«Россети Центр» и Правительство Тверской области развивают проект цифровой радиосвязи

До конца 2020 года на территории Тверской области будет завершен первый этап внедрения в эксплуатацию цифровой радиосвязи для управления силами и средствами эксплуатационных бригад аварийно-спасательных и жизнеобеспечивающих структур и ведомств региона. Проект реализует тверской филиал компании «Россети Центр» для повышения оперативности работы бригад по ликвидации технологических нарушений в труднодоступных местах региона. Ход его реализации обсудили на рабочей встрече Губернатора Тверской области Игорь Руденя и генеральный директор «Россети Центр» Игорь Маковский.
Новая система радиосвязи использует стандарт DMR (Digital Mobile Radio) и отечественное программное обеспечение. Преимущество данной технологии заключается и в том, что она позволяет отслеживать перемещение бригад, обеспечивает независимую от сотовых операторов ведомственную связь, покрытие в труднодоступных местах региона и отслеживание местоположения сил и средств, какими возможностями не обладает мобильная связь в условиях аварийных ситуаций. Для компании это значительно экономит время, силы и средства для проведения работ по поддержанию сетей в надлежащем состоянии.
До конца декабря в Тверской области будет введено в эксплуатацию 75 базовых станций (ретрансляторов), а также заменено 322 мобильных и носимых радиостанций. Реализация данного проекта позволит обеспечить покрытие более 80% территории региона сетью цифровой радиосвязи.
«Территория Тверской области отличается лесистостью и обилием болот, при этом Тверьэнерго является самым большим по протяженности линий электропередачи филиалом компании «Россети Центр». Совокупность этих обстоятельств и необходимость обеспечения максимальной надежности электроснабжения жителей Верхневолжья требует от нас применения самых современных технологий, отвечающих требованиям времени. Цифровые системы радиосвязи передают речь без шумов даже в условиях высокого уровня помех, могут использоваться для организации совместной работы. Это позволяет осуществлять эффективное диспетчерское управление как в процессе текущей деятельности, так и в период проведения аварийно-восстановительных работ», - отметил генеральный директор «Россети Центр» Игорь Маковский.
«Наша задача — повысить стабильность электроснабжения территории Верхневолжья, минимизировать количество отключений и перепадов напряжения, сократить время устранения аварий. Каждый житель региона должен почувствовать эти положительные изменения», – подчеркнул Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:15, 03.12.2020

Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» развивают систему плавки гололеда на воздушных линиях, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:29, 20.01.2021, Россия
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» успешно опробована система плавки гололеда на воздушной линии 10 кВ «Уланово» в Калязинском районе. Она предназначена для предотвращения и устранения гололедных образований на неизолированных проводах воздушных линий напряжением 0,6-110 кВ включительно.

Жители деревни Дольницы поблагодарили энергетиков Тверьэнерго, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:25, 15.01.2021, Россия
Жители деревни Дольницы Кимрского района Тверской области выразили благодарность энергетикам «Россети Центр» за самоотверженный труд при выполнении аварийно-восстановительных мероприятий в их населенном пункте.

В Тверьэнерго наградили лучших энергетиков, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:41, 23.12.2020, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» состоялось торжественная церемония, посвященная профессиональному празднику – Дню энергетика. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией традиционные поздравительные мероприятия прошли для энергетиков в онлайн-формате.

Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:57, 16.12.2020, Россия
Руководство филиала «Россети Центр Тверьэнерго» вместе с представителями Совета молодежи и Первичной профсоюзной организации филиала торжественно возложили цветы к Обелиску Победы в городе Твери в День освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков.

В Тверьэнерго наградили финалиста конкурса выпускных студенческих квалификационных работ по тематикам цифровой трансформации электросетевого комплекса, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:21, 10.12.2020, Россия
И.о. заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Александр Корнилов наградил участника конкурса выпускных студенческих квалификационных работ по тематикам цифровой трансформации электросетевого комплекса.