Волонтеры #МыВместе доставят воронежцам 11 тыс. продуктовых наборов

В Воронежской области к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе подключилась розничная сеть «Магнит». В рамках социальной программы #МагнитЗабота в регион поступили продукты для формирования 11 тысяч бесплатных наборов. В ближайшее время их получат находящиеся на самоизоляции пожилые воронежцы в возрасте от 70 лет с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума. Доставкой занимаются волонтеры акции #МыВместе совместно с сотрудниками местных управлений службы социальной защиты населения и добровольцами проекта «Волонтерский корпус 36».
«Кроме того, на подготовительном этапе региональный департамент социальной защиты взял на себя довольно кропотливую и ответственную работу по комплектованию списков получателей продуктовых наборов. Категорию малообеспеченных воронежцев от 70 лет и старше определили не случайно. Во-первых, они находятся на самоизоляции практически с начала 2020 года и состоят в группе риска по COVID-19. Во-вторых, такие критерии гарантируют, что благотворительной помощи хватит на всех. Это крайне важно, поскольку пожилые люди в подобных вопросах особенно щепетильны», - рассказал координатор акции взаимопомощи #МыВместе в Воронежской области, руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.
Он уточнил, что малообеспеченные воронежцы 70+ состоят на учете в органах социальной защиты населения по месту жительства, поэтому им не нужно делать никаких дополнительных заявок. Добровольцы сами выйдут на связь, уточнят дату и время доставки. Каждый благотворительный набор будет состоять в среднем из десяти позиций: крупы, подсолнечное масло, сахар, кондитерские, консервированные изделия и другие продукты длительного хранения.
По словам директора Центрального округа розничной сети «Магнит» Альберта Поршнева, еще в апреле 2020 года ритейлер объявил о старте программы #МагнитЗабота для оказания помощи социально незащищенным гражданам в условиях сложной эпидобстановки и соблюдения мер профилактики. В тесном сотрудничестве с региональными властями уже предоставлено 280 тысяч бесплатных продуктовых наборов в семнадцать регионов России.
«Восемнадцатым регионом, где социальная программа #МагнитЗабота продолжает добрую историю, стала Воронежская область. Она действительно идёт от души, по велению сердца. Мы рады быть частью большой страны и вносить свой посильный вклад в поддержку тех, кто оказался наиболее уязвимым в период пандемии коронавируса. Продуктовые наборы сформированы таким образом, чтобы они включали востребованные товары длительного хранения, те позиции, которые всегда есть в рационе покупателей. «Магнит» продолжит оказывать помощь и после снятия ограничений из-за коронавируса, потому что мы видим, насколько люди нуждаются в такой поддержке», - подчеркнул Альберт Поршнев.
Одому из первых такой продуктовый набор волонтеры акции #МыВместе передали пенсионеру из Воронежа, инвалиду третьей группы Геннадию Александровичу Нагаевскому. Визит добровольцев стал для него приятной неожиданностью.
«Буду считать это подарком к предстоящему Новому году, большое спасибо «Магниту» и волонтерам за участие. Оно измеряется не столько в рублях, сколько вниманием, заботой о нас, пожилых людях, о нашем здоровье. Очень трудно постоянно сидеть в четырех стенах. Далеко не все имеют родственников, которые сходят в магазин, в аптеку. Но когда понимаешь, что рядом есть неравнодушные люди, становится спокойнее», - поделился Геннадий Александрович Нагаевский.
Как подчеркнул Никита Панов, масштабная продуктовая помощь находящимся на самоизоляции воронежцам оказывается не впервые. В мае-июне текущего года 28 тысяч бесплатных продуктовых наборов в рамках акции #МыВместе получили нуждающиеся в поддержке пожилые люди, инвалиды, участники Великой Отечественной войны и другие категории граждан. Инициатором доброго дела стал Общероссийский народный фронт. Формированием и доставкой посылок в регионе занимался благотворительный фонд святителя Антония Смирницкого. Ему на помощь пришла команда молодежного отдела Воронежской епархии, активисты регионального отделения ОНФ, добровольцы ресурсного центра поддержки добровольчества в Воронежской области, представители различных некоммерческих и волонтерских организаций, бизнеса, органов власти. Каждый из 28 тыс. бесплатных наборов состоял из продуктов длительного хранения – нескольких видов круп, макаронных и консервированных изделий и т.д.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:04, 29.11.2020

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

Подрядчик исправил выявленные ОНФ дефекты ремонта дворов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 19.01.2021, Россия
Повторный рейд по благоустроенным дворам на воронежских улицах Новгородская, 9 января, в переулке Политехнический и на проспекте Труда показал, что подрядчик исправил выявленные активистами ОНФ недостатки.