После сигнала ОНФ во дворе дома в Воронеже сделали площадку ТКО

При поддержке активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области жителям многоквартирного дома № 8 на улице Шишкова в Воронеже удалось добиться оборудования места для сбора бытового мусора. Раньше большой контейнер «лодочка» стоял прямо на внутридворовой территории без ограждения, а старая контейнерная площадка, состоящая из бетонных блоков, развалилась и фактически не функционировала.
Жители дома на улице Шишкова обращались на горячую линию Народного фронта по реализации мусорной реформы. Тогда они, в частности, пожаловались общественникам на ненормативное состояние места для сбора ТКО. Прежняя площадка, расположенная в удобном для всех месте, развалилась. Власти и коммунальщики не стали ее ремонтировать. Вместо этого посреди двора поставили контейнер, рассчитанный на 8 куб. м бытовых и крупногабаритных отходов, а баки небольшой вместимости вывезли.
«Люди недоумевали: реформа в сфере обращения с отходами была призвана повысить качество услуг по сбору и утилизации мусора. Фактически же изменилась только цена. Она выросла в полтора-два раза, а контейнерные площадки продолжили приходить в упадок. Где-то их вообще демонтировали и устроили во дворах настоящие помойки. К сожалению, не избежал этой участи и жилой сектор регионального центра», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.
Во время выездной проверки активисты Народного фронта зафиксировали, что отсутствие на Шишкова, 8 оборудованной площадки ТКО привело к образованию нескольких очагов захламления. Например, огромная куча старой мебели, вышедшей из строя бытовой техники, веток «красовалась» прямо на перекрестке улицы Шишкова и Рабочего проспекта. Бумага, пакеты разлетались из неогороженного контейнера по всей округе.
«Мы попросили администрацию Воронежа обратить внимание на антисанитарной состояние данной площадки ТКО, привести ее в надлежащий вид, что в итоге и было сделано. Больших затрат это не потребовало, поскольку твердое покрытие в выбранном месте уже было. Коммунальщики лишь огородили его забором из металлопрофиля. К новой площадке можно подъехать с двух сторон, нормы по удаленности от жилых зданий соблюдены, ограждение защищает от ветра», – констатировал Апырбаев.
Единственный минус в этой истории: ветхие бетонные блоки старой контейнерной площадки со двора не вывезли. Общественники попросили власти оперативно решить эту проблему, поскольку рядом расположена детская игровая площадка. Близкое соседство с разрушающимися конструкциями, из которых торчат куски арматуры, может стать причиной детского травматизма.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:41, 30.11.2020

ОНФ разбирается с качеством питания в Богородской средней школе, ОНФ Кировская область, 18:43, 27.01.2021, Россия
Как сообщают родители учеников, есть вопросы по качеству приготовления блюд, а также соблюдению сотрудниками столовой санитарных правил.

Жители дома на Московской, 167/1 уже 7 лет живут, как в сауне, ОНФ Кировская область, 23:02, 26.01.2021, Россия
Из-за нерешенных проблем с теплотрассой в подвале дома стоит пар, а жители первого этажа живут в сырости и дышат плесенью.

ОНФ подсказал мэрии Борисоглебска места для площадок ТКО, ОНФ в Воронежской области, 23:02, 26.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили в администрацию Борисоглебска повторное обращение, в котором пояснили, где можно оборудовать площадку для сбора ТКО на улице Комсомольская.

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.