Волонтёров ТГУ отметил Дмитрий Азаров

Сотрудникам и студентам опорного Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) вручили памятный знак «За служение людям», учреждённый по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в июне 2020 года. Награда вручается жителям губернии, бескорыстно помогающим людям, в том числе принимающим активное участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Одними из первых в Тольятти и в Самарской области памятным знаком были награждены проректор по воспитательной, внеучебной и социальной работе ТГУ Елена Щёлокова, руководитель Центра добровольчества и волонтёрства опорного вуза Анна Лазарева, специалист по организационно-методической работе управления по воспитательной и социальной работе ТГУ Владислав Иванов, студенты Елизавета Офицерова, Анастасия Семёнова, Айсель Алиева.

– Было приятно получить общественное признание такого высокого уровня. Для меня понятие «служение людям» двуедино: с одной стороны – это просто оказание помощи тем, кто нуждается, с другой, это важная часть моей личностной и профессиональной позиции: внутренняя потребность и обязанность быть рядом, быть полезным человеку, которому это необходимо, — отмечает Елена Щёлокова. — Горжусь, что была отмечена работа волонтёров ТГУ. Именно они, начиная с весны 2020 года, помогали и продолжают помогать жителям Тольятти, которые, оказались в действительно сложных условиях в связи с ограничениями из-за коронавируса.

— Не буду лукавить, но всегда приятно, когда тебя отмечают и хвалят за что-то. Помогая, ты даришь людям улыбку, которая для кого-то может стать той самой надеждой; ты приносишь в этот мир чуточку добра, которое обязательно вернётся к тебе, — рассказал Владислав Иванов.

Студенты опорного вуза — представители Центра добровольчества и волонтёрства ТГУ весной этого года, в период самоизоляции, активно включились во Всероссийскую акцию взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. По заявкам они доставляли пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями, которые не имели возможности выйти на улицу, необходимые продукты и лекарства на дом, выполняли небольшие поручения.

— Наш труд оценили, это приятно. Но мы помогали не ради наград, — говорит студентка института права ТГУ Айсель Алиева. — На мой взгляд, служение людям означает выполнение человеческого долга. Это значит быть нужным тем людям, которым действительно нужна помощь. Помощь исходит от сердца в виде искренности.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:39, 02.12.2020

В Саратовской области прошли «Малые Паралимпийские игры» среди детей с ограниченными возможностями, ПАО НК "РуссНефть", 17:55, 01.10.2021,
С 24 по 27 сентября 2021 года в Детском лагере «Ровесник» проходили спортивные соревнования «Малые Паралимпийские игры» спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура».

«Стальное дерево» передало юным техникам оборудование для 3D - моделирования, Благотворительный фонд "Милосердие", 15:59, 29.09.2021,
Городская станция юных техников в Ревде Свердловской области получила новое высокотехнологичное 3D-оборудование – принтер и фрезер. Его приобрели благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

Лето начинается с добра: сотрудники отеля Yalta Intourist организовали праздник в подшефном центре, Отель Yalta Intourist, 22:58, 14.07.2021, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist организовали и провели благотворительное мероприятие в Ялтинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, посвященное Международному дню защиты детей.

В ЧУ «ДОЦ «Ровесник» реализована целевая благотворительная программа для вожатых «Вожатские зори», РуссНефть, 17:57, 03.06.2021,
Компания «РуссНефть» поддержала реализацию целевой благотворительной программы Выездная школа вожатского мастерства «Вожатские зори» на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник»

«РуссНефть» поддержала благотворительную программу «Живи футболом», РуссНефть, 22:31, 06.05.2021,
Компания «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) поддержала проведение тренировочных сборов по футболу на базе детского оздоровительного центра «Ровесник» в Марксовском районе