Финалисты Art Team представили свои проекты на встрече с губернатором Ульяновской области

Для обсуждения проблем и перспектив развития креативных индустрий 7-8 декабря с рабочим визитом регион посетили представители ФГБУ «Роскультцентр», организаторы Российской креативной недели и финалисты Всероссийского конкурса в сфере креативных проектов Art Team. В первую очередь Елена Гребенева, первый заместитель директора ФГБУ «Роскультцентр» и исполнительный директор Российской креативной недели, а также Ольга Нестерцева, заместитель директора ФГБУ «Роскультцентр», встретились с губернатором Сергеем Морозовым и представителями креативных индустрий области.

«Уже несколько лет Ульяновская область системно и последовательно содействует развитию креативных индустрий региона, закрепив данный приоритет в Стратегии социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года. Творческие предприниматели все чаще становятся инициаторами значимых культурных и деловых событий в регионе. Огромное количество талантливых людей стали реализовывать себя именно здесь, в Ульяновской области. Мы давно приняли решение оставить одним из приоритетов развития региона направление «креативной экономики» на следующие года. Прямо в эти дни идет работа нашей команды вместе с профессиональными сообществами по проектированию наших действий, мы готовы активно развиваться и взаимодействовать с партнёрами в этом направлении», – прокомментировал глава региона Сергей Морозов.
Елена Гребенева представила итоги первой Российской креативной недели, в специальных мероприятиях которой участвовало несколько регионов, в том числе Ульяновская область, и рассказала о планах её проведения в следующем году.

«Art Team входит в экосистему «Российской креативной недели» и служит наглядной иллюстрацией той деятельности, которой активно занимается Роскультцентр, начиная с этого года – развитие креативных индустрий в регионах», - рассказала Елена Гребенева.

В ходе встречи были презентованы результаты Всероссийского проекта по формированию управленческих навыков в сфере креативных индустрий Art Team, одним из финалистов которого стал Илья Валов, автор перформанс-фестиваля «Атмосфера» из Ульяновска.

«Из 356 проектов, присланных со всей страны для участия в конкурсе Art Team, в итоге были выбраны 80 финалистов. Очень радует, что в их число попал и проект из Ульяновска, и сегодня его автор сможет лично презентовать свою работу уже на таком высоком уровне. Говоря об Art Team хочется напомнить, что это не только конкурс проектов, но и масштабная образовательная онлайн-платформа, где любой желающий может пройти бесплатное обучение и приобрести управленческие навыки в сфере креативных индустрий», – отметила Ольга Нестерцева, заместитель директора ФГБУ «Роскультцентр», эксперт проекта Art Team. –

Свои проекты представили и другие финалисты Art Team: Анна Лукина (г. Курган) – фестиваль молодых дизайнеров одежды и аксессуаров «Успеть за 72 часа», Денис Родичев (г. Саратов) – «Цифровой патруль» и Ярослав Ярославин (г. Липецк) – фестиваль-погружение «Тайны усадьбы».

Контактное лицо: Мария Тихонова (написать письмо автору)
Компания: ФГБУ "Роскультцентр" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:14, 10.12.2020

классическая легендарная оперетта «МИСТЕР ИКС», Игра софитов, 20:52, 03.04.2021,
МИСТЕР ИКС («Принцесса цирка») - легендарный шедевр непревзойденного мастера жанра, выдающегося мелодиста и романтика Имре Кальмана, является вершиной его творчества.

Итоги всероссийской ежегодной акции «Культурный минимум», Роскультцентр, 16:04, 01.04.2021, Россия
С 1 по 31 марта 2021 г. в Рунете прошла ежегодная акция «Культурный минимум», организованная Роскультцентром. Акция призвана сделать востребованные и современные форматы онлайн-досуга более доступными для людей разных возрастов и интересов.

Вокалисты ТГУ – лауреаты конкурса «Территория успеха», Тольяттинский государственный университет, 00:30, 31.03.2021, Россия
Студенты Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и солисты Студии эстрадного вокала ТГУ Кристина Николаева и Данил Костриков стали лауреатами 1 степени II Международного конкурса-фестиваля исполнительского искусства «Территория успеха». Кристина Николаева также завоевала гран-при вокального конкурса.

"Джаз в Хакасии" соберет артистов из 14 регионов России, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 00:15, 18.03.2021,
Завершился прием заявок на участие в конкурсном отборе на всероссийский музыкальный проект «Джаз в Хакасии», который пройдет в республике с 9 по 11 апреля.

Продлен прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе проектов в сфере креативных индустрий Art Team, Роскультцентр, 01:16, 17.03.2021, Россия
Роскультцентр объявил о продлении приема заявок на ежегодный Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team до 21 марта 2021 года включительно. Принять в нем участие могут авторы творческих проектов из России в возрасте от 18 до 35 лет.