Вокалисты Смоленской АЭС стали победителями музыкального онлайн фестиваля концерна Росэнергоатом «Вокальная эстафета - 2020»

По словам первого заместителя генерального директора концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава, это первый опыт компании в организации подобного конкурса в дистанционном формате.
«Даже в этих условиях наши работники имеют возможность участвовать в корпоративных мероприятиях. Мы хотим собрать созвездие талантов со всех атомных станций России, предоставив возможность участвовать всем желающим», - отметил Джумбери Ткебучава.
Фестиваль, посвященный 75-летию атомной промышленности, представлял собой музыкальную эстафету, которая передавалась от одной АЭС к другой. Съемочная группа посетила 9 городов и записала видеосюжеты 80 выступлений участников. За них на сайте проекта могли проголосовать зрители фестиваля, а в финале творческие композиции оценивало экспертное жюри.
Десногорские артисты показали удивительный исполнительский талант в самых разных жанровых направлениях, дополнив его блестящим актерским мастерством и неповторимой душевностью. Со сцены Десногорска звучали прекрасные трогательные композиции в исполнении Сергея Полищука, Елены Ткачевой, Степана Ершова, Андрея Моисеева, Елены Спасовой, Алексея Померанцева, Юлии Полищук, Ирины Дыдышко.
Как отметил победитель конкурса, старший оператор Смоленской АЭС Сергей Полищук, пение – вся его жизнь, начиная с раннего детства. Для конкурса он выбрал классический романс композитора Сергея Рахманинова на стихи Александра Пушкина «Не пой, красавица, при мне», но исполнил его в своей вариации. Творческий эксперимент безоговорочно покорил и жюри, и зрителей.
«Песня – это полет моей души, - делится Елена Ткачева, победитель в номинации «народный вокал». - Мне приятно радовать людей своими песнями, пробуждать в них добрые чувства, когда вижу отклик в их глазах и сердцах, мне большего и не нужно. Я счастлива, что приняла участие в этом замечательном конкурсе!»
Ирина Дыдышко, исполнив песню Смоленской области «Ли колодезя» a’capella (без сопровождения инструмента), продемонстрировала высокое певческое искусство, в итоге – у нее гран-при фестиваля.
«Любовь к народному творчеству у русского человека заложена в крови, наши истоки, традиции, разве можно это не любить и не чтить, а тем более передавать это прекрасное творчество будущему поколению! – уверена она. - Песня «Ли колодезя» покорила меня еще в юности, очень хотелось передать глубину и боль переживаний матери, жены, сестры убитого в бою молодого солдата. Когда узнала о своей победе в фестивале, очень обрадовалась, потому что конкуренция, действительно, была большой, а соперники - достойными и профессиональными исполнителями».
Триумф наших коллег на «Вокальной эстафете – 2020» - это достойное признание их вокального мастерства, творческого развития и любви к песне. А еще это заслуга замечательных наставников и руководителей творческих коллективов сектора культурно-досуговой и спортивной работы профсоюзной организации Смоленской АЭС, которые помогают открывать новые грани таланта атомщиков.

Контактное лицо: Леоновоа Юлия (написать письмо автору)
Компания: Смоленская АЭС (все новости этой организации)
Добавлен: 16:57, 30.11.2020

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».