Воронежский кинотеатр подарил волонтерам бесплатный киносеанс

В День волонтера воронежский кинотеатр «Пролетарий» организовал для участников акции #МыВместе бесплатный киносеанс. 250 добровольцев посмотрели одну из кассовых и популярных у зрителей комедий, которая сейчас идет в прокате. Таким образом руководство кинотеатра поблагодарило волонтеров за помощь, которую они с марта 2020 года оказывают воронежцам, находящимся в группе риска по COVID-19.
Как отметил региональный координатор акции #МыВместе, руководитель исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов, весь 2020 год ребята работают, не покладая рук. После недолгой летней передышки, с приходом второй волны коронавируса потребность в их помощи только возросла.
«Значительно шире стал функционал. Начинали весной с развоза продуктов, товаров первой необходимости. Со временем добавилась доставка льготных лекарств, средств индивидуальной защиты, благотворительных продуктовых наборов, разнообразная помощь медучреждениям, помощь Фонду соцстрахования в обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации и так далее. Только одних благотворительных наборов развезли более 40 тысяч. Свободного времени у ребят не бывает. Многие жертвуют сном, чтобы выкроить несколько с часов для добровольчества. Хотелось их поблагодарить за это. И неожиданный подарок от «Пролетария» был весьма кстати», - рассказал Никита Панов.
Подавляющее большинство волонтеров последний раз были в кино еще перед пандемией. Поэтому с удовольствием приняли предложение бесплатно посмотреть комедию «Искусственный интеллект». Даже с учетом частичной заполняемости и обязательной социальной дистанции мест хватило всем. Ведь для особого киносеанса руководство «Пролетария» предоставило самый большой зал.
«Маски, санитайзеры, пустые кресла справа и слева – в такой необычной обстановке отметили, если можно так сказать, профессиональный праздник - День волонтера. Впрочем, за год к СИЗам и определенным ограничениям привыкли. Понимаем, что обязаны тщательно следить за здоровьем, чтобы не подвергать риску тех, кто по-прежнему нуждается в нашей помощи. Отлично отдохнули, зарядились позитивом, пообщались с ребятами, с которыми давно не пересекались», - поделился впечатлениями участник акции #МыВместе Иван Любавский.
По словам руководителя регионального волонтерского штаба акции #МыВместе Ангелины Араловой, сегодня в воронежской команде тысячи добровольцев. Ее костяк составляют представители «Молодежки ОНФ», общественных движений «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», Российских студенческих отрядов, Ресурсного центра поддержки добровольчества (волонтерства) в Воронежской области, проекта «Волонтерский корпус 36», Молодежное правительство Воронежской области, молодёжного крыла ЮВЖД и других волонтерских, спортивных, патриотических и общественных объединений, бизнес-сообщества.
«Приходит много обычных воронежцев, предлагают помощь в качестве автоволонтеров. Недавно к нам присоединились депутаты областной думы и даже ГосДумы. Так, известный телеведущий и парламентарий Евгений Ревенко лично доставлял нуждающимся бесплатные продуктовые наборы. Как и его коллега по федеральному заксобранию, член регионального штаба ОНФ Татьяна Сапрыкина. По-прежнему ощущаем поддержку со стороны органов власти, предпринимательского сообщества», - рассказала Ангелина Аралова.
Компания «AZIMUT Отель Воронеж» обеспечивает волонтёров штаба горячими обедами. Компании «Марс», «Ангелы АйТи» выделяют питьевую воду, печенье, питательные батончики, чай, чтобы ребята могли перекусить в паузах между выездами. Пять воронежских кофеен подарили нам купоны на бесплатные напитки из классического меню. В ближайшее время горячим питанием обеспечат и волонтеров-медиков, которые вот уже больше месяца принимают звонки в колл-центрах поликлиник, подменяют заболевших медсестер на врачебных приемах и в регистратурах.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:38, 07.12.2020

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.