16-ый ежегодный фестиваль по дайвингу в Доминике

10 июля 2009 на Доминике (пожалуйста, не путайте с Доминиканской республикой) откроется единственный дайвинг фестиваль, который проходит ежегодно без перерывов уже в 16-й раз - больше чем где-либо еще на Карибах. В течение десяти дней пройдут различные мероприятия, связанные с подводным плаванием и другими видами водного спорта. Главный организатор фестиваля «Ассоциация водного спорта Доминики» приглашает гостей взглянуть на подводный мир острова: полюбоваться красивыми морскими пейзажами и яркими красками богатой подводной жизни.

«Фестиваль дайвинга был создан с целью познакомить посетителей и жителей острова с подводным миром Доминики, славящимся своим богатством среди дайверов всего мира. Сейчас это событие является одной из визитных карточек острова» - комментирует Колин Пайпер, управляющий по туризму Discover Dominica Authority. «Мы приглашаем гостей открыть для себя все лучшее, что предлагает наш остров, пережить бесчисленные приключения как под, так и над поверхностью моря. Если Вам нужен повод, чтобы посетить Доминику, то фестиваль по дайвингу – именно то, что Вам нужно»

Для будущих дайверов и тех, кто захочет плавать с маской и трубкой, в возрасте с восьми лет и выше, будут организованы вводные курсы, проходящие в бассейне и непосредственно в море; некоторые пробные погружения будут проводиться бесплатно. Эксперты и аквалангисты с достаточным опытом смогут принять участие в программе, в которую включены поиск морских сокровищ, конкурсы подводной фотографии, тестирование нового оборудования и т.д.

Мероприятия фестиваля пройдут по всему восточному побережью: от Скоттс Хеада до Портсмута, а также в специально выбранных местах вокруг острова. Хотя фестиваль по дайвингу имеет природоохранную направленность, но также запланированы и многочисленные разнообразные традиционные развлечения: барбекю, дегустация вин, наблюдение за китами, закатные круизы и много другое.

Завершится фестиваль традиционным соревнованием на карибских каноэ, где за чемпионский титул будут сражаться давно соперничающие команды; часто с переворачиванием экипажей в море на своем пути. Посмотреть полное расписание событий во время фестиваля по дайвингу: http://www.dominica-weekly.com/ru/prazdniki-na-dominike/dive-fest-2009/

Информация об острове:
Доминика – остров нетронутой природы, и здесь отдыхают не любители шумных курортов и модных отелей, а желающие насладиться первозданной нетронутой природой. Доминика – излюбленное место для любителей дайвинга и во многих специализированных изданиях занимает высокие места как первоклассное место для дайвинга как на Карибах, так и в мире (National Geographic Traveler, SCUBA DIVING Magazine и др.). Остров резко отличается от всех других соседних островов своим рельефом, суша которого - лишь вершина айсберга того великолепия, что скрыта под водой. Кроме того, здесь находится два известных морских заповедника.

О компании:
«Dominica Weekly» - онлайн журнал о Доминике, который ведется на русском и английском языке местными жителями и путешественниками, влюбленными в этот уникальный карибский остров, где природа сохранена в первозданном виде. Вы сможете найти много полезной информации об острове, статьи о культуре и традициях страны, освещение проходящих событий, заметки о жизни, впечатления из прогулок по острову и др.

Контактная информация:
Андрей Воронин, PR-специалист,
Адрес: Morne Daniel, Dominica, WI
Веб-сайт: http://www.dominica-weekly.com
E-mail: dominicaweekly@gmail.com

Контактное лицо: Андрей Воронин (написать письмо автору)
Компания: Онлайн журнал «Dominica Weekly» (все новости этой организации)
Добавлен: 11:28, 01.07.2009

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:33, 26.06.2020, Россия
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия

В Тольятти открыли скульптурную композицию «Ожидание солдата», Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:09, 22.06.2020, Россия
Церемония прошла в Парке Победы в 4 часа утра 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны. Автором памятника стал народный художник СССР, президент Российской академии художеств Зураб Церетели. По мнению ректора опорного Тольяттинского госуниверситета Михаила Криштала, в городе появился памятник надежды.

Тольятти в историях детства, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 23:01, 27.05.2020, Россия
Студент опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стал победителем конкурса «Культурные инициативы молодёжи», который проходит в рамках проекта «Культурный Капитал города».

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:44, 26.05.2020, Россия
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Студенты и аспиранты МГУПП внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом, Московский государственный университет пищевых производств, 23:13, 22.05.2020,
Студенты и аспиранты Московского государственного университета пищевых производств совместно с компанией ISL внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Молодые учёные разработали очень простую, дешёвую и быструю технологию создания клапанов выдоха для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые сейчас так нужны во всём мире.