Каждый второй студент ХГУ – волонтер

Завтра, 5 декабря, волонтеры всего мира отмечают Международный день добровольца. Этот праздник коснется и студентов Хакасского госуниверситета. Каждый второй обучающийся вуза, а это свыше 3000 человек, уже был волонтером или сейчас трудится на благо общества.
Традиционно студенты вуза помогают в организации и проведении городских, республиканских, всероссийских мероприятий, выступают добровольцами в образовательных, научных, культурных, спортивных событиях региона. Так, «за плечами» волонтеров ХГУ Всемирный фестиваль молодёжи и студенчества – 2017, ХXIX Всемирная Зимняя Универсиада, Всероссийская акция #Мы Вместе и движение «Абилимпикс».
– В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой ребята оказывают огромную помощь медицинским учреждениям региона, Роспотребнадзору Хакасии и единому колл-центру, причем среди добровольцев не только студенты-медики, – говорит руководитель волонтерского центра ХГУ Светлана Шмидт. – Хочется накануне праздника поблагодарить ребят за их труд, отзывчивость и самоотверженность.
Отметим, что посвящая себя волонтерскому делу, обучающиеся ХГУ проявляют трудолюбие и ответственность. Благодарственными письмами ребят награждают организации не только республики. Кроме того, молодые люди становятся победителями конкурсов среди волонтеров. Так, в этом году студентка института непрерывного педагогического образования ХГУ Анастасия Полынцева стала финалисткой Всероссийского конкурса «Доброволец России».

Контактное лицо: Валерия Кадачигова (написать письмо автору)
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 17:29, 04.12.2020

В Саратовской области прошли «Малые Паралимпийские игры» среди детей с ограниченными возможностями, ПАО НК "РуссНефть", 17:55, 01.10.2021,
С 24 по 27 сентября 2021 года в Детском лагере «Ровесник» проходили спортивные соревнования «Малые Паралимпийские игры» спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура».

«Стальное дерево» передало юным техникам оборудование для 3D - моделирования, Благотворительный фонд "Милосердие", 15:59, 29.09.2021,
Городская станция юных техников в Ревде Свердловской области получила новое высокотехнологичное 3D-оборудование – принтер и фрезер. Его приобрели благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

Лето начинается с добра: сотрудники отеля Yalta Intourist организовали праздник в подшефном центре, Отель Yalta Intourist, 22:58, 14.07.2021, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist организовали и провели благотворительное мероприятие в Ялтинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, посвященное Международному дню защиты детей.

В ЧУ «ДОЦ «Ровесник» реализована целевая благотворительная программа для вожатых «Вожатские зори», РуссНефть, 17:57, 03.06.2021,
Компания «РуссНефть» поддержала реализацию целевой благотворительной программы Выездная школа вожатского мастерства «Вожатские зори» на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник»

«РуссНефть» поддержала благотворительную программу «Живи футболом», РуссНефть, 22:31, 06.05.2021,
Компания «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) поддержала проведение тренировочных сборов по футболу на базе детского оздоровительного центра «Ровесник» в Марксовском районе