Волонтёров ТГУ отметил Дмитрий Азаров

Сотрудникам и студентам опорного Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) вручили памятный знак «За служение людям», учреждённый по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в июне 2020 года. Награда вручается жителям губернии, бескорыстно помогающим людям, в том числе принимающим активное участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Одними из первых в Тольятти и в Самарской области памятным знаком были награждены проректор по воспитательной, внеучебной и социальной работе ТГУ Елена Щёлокова, руководитель Центра добровольчества и волонтёрства опорного вуза Анна Лазарева, специалист по организационно-методической работе управления по воспитательной и социальной работе ТГУ Владислав Иванов, студенты Елизавета Офицерова, Анастасия Семёнова, Айсель Алиева.

– Было приятно получить общественное признание такого высокого уровня. Для меня понятие «служение людям» двуедино: с одной стороны – это просто оказание помощи тем, кто нуждается, с другой, это важная часть моей личностной и профессиональной позиции: внутренняя потребность и обязанность быть рядом, быть полезным человеку, которому это необходимо, — отмечает Елена Щёлокова. — Горжусь, что была отмечена работа волонтёров ТГУ. Именно они, начиная с весны 2020 года, помогали и продолжают помогать жителям Тольятти, которые, оказались в действительно сложных условиях в связи с ограничениями из-за коронавируса.

— Не буду лукавить, но всегда приятно, когда тебя отмечают и хвалят за что-то. Помогая, ты даришь людям улыбку, которая для кого-то может стать той самой надеждой; ты приносишь в этот мир чуточку добра, которое обязательно вернётся к тебе, — рассказал Владислав Иванов.

Студенты опорного вуза — представители Центра добровольчества и волонтёрства ТГУ весной этого года, в период самоизоляции, активно включились во Всероссийскую акцию взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. По заявкам они доставляли пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями, которые не имели возможности выйти на улицу, необходимые продукты и лекарства на дом, выполняли небольшие поручения.

— Наш труд оценили, это приятно. Но мы помогали не ради наград, — говорит студентка института права ТГУ Айсель Алиева. — На мой взгляд, служение людям означает выполнение человеческого долга. Это значит быть нужным тем людям, которым действительно нужна помощь. Помощь исходит от сердца в виде искренности.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:39, 02.12.2020

«РуссНефть» продолжает реализацию благотворительного проекта «Мы – дети космоса!», РуссНефть, 00:51, 15.04.2021,
Компания «РуссНефть» продолжает реализацию благотворительного проекта «Мы – дети космоса!» на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник»

Спартакиада для детей с ограниченными возможностями в ЧУ "ДОЦ "Ровесник", РуссНефть, 20:01, 08.04.2021,
Компания «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) в 5 раз поддержала организацию и проведение на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник» XXI Открытой областной спартакиады учащихся детско- юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и Физкультура» «Награды – сильнейшим, здоровье - всем!»

Компания «ИКС Холдинга» JSA Group выступает за интеллектуальное волонтерство, ИКС Холдинг, 01:44, 21.02.2021, Россия
19 февраля в Москве прошла первая в России конференция по интеллектуальному волонтерству PRO BONO CONF. В открывающей панельной дискуссии «Интеллектуальное волонтерство в России: как профессионалы из бизнеса решают масштабные социальные проблемы» принял участие Артем Африкян, директор кластера Robotics JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»).

JSA Group поддержала фонд «Друзья» в развитии интеллектуального волонтерства, ИКС Холдинг, 16:43, 08.02.2021, Россия
Консалтинговая компания JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»), занимающаяся разработкой решений по автоматизации процессов в различных сферах, оказала комплексную техническую поддержку и сопровождение IT-платформы интеллектуального волонтерства ProCharity фонда «Друзья».

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» пополнили копилку благих дел в Ялте, Отель Yalta Intourist, 02:03, 19.01.2021, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist Green Park в составе православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» традиционно провели несколько благотворительных мероприятий в канун зимних праздников.