В Одноклассниках пройдет Третья Всероссийская инклюзивная акция «"Музей для всех!" — 2020»

С 1 по 13 декабря в социальной сети Одноклассники пройдет Третья Всероссийская инклюзивная акция «”Музей для всех!” — 2020». Цель акции — привлечь внимание общества к необходимость равноправного участия всех людей в культурной жизни. Во время «”Музей для всех” — 2020» в ОК пройдет серия тематический прямых эфиров и специальный квиз о женщинах в искусстве.
С начала декабря в группах музеев начнется серия трансляций «"Музей для всех!" — 2020». Кроме этого, ОК запустит специальный квиз. Темой онлайн-викторины, разработанной в рамках кураторского проекта Музея русского импрессионизма, станут женщины в искусстве, которые остались «в тени» знаменитых мужей-художников, но при этом не потеряли себя. Пользователи социальной сети смогут ответить на вопросы и узнать интересные подробности их творческой жизни. Дополнительно музеи-участники на своих страницах в ОК представят сюжеты о картинах из их коллекций.
ОК регулярно поддерживает социальные проекты, которые помогают понимать и принимать других людей, таких как #музейвслух, цель которого — сделать доступными экскурсии крупнейших музеев для людей с нарушениями слуха. Также в этом году Одноклассники стали информационным партнером конкурса «Я художник — я так вижу» для детей и молодых людей с инвалидностью, их братьев и сестер.
Летом 2020 года ОК поддержали прямые эфиры онлайн мастер-классов, разработанные музеями-партнерами инклюзивного конкурса «Я художник – я так вижу» и его организаторами. Всего было проведено 11 эфиров, которые посмотрели более 1 млн. человек. Конкурс «Я художник – я так вижу» проводится с 2016 года некоммерческой организацией по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью «Колесо Обозрения».
Акция «Музей для всех!» – 2020» реализуется в рамках проекта «Инклюзивный музей» Российским комитетом Международного совета музеев (ИКОМ России) и АНО по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью «Колесо Обозрения» совместно с порталом Культура.РФ при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», Благотворительного фонда Владимира Потанина и с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Акция проводится при содействии музеев и некоммерческих организаций – партнеров проекта.

Контактное лицо: Ирина Эшлиман (написать письмо автору)
Компания: Акция «Музей для всех!» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:22, 25.11.2020

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:31, 25.12.2020, Россия
22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

Оперу «Зори здесь тихие» покажут в регионах Сибири, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:24, 15.12.2020,
Премьерный показ оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие», поддержанной Фондом президентских грантов, уже состоялся в Абакане.

Студенты ХГУ представят премьеру спектакля для подростков в театре «Сказка», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:15, 10.12.2020,
Завтра, 11 декабря, на сцене Хакасского национального театра кукол «Сказка» пройдет премьерный показ спектакля по пьесе Елены Исаевой «Про мою маму и про меня». Его участники – студенты музыкального колледжа и института искусств ХГУ.

Финалисты Art Team представили свои проекты на встрече с губернатором Ульяновской области, ФГБУ "Роскультцентр", 05:14, 10.12.2020, Россия
Для обсуждения проблем и перспектив развития креативных индустрий 7-8 декабря с рабочим визитом регион посетили представители ФГБУ «Роскультцентр», организаторы Российской креативной недели и финалисты Всероссийского конкурса в сфере креативных проектов Art Team.