Каждый второй студент ХГУ – волонтер

Завтра, 5 декабря, волонтеры всего мира отмечают Международный день добровольца. Этот праздник коснется и студентов Хакасского госуниверситета. Каждый второй обучающийся вуза, а это свыше 3000 человек, уже был волонтером или сейчас трудится на благо общества.
Традиционно студенты вуза помогают в организации и проведении городских, республиканских, всероссийских мероприятий, выступают добровольцами в образовательных, научных, культурных, спортивных событиях региона. Так, «за плечами» волонтеров ХГУ Всемирный фестиваль молодёжи и студенчества – 2017, ХXIX Всемирная Зимняя Универсиада, Всероссийская акция #Мы Вместе и движение «Абилимпикс».
– В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой ребята оказывают огромную помощь медицинским учреждениям региона, Роспотребнадзору Хакасии и единому колл-центру, причем среди добровольцев не только студенты-медики, – говорит руководитель волонтерского центра ХГУ Светлана Шмидт. – Хочется накануне праздника поблагодарить ребят за их труд, отзывчивость и самоотверженность.
Отметим, что посвящая себя волонтерскому делу, обучающиеся ХГУ проявляют трудолюбие и ответственность. Благодарственными письмами ребят награждают организации не только республики. Кроме того, молодые люди становятся победителями конкурсов среди волонтеров. Так, в этом году студентка института непрерывного педагогического образования ХГУ Анастасия Полынцева стала финалисткой Всероссийского конкурса «Доброволец России».

Контактное лицо: Валерия Кадачигова (написать письмо автору)
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 17:29, 04.12.2020

«РуссНефть» продолжает реализацию благотворительного проекта «Мы – дети космоса!», РуссНефть, 00:51, 15.04.2021,
Компания «РуссНефть» продолжает реализацию благотворительного проекта «Мы – дети космоса!» на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник»

Спартакиада для детей с ограниченными возможностями в ЧУ "ДОЦ "Ровесник", РуссНефть, 20:01, 08.04.2021,
Компания «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) в 5 раз поддержала организацию и проведение на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник» XXI Открытой областной спартакиады учащихся детско- юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и Физкультура» «Награды – сильнейшим, здоровье - всем!»

Компания «ИКС Холдинга» JSA Group выступает за интеллектуальное волонтерство, ИКС Холдинг, 01:44, 21.02.2021, Россия
19 февраля в Москве прошла первая в России конференция по интеллектуальному волонтерству PRO BONO CONF. В открывающей панельной дискуссии «Интеллектуальное волонтерство в России: как профессионалы из бизнеса решают масштабные социальные проблемы» принял участие Артем Африкян, директор кластера Robotics JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»).

JSA Group поддержала фонд «Друзья» в развитии интеллектуального волонтерства, ИКС Холдинг, 16:43, 08.02.2021, Россия
Консалтинговая компания JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»), занимающаяся разработкой решений по автоматизации процессов в различных сферах, оказала комплексную техническую поддержку и сопровождение IT-платформы интеллектуального волонтерства ProCharity фонда «Друзья».

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» пополнили копилку благих дел в Ялте, Отель Yalta Intourist, 02:03, 19.01.2021, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist Green Park в составе православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» традиционно провели несколько благотворительных мероприятий в канун зимних праздников.