталом Культура.РФ при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», Благотворительного фонда Владимира Потанина и с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Акция проводится при содействии музеев и некоммерческих организаций – партнеров проекта.

Контактное лицо: Ирина Эшлиман (написать письмо автору)
Компания: Акция «Музей для всех!» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:22, 25.11.2020

классическая легендарная оперетта «МИСТЕР ИКС», Игра софитов, 20:52, 03.04.2021,
МИСТЕР ИКС («Принцесса цирка») - легендарный шедевр непревзойденного мастера жанра, выдающегося мелодиста и романтика Имре Кальмана, является вершиной его творчества.

Итоги всероссийской ежегодной акции «Культурный минимум», Роскультцентр, 16:04, 01.04.2021, Россия
С 1 по 31 марта 2021 г. в Рунете прошла ежегодная акция «Культурный минимум», организованная Роскультцентром. Акция призвана сделать востребованные и современные форматы онлайн-досуга более доступными для людей разных возрастов и интересов.

Вокалисты ТГУ – лауреаты конкурса «Территория успеха», Тольяттинский государственный университет, 00:30, 31.03.2021, Россия
Студенты Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и солисты Студии эстрадного вокала ТГУ Кристина Николаева и Данил Костриков стали лауреатами 1 степени II Международного конкурса-фестиваля исполнительского искусства «Территория успеха». Кристина Николаева также завоевала гран-при вокального конкурса.

"Джаз в Хакасии" соберет артистов из 14 регионов России, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 00:15, 18.03.2021,
Завершился прием заявок на участие в конкурсном отборе на всероссийский музыкальный проект «Джаз в Хакасии», который пройдет в республике с 9 по 11 апреля.

Продлен прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе проектов в сфере креативных индустрий Art Team, Роскультцентр, 01:16, 17.03.2021, Россия
Роскультцентр объявил о продлении приема заявок на ежегодный Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team до 21 марта 2021 года включительно. Принять в нем участие могут авторы творческих проектов из России в возрасте от 18 до 35 лет.