Студент ТГУ – серебряный призёр всероссийского турнира

Лично-командный чемпионат России по прыжкам на батуте проходил в Сочи с 27 по 29 ноября. В командном финале по синхронным прыжкам студент института физической культуры и спорта опорного Тольяттинского государственного университета (ИФКиС ТГУ) Андрей Юдин занял второе место.

Турнир в сочинском ледовом дворце «Айсберг» собрал порядка 350 участников из 37 регионов страны. Спортсмены соревновались в семи спортивных дисциплинах, из которых четыре личные: индивидуальные и синхронные прыжки на батуте, акробатическая дорожка и двойной минитрамп, а также три командные: индивидуальные прыжки, акробатическая дорожка и двойной минитрамп.

В командных соревнованиях по синхронным прыжкам на вторую строчку пьедестала почёта поднялся квартет тольяттинских спортсменов – Михаил Мельник, Владислав Комбаров, Григорий Симонов и Андрей Юдин.

– Выступление, в принципе, можно считать успешным, хотя я мог показать результат и лучше, – говорит серебряный медалист. – В связи с пандемией коронавируса были введены многочисленные ограничения по тренировкам и сборам. Но соревнования сейчас как никогда нужны спортсменам. Вся эта ситуация, конечно, трудна больше своей неопределенностью. В плане спорта сейчас вроде начинает всё нормализовываться. Чемпионат в Сочи, хоть и без зрителей, но прошёл, на YouTube-канале Федерации прыжков на батуте России велась прямая трансляция.

Андрей Юдин – студент кафедры «Адаптивная физкультура, спорт и туризм» ИФКиС ТГУ. Он учится на 4-м курсе и летом будет защищать выпускную квалификационную работу. Параллельно молодой спортсмен готовится к новым спортивным выступлениям, в том числе, к одному из главных стартов своей карьеры – Олимпийским играм в Токио, которые также из-за пандемии были перенесены на 2021 год.

Для справки

Андрей Юдин начал заниматься прыжками на батуте в 2003 году, с 2007 года выступает на международных соревнованиях. Первое время он принимал участие в дисциплине «двойной минитрамп». В апреле 2014 года Андрей Юдин в составе сборной России стал чемпионом Европы в командных прыжках на батуте. Осенью того же года Юдин выступил на чемпионате мира в США. По итогам квалификационного раунда в индивидуальных прыжках Андрей занял высокое шестое место. 15 декабря 2014 года Юдину было присвоено звание Мастер спорта России международного класса.

В 2015 году Юдин стал обладателем сразу двух медалей чемпионата мира в датском Оденсе. В командном турнире российская сборная завоевала «золото», а в личном первенстве Андрей выиграл бронзовую награду. Тогда этот результат принёс сборной России олимпийскую лицензию для участия в Играх 2016 года. В 2019 году в Токио Андрей вновь стал чемпионом мира в составе сборной России.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:35, 02.12.2020

Студентка ХГУ стала серебряным призером первенства России, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:58, 20.12.2020,
Студентка медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета Валерия Мистрикова завоевала серебро на первенстве России по вольной борьбе. Спортсменка стала лучшей в весовой категории до 59 кг среди юниорок U-21.

Студентка ХГУ стала чемпионом всероссийских соревнований по вольной борьбе, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:25, 15.12.2020,
Студентка института естественных наук и математики ХГУ Ольга Абрамова стала победителем во всероссийских соревнованиях по вольной борьбе на приз братьев Брайко. Спортсменка из Хакасии стала лучшей в весовой категории до 57 кг.

Студентка института - призер краевых соревнований по лыжным гонкам, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:15, 10.12.2020, Россия
С 4 по 6 декабря в с. Алтайском прошли краевые соревнования по лыжным гонкам памяти заслуженного тренера России С.В. Зорина.

Студентка ХГУ выиграла серебро международного турнира по спортивной борьбе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 02:03, 20.11.2020,
Мария Тюмерекова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета стала серебряным призёром в международном турнире Poland Open по спортивной (женской) борьбе. Спортивные состязания проходили в Варшаве.

Балет с 2-х лет: комплекс «Barre» в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 20:02, 06.11.2020, Россия
Школа искусств «Балет с 2-х лет» торгово-развлекательного центра «Нора» приглашает на пробное бесплатное занятие BARRE!