Финалисты Art Team представили свои проекты на встрече с губернатором Ульяновской области

Для обсуждения проблем и перспектив развития креативных индустрий 7-8 декабря с рабочим визитом регион посетили представители ФГБУ «Роскультцентр», организаторы Российской креативной недели и финалисты Всероссийского конкурса в сфере креативных проектов Art Team. В первую очередь Елена Гребенева, первый заместитель директора ФГБУ «Роскультцентр» и исполнительный директор Российской креативной недели, а также Ольга Нестерцева, заместитель директора ФГБУ «Роскультцентр», встретились с губернатором Сергеем Морозовым и представителями креативных индустрий области.

«Уже несколько лет Ульяновская область системно и последовательно содействует развитию креативных индустрий региона, закрепив данный приоритет в Стратегии социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года. Творческие предприниматели все чаще становятся инициаторами значимых культурных и деловых событий в регионе. Огромное количество талантливых людей стали реализовывать себя именно здесь, в Ульяновской области. Мы давно приняли решение оставить одним из приоритетов развития региона направление «креативной экономики» на следующие года. Прямо в эти дни идет работа нашей команды вместе с профессиональными сообществами по проектированию наших действий, мы готовы активно развиваться и взаимодействовать с партнёрами в этом направлении», – прокомментировал глава региона Сергей Морозов.
Елена Гребенева представила итоги первой Российской креативной недели, в специальных мероприятиях которой участвовало несколько регионов, в том числе Ульяновская область, и рассказала о планах её проведения в следующем году.

«Art Team входит в экосистему «Российской креативной недели» и служит наглядной иллюстрацией той деятельности, которой активно занимается Роскультцентр, начиная с этого года – развитие креативных индустрий в регионах», - рассказала Елена Гребенева.

В ходе встречи были презентованы результаты Всероссийского проекта по формированию управленческих навыков в сфере креативных индустрий Art Team, одним из финалистов которого стал Илья Валов, автор перформанс-фестиваля «Атмосфера» из Ульяновска.

«Из 356 проектов, присланных со всей страны для участия в конкурсе Art Team, в итоге были выбраны 80 финалистов. Очень радует, что в их число попал и проект из Ульяновска, и сегодня его автор сможет лично презентовать свою работу уже на таком высоком уровне. Говоря об Art Team хочется напомнить, что это не только конкурс проектов, но и масштабная образовательная онлайн-платформа, где любой желающий может пройти бесплатное обучение и приобрести управленческие навыки в сфере креативных индустрий», – отметила Ольга Нестерцева, заместитель директора ФГБУ «Роскультцентр», эксперт проекта Art Team. –

Свои проекты представили и другие финалисты Art Team: Анна Лукина (г. Курган) – фестиваль молодых дизайнеров одежды и аксессуаров «Успеть за 72 часа», Денис Родичев (г. Саратов) – «Цифровой патруль» и Ярослав Ярославин (г. Липецк) – фестиваль-погружение «Тайны усадьбы».

Контактное лицо: Мария Тихонова (написать письмо автору)
Компания: ФГБУ "Роскультцентр" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:14, 10.12.2020

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:31, 25.12.2020, Россия
22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

Оперу «Зори здесь тихие» покажут в регионах Сибири, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:24, 15.12.2020,
Премьерный показ оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие», поддержанной Фондом президентских грантов, уже состоялся в Абакане.

Студенты ХГУ представят премьеру спектакля для подростков в театре «Сказка», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:15, 10.12.2020,
Завтра, 11 декабря, на сцене Хакасского национального театра кукол «Сказка» пройдет премьерный показ спектакля по пьесе Елены Исаевой «Про мою маму и про меня». Его участники – студенты музыкального колледжа и института искусств ХГУ.

Творчество оно такое, проявляется во всем, Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 17:38, 08.12.2020,
8 декабря отмечается Международный день художника. На Воронежском тепловозоремонтном заводе среди простых работников, которые трудятся в производственных цехах, есть творческие люди, совмещающие тяжелую работу на предприятии с искусством.