Как правильно себя хвалить. Приемы копирайтинга

Все мы любим себя хвалить. Особенно в рекламных, продающих и в PR-текстах. Ну кто же еще нас похвалит, если не мы сами. Но правильно хвалить себя умеют немногие.

Как обычно хвалят себя компании в продающих и PR-текстах?

У нас работают опытные профессионалы.

Мы применяем эффективные технологии.

Каждому клиенту мы обеспечиваем индивидуальный подход.

Обеспечиваем быструю доставку.

Когда я читаю такое на сайтах, в многочисленных рекламных листовках, макетах и коммерческих предложениях, я понимаю, что копирайтер решил не заморачиваться. Либо не учился копирайтингу и не является «опытным профессионалом».

Потому что ни одно из этих определений – опытные, эффективные, индивидуальный, быстрая – ничего конкретного не сообщают читателю.

У каждого свое представление о том, что такое быстрая доставка. Для одного полтора часа это вполне себе быстро, а для другого сорок минут это целая вечность. Мы не понимаем, что имеет ввиду автор текста и не можем в случае чего предъявить ему претензии на невыполнение обещаний. Потому что они даны в такой же форме как предвыборные обещания кандидата в губернаторы или депутаты – так чтобы потом за язык не поймали.

И есть второй момент: то же самое говорят про себя и все ваши конкуренты. Они хвалят себя точно таким же образом. Никто из них никогда не напишет, что в компании работают неопытные ученики, технологии не дают результата, клиентов не считают за людей, а доставки надо ждать несколько месяцев.

У всех все опытные, быстрые и эффективные. И в итоге все такие продающие тексты на одно лицо.

Как же исправить ситуацию?

Переписать формулировки таким образом, чтобы в голове читателя сразу возникала конкретика: четкая понятная картинка:

Наш повар 7 лет проработал в мишленовском ресторане.

Гарантируем рост продаж на 25% при применении нашей технологии или вернем деньги.

Каждому клиенту предоставляем персонального менеджера, который всегда на связи.

Доставка товара в день заказа.

Теперь мы четко понимаем, что нам предлагается. И легче понять что-то про вашу компанию. И легче сделать выбор.

Избавляйтесь от абстрактных прилагательных в ваших текстах и клиенты к вам потянутся. И конверсия вырастет. И репутация улучшится. И жизнь наладится.

А если вы хотите больше инструментов для работы с текстами – приходите учиться на мой онлайн-курс «Секреты и техники написания эффективных PR-текстов», который стартует 22 декабря.

5 полуторачасовых живых онлайн-занятий в зуме. Запись занятий для тех, кто пропустил. Практика и разбор кейсов, упражнения и работа с текстами участников курса. Диплом.

Посмотреть программу и зарегистрироваться можно тут: <a href="https://clck.ru/Rxeki">https://clck.ru/Rxeki</a>

Контактное лицо: Имидж-медиа (написать письмо автору)
Компания: Имидж-медиа (все новости этой организации)
Добавлен: 17:40, 07.12.2020

Как строить коммуникации с аудиторией, если всё пошло не так?, Имидж-медиа, 23:37, 22.10.2021, Россия
26 -28 октября 2021 года журнал «Пресс-служба» проводит в Москве очный трехдневный практический курс «Антикризисный PR: как строить коммуникации, если всё пошло не так».

Кибер-PR - виртуальность или реальность?, Имидж-медиа, 23:37, 22.10.2021, Россия
С таким докладом выступят основатели агентства пропаганды&коммуникаций HD АРТЕЛЬ Анастасия Дюмулен и Ипполит Дюмулен на ежегодной большой практической конференции по связям с общественностью «Новые технологии PR-работы», которая пройдет 25-26 ноября в Москве.

Как увеличить продажи и прибыль производственной компании?, Имидж-медиа, 20:40, 14.10.2021, Россия
Для получения ответов на этот вопрос приглашаем Вас принять участие в практическом курсе «Продажи в промышленном секторе», который пройдет вживую в Москве 8-10 декабря 2021 года.

Инструменты Digital PR для решения b2b задач, Имидж-медиа, 23:10, 13.10.2021, Россия
С таким мастер-классом выступит генеральный директор и управляющий партнер Paper Planes Consulting Agency Илья Балахнин на ежегодной большой практической конференции «Новые технологии PR-работы», которая пройдет 25-26 ноября в Москве.

Кейс PR Softline: спецпроекты в СМИ, Имидж-медиа, 00:32, 06.10.2021, Россия
С таким мастер-классом выступит PR-директор группы компаний Softline Светлана Ащеулова на ежегодной международной практической конференции «Новые технологии PR-работы», которая пройдет 25-26 ноября в Москве.