Каждый второй студент ХГУ – волонтер

Завтра, 5 декабря, волонтеры всего мира отмечают Международный день добровольца. Этот праздник коснется и студентов Хакасского госуниверситета. Каждый второй обучающийся вуза, а это свыше 3000 человек, уже был волонтером или сейчас трудится на благо общества.
Традиционно студенты вуза помогают в организации и проведении городских, республиканских, всероссийских мероприятий, выступают добровольцами в образовательных, научных, культурных, спортивных событиях региона. Так, «за плечами» волонтеров ХГУ Всемирный фестиваль молодёжи и студенчества – 2017, ХXIX Всемирная Зимняя Универсиада, Всероссийская акция #Мы Вместе и движение «Абилимпикс».
– В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой ребята оказывают огромную помощь медицинским учреждениям региона, Роспотребнадзору Хакасии и единому колл-центру, причем среди добровольцев не только студенты-медики, – говорит руководитель волонтерского центра ХГУ Светлана Шмидт. – Хочется накануне праздника поблагодарить ребят за их труд, отзывчивость и самоотверженность.
Отметим, что посвящая себя волонтерскому делу, обучающиеся ХГУ проявляют трудолюбие и ответственность. Благодарственными письмами ребят награждают организации не только республики. Кроме того, молодые люди становятся победителями конкурсов среди волонтеров. Так, в этом году студентка института непрерывного педагогического образования ХГУ Анастасия Полынцева стала финалисткой Всероссийского конкурса «Доброволец России».

Контактное лицо: Валерия Кадачигова (написать письмо автору)
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 17:29, 04.12.2020

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» пополнили копилку благих дел в Ялте, Отель Yalta Intourist, 02:03, 19.01.2021, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist Green Park в составе православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» традиционно провели несколько благотворительных мероприятий в канун зимних праздников.

Волонтеры ХГУ подарили маленьким пациентам Хакасии праздник, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 19:01, 28.12.2020,
Студенты-волонтеры института непрерывного педагогического образования ХГУ посетили юных пациентов Республиканской детской клинической больницы. В гости к детям, проходящим лечение в стационаре, пришли Дед Мороз и Снегурочка вместе со сказочными героями.

Сотрудники отеля Yalta Intourist передали подарки для ветеранов, Отель Yalta Intourist, 16:37, 08.12.2020, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist в составе Православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили ветеранов с Днем морской пехоты.

Волонтёров ТГУ отметил Дмитрий Азаров, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 22:39, 02.12.2020, Россия
Сотрудникам и студентам опорного Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) вручили памятный знак «За служение людям».

Полсотни студентов-волонтеров ХГУ работают в едином колл-центре по оказанию помощи жителям Хакасии, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:28, 17.11.2020,
В связи со сложной эпидемобстановкой и увеличением случаев заболевания covid-19 в Хакасии создан единый – первый в Сибири колл-центр, работающий по принципу «одного окна». Около 50 студентов-волонтеров ХГУ будут оказывать психологическую, информационную и консультативную помощь в рамках «горячей линии».