Вокалисты Смоленской АЭС стали победителями музыкального онлайн фестиваля концерна Росэнергоатом «Вокальная эстафета - 2020»

По словам первого заместителя генерального директора концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава, это первый опыт компании в организации подобного конкурса в дистанционном формате.
«Даже в этих условиях наши работники имеют возможность участвовать в корпоративных мероприятиях. Мы хотим собрать созвездие талантов со всех атомных станций России, предоставив возможность участвовать всем желающим», - отметил Джумбери Ткебучава.
Фестиваль, посвященный 75-летию атомной промышленности, представлял собой музыкальную эстафету, которая передавалась от одной АЭС к другой. Съемочная группа посетила 9 городов и записала видеосюжеты 80 выступлений участников. За них на сайте проекта могли проголосовать зрители фестиваля, а в финале творческие композиции оценивало экспертное жюри.
Десногорские артисты показали удивительный исполнительский талант в самых разных жанровых направлениях, дополнив его блестящим актерским мастерством и неповторимой душевностью. Со сцены Десногорска звучали прекрасные трогательные композиции в исполнении Сергея Полищука, Елены Ткачевой, Степана Ершова, Андрея Моисеева, Елены Спасовой, Алексея Померанцева, Юлии Полищук, Ирины Дыдышко.
Как отметил победитель конкурса, старший оператор Смоленской АЭС Сергей Полищук, пение – вся его жизнь, начиная с раннего детства. Для конкурса он выбрал классический романс композитора Сергея Рахманинова на стихи Александра Пушкина «Не пой, красавица, при мне», но исполнил его в своей вариации. Творческий эксперимент безоговорочно покорил и жюри, и зрителей.
«Песня – это полет моей души, - делится Елена Ткачева, победитель в номинации «народный вокал». - Мне приятно радовать людей своими песнями, пробуждать в них добрые чувства, когда вижу отклик в их глазах и сердцах, мне большего и не нужно. Я счастлива, что приняла участие в этом замечательном конкурсе!»
Ирина Дыдышко, исполнив песню Смоленской области «Ли колодезя» a’capella (без сопровождения инструмента), продемонстрировала высокое певческое искусство, в итоге – у нее гран-при фестиваля.
«Любовь к народному творчеству у русского человека заложена в крови, наши истоки, традиции, разве можно это не любить и не чтить, а тем более передавать это прекрасное творчество будущему поколению! – уверена она. - Песня «Ли колодезя» покорила меня еще в юности, очень хотелось передать глубину и боль переживаний матери, жены, сестры убитого в бою молодого солдата. Когда узнала о своей победе в фестивале, очень обрадовалась, потому что конкуренция, действительно, была большой, а соперники - достойными и профессиональными исполнителями».
Триумф наших коллег на «Вокальной эстафете – 2020» - это достойное признание их вокального мастерства, творческого развития и любви к песне. А еще это заслуга замечательных наставников и руководителей творческих коллективов сектора культурно-досуговой и спортивной работы профсоюзной организации Смоленской АЭС, которые помогают открывать новые грани таланта атомщиков.

Контактное лицо: Леоновоа Юлия (написать письмо автору)
Компания: Смоленская АЭС (все новости этой организации)
Добавлен: 16:57, 30.11.2020

ОНФ обратил внимание властей на застройщика Култучного озера, незаконно увеличившего площадь выделенного участка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:22, 22.01.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратили внимание властей и контрольно-надзорных органов на нарушение, допущенное при строительстве этнодеревни на берегу Култучного озера.

Молодёжная иконография храму ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:53, 15.01.2021, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) посетил правящий архиерей Тольяттинской епархии – Преосвященнейший Нестор.

#МыВместе: За время новогодних каникул волонтеры Камчатки выполнили около 300 заявок от граждан, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:48, 12.01.2021, Россия
На новогодних каникулах камчатский штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжил свою работу. За 11 выходных дней, включая 31 декабря, волонтеры выполнили 283 заявки.

Камчатцы откликнулись на приглашение к участию в акции ОНФ «Корзинка радости», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:41, 30.12.2020, Россия
Камчатцы охотно откликнулись на приглашение к участию в благотворительной акции «Корзинка радости», запущенной Общероссийским народным фронтом в преддверии Нового года с целью поддержки детей из малообеспеченных семей.

В мире животных Самарской луки, Тольяттинский государственный университет, 21:42, 23.12.2020, Россия
Тольяттинский государственный университет снимет анимационный сериал о фауне национального парка «Самарская Лука» и создаст туристический портал для гостей и жителей Самарской области.