На Камчатке возобновил работу волонтерский штаб акции #МыВместе

На Камчатке возобновил работу штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Волонтеры помогают пожилым людям старше 65 лет и маломобильным гражданам соблюдать самоизоляцию в условиях распространения коронавируса.
«В то время, когда заболеваемость шла на спад, услуги добровольцев востребованы не были. Сегодня ситуация осложнилась. Пенсионерам вновь рекомендовано оставаться дома и ограничить контакты с внешним миром. В помощь им открыт волонтерский штаб. Добровольцы готовы приобрести и доставить заявителям продукты питания, лекарства, товары первой необходимости. Покупка всего необходимого производится за счет заявителей, а сама услуга оказывается бесплатно», – рассказал региональный куратор волонтерского штаба акции #МыВместе, активист ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
За неделю работы волонтеры выполнили 14 заявок по доставке продуктов, 23 раза они выезжали на доставку бесплатных рецептурных лекарств и 31 раз на доставку лекарств больным с COVID-19, проходящим лечение по месту жительства. Четырнадцать адресов в «красной зоне» посетили участники регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», семнадцать - ребята из команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае.
«Мы соблюдали все необходимые меры эпидемиологической безопасности, используя защитные костюмы и не допуская контакта с больными людьми. Предварительно звонили адресатам, сообщали о намерении подъехать. Коробку с лекарством оставляли у двери, стучали и отходили на безопасное расстояние», – рассказал участник акции #МыВместе и команды «Молодежка ОНФ» Павел Симонов.
С начала работы штаба волонтеры-медики перешли в распоряжение поликлиник Петропавловска-Камчатского. Они обеспечивают работу горячей линии: информируют население по вопросам, связанным с коронавирусом, а также обзванивают заболевших, чтобы справиться об их самочувствии. По словам регионального куратора камчатской организации добровольцев в сфере здравоохранения и руководителя волонтерского штаба акции #МыВместе Светланы Серовой, ребята выполняют большой объем работы, стараясь оказать взрослым коллегам ощутимую помощь.
Вместе с «Волонтерами-медиками» и «Молодежкой ОНФ» в работе штаба задействованы представители разных общественных объединений, среди них – экологи, добровольцы-спасатели, волонтеры серебряного возраста и многие другие. Это доброе начинание продолжают поддерживать местные предприниматели. Партнеры обеспечили свободу передвижения волонтеров. Компания «Электромир» предоставила ребятам проездные, чтобы те могли пользоваться городским общественным транспортом, а топливная компания «ННК-Камчатнефтепродукт» выделила бензин для автотранспорта волонтеров.
«На днях мы доставили в офисы некоторых компаний-партнеров благодарственные письма и статуэтки – своеобразные аналоги «Оскара», за помощь обществу в условиях пандемии. Их креативно придумали коллеги из Ресурсного центра добровольчества Камчатского края, чтобы выразить глубокую признательность и подчеркнуть особый социально значимый статус предприятий. Со временем мы охватим вниманием всех партнеров», – заверил Коваленко.
Для связи с волонтёрским штабом необходимо позвонить с понедельника по пятницу по телефону 33-98-80. Приём заявок производится до обеда. Во второй половине дня добровольцы приступают к их исполнению.
Вместе с этим продолжается формирование волонтёрского актива. Телефон для тех, кто желает стать участником акции #МыВместе, помогать землякам – 33-99-29.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:22, 25.11.2020

В промерзающем после капремонта доме на улице Сурикова в Кирове проведут гарантийные работы, онф, 20:30, 15.04.2021, Россия
При активном содействии активистов ОНФ в Кировской области удалось добиться решения о проведении гарантийного капремонта в доме № 22а на улице Сурикова в Кирове.

Народный фронт помог жильцам дома в Котельниче добиться качественной и регулярной очистки крыши от снега, онф, 19:11, 14.04.2021, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области квартиру 82-летней пенсионерки и ее соседей на улице Советской, 131 в Котельниче впервые за десять лет перестало затапливать. Теперь сотрудники управляющей компании (УК) регулярно очищают крышу от снега.

Победа филологов ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 15:30, 14.04.2021, Россия
Команда студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем регионального межвузовского научного конкурса «Лингвистическая Чукоккала-2021».

О достоинствах и возможных трудностях дистанционного обучения, Московский государственный психолого-педагогический университет, 00:31, 14.04.2021,
Плюсы и минусы дистанционного обучения. Что ждет ученика в 21 веке?

Школа для юристов по призванию, Тольяттинский государственный университет, 00:33, 14.04.2021, Россия
На базе опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создана Школа права.