#МыВместе: Губернатор Камчатки призвал граждан пополнить ряды волонтерского штаба

Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Камчатском крае встретились с губернатором Камчатки Владимиром Солодовым и обсудили проблемные вопросы волонтерской деятельности, среди которых – необходимость дезинфекции транспорта, который используют добровольцы, организация для них горячего питания, привлечение новых волонтерских сил.
Штаб был создан в апреле этого года, чтобы помочь пожилым и маломобильным гражданам соблюдать самоизоляцию в условиях пандемии, передоверяя общественникам рад каждодневных функций: покупку лекарств и продуктов, вынос мусора, выгул животных и другие. Сегодня перед добровольцами новые задачи. Большой объем их работы связан с доставкой бесплатных лекарств гражданам с COVID-19, проходящим лечение на дому. Медикаменты только начали поступать в медучреждения края. Тем не менее уже в первые дни волонтеры смогли охватить более 30 адресов. В дальнейшем нагрузка на них будет только увеличиваться.
При этом главную обеспокоенность у руководства штаба вызывает обеспечение эпидемиологической безопасности добровольцев. О необходимости создания соответствующих условий губернатору рассказала руководитель регионального штаба акции #МыВместе, региональный координатор камчатского отделения ВОД «Волонтеры-медики» Светлана Серова.
«Волонтер должен быть полностью в средстве защиты, и этим мы его обеспечим, но он не может ехать в общественном транспорте. Машина, на которой он передвигается по городу, в конце дня должна обеззараживаться. Если будет договор с каким-то предприятием о дезинфекции, можно использовать и личный автотранспорт. В противном случае волонтер подвергается опасности заражения. Этого мы не можем допустить», – сказала Серова.
Солодов предложил провести мониторинг транспортной потребности волонтеров и пообещал, что на данном этапе к штабу будут прикреплены две машины, а в дальнейшем по мере необходимости их количество может быть увеличено.
«Не менее острой проблемой остается обеспечение волонтеров горячим питанием. Многие из них работают с утра до вечера, включая выходные дни. Ранее решить эту проблему удавалось с привлечением бизнеса», – отметил региональный куратор волонтерского штаба акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он также добавил, что попытки привлечь производителей и предприятия общественного питания предприняты, и выразил надежду, что теперь с ними удастся договориться.
Светлана Серова также рассказала о звонках, поступающих на горячую линию от ковидположительных граждан, просящих помощи у волонтеров.
«Таких звонков немного, но они есть, когда вся семья ковидположительные, а родственников и знакомых, которые могли бы привезти лекарства и продукты питания, – нет. Как быть с такими обращениями?» – спросила она.
Глава региона предложил исходить из имеющихся возможностей штаба, а вместе с этим наращивать их, привлекая к волонтерской работе новые силы.
«Привлечение волонтеров – это как раз та задача, которую нужно решать. Я тут готов подключаться, распространять информацию и сам участвовать в этом направлении, потому что считаю его очень важным», – сказал губернатор.
В финале встречи Владимир Солодов записал видеообращение для размещения в социальных сетях, в котором пригласил земляков вступать в ряды волонтеров.
«Я приглашаю вас стать участниками команды волонтеров акции #МыВместе, чтобы обеспечивать тех, кому сейчас, во время заболеваемости коронавирусом, больше всего нужна помощь по доставке лекарств и продуктов питания. Присоединяйтесь к команде волонтеров, дарите лучи добра тем, кому они сейчас необходимы», - сказал глава края.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:13, 27.11.2020

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.

ОНФ: десятки жителей дома по улице Кутшо, 2 замерзают в своих квартирах, онф, 18:45, 14.10.2021, Россия
Из-за дефекта на подземном участке теплотрассы люди вынуждены жить без отопления.

Активисты ОНФ просят власти Кирова отрегулировать работу светофоров, звуковые сигналы которых вводят в заблуждение незрячих людей, онф, 17:05, 12.10.2021, Россия
На днях в работе светофоров, установленных на перекрестке улиц Ленина и Преображенской г. Кирова, произошел сбой. Светосигнальные устройства издают ложный звуковой сигнал, который разрешает переход на красный свет.

Народный фронт помогает инвалиду из Кирова добиться ремонта обвалившегося потолка, онф, 21:49, 11.10.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются переноса сроков капремонта дома на улице Щорса, 38, в региональном центре.

После вмешательства Народного фронта в доме на Октябрьском проспекте в Кирове возобновили горячее водоснабжение, онф, 21:47, 11.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились возобновления горячего водоснабжения в доме №108 на Октябрьском проспекте в Кирове. Жильцы пятиэтажки два с половиной месяца оставались без горячей воды. После того, как к делу подключились общественники, проблема была решена в течение нескольких часов.